Цены на бензин

я помню разговоры в конце 90-х когда говорили что если бензин будет стоить 15 руб то ездить не кто не будет на машинах а поставят их на прикол...... однако по сравнению с концом 90-х у нас в городе парк авто вырос в несколько раз не смотря на то что бензин стоит уже давно за 15 руб...
так и продолжится хоть бенз будет стоить 60 руб один чёрт утром в пробке постоять успеешь.....

6 Ноя 2012
662
17
18
я помню разговоры в конце 90-х когда говорили что если бензин будет стоить 15 руб то ездить не кто не будет на машинах а поставят их на прикол...... однако по сравнению с концом 90-х у нас в городе парк авто вырос в несколько раз не смотря на то что бензин стоит уже давно за 15 руб...
так и продолжится хоть бенз будет стоить 60 руб один чёрт утром в пробке постоять успеешь.....
Меняется жизнь, меняются люди, не актуально цитировать девяностые8)

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
15 рублей в 90-е при том уровне зарплат - это был предел .
Сейчас (при этих зарплатах) и цена в 40 рублей будет восприниматься как что-то дорогое, но не необычное.
К Новому Году (есть прогноз) цена за литр 95-го достигнет 50 рублей.

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
К Новому Году (есть прогноз) цена за литр 95-го достигнет 50 рублей.
Как сказал бы Станиславский:"Не верю!" :drinks:
Вот же беспредел. Как нынче жить молодежи? Квартиры не дают, машины дорогие, бензин дорожает каждый день, чуть ли не по рублю. Даже брать личный авто нету никакого желания при таком росте цен. Скорее бы до нас западные электродвигатели добрались. Хотя в России это скорее фантастика.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Скорее бы до нас западные электродвигатели добрались. Хотя в России это скорее фантастика.
Не, ну у нас в Салехарде уже шаг сделан к покупкам таких автомобилей с электродвигателем, возле каждого дома торчат шнуры с розетками, так что мы смотрим в будущее)))) и поддерживаем молодежь, особенно пр-во и его программы, по поддержке молодёжи и пиар рабочих профессий, а вот только молодежь ничего ни может купить от такой заботы, и зарплаты, и вообще зачем вам машины квартиры, землянки ни кто еще ни отменял и платить за квартиру не нужно и воздух свежий)))

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Катаясь по Европе и общаясь с местными посмотрел как они решают проблему с дорогим топливо, их это уже давно коснулось. Первое что они сделали то отказались от больших машин с мощными двигателями и в первую очередь от бензиновых Новые машины покупают только дизельные и как правило с небольшим объемом двигателя, те кто оставил бензиновые перевели на газ. Весь муниципальный транспорт использует только газ. Очень многие пересели на скутеры мотоциклы особенно молодежь или вообще пересели на велосипеды. Чиновники и всякого пошиба депутаты передвигаются только на личном транспорте. В нефтедобывающей Норвегии жителям с помощью всякого рода льгот и субсидий просто тупо увеличили доход. Конечно для нас не все приемлемо из этого, но кое-что наверное можно и применить.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
местный, как только президент и гос аппарат пересядет на более экономичный транспорт, я тут же последую их примеру :grin:

Первое что они сделали то отказались от больших машин с мощными двигателями
Да я бы тоже не прочь поменять свой джип на малолитражку, только как на ней в пургу я буду пробираться к своему дому на удаче?

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Машина нынче становится роскошью, налог нужно платить, страховать, бензином заправлять, ТО проводить, кредит за машину платить(пол города или авто кредит или потреб кредит) и настанет тот момент, когда многие поставят свои машины или пользоваться будут по необходимости. Так что машина, это одни растраты и ни более, ни кто ни кого насильно ни тянет в автосалон, на рынок, вы все взвешиваете за и против понимая цену на бензин, но все равно берете. Теперь попробуйте отказаться от авто, ездить на маршрутке, тогда вопросы с повышением цен на бензин сами собой отпадут, так же как и страховка и кредит. Я не смотрю почем цена, да же и не знаю, раз в 3 недели заправляю 30 литров мне хватает.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

Да народ уже зомбирован властью и сколько бы бензин ни стоил, ничего такого не случится.
отпадет только нужда в топливе а все остальное в теме!будешь платить и стр и крд)))))))))))))))))

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

лучше пусть стоит 100р за литр лишь =@бы дебилов меньше на дороге

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, как только президент и гос аппарат пересядет на более экономичный транспорт, я тут же последую их примеру :grin:
Да я бы тоже не прочь поменять свой джип на малолитражку, только как на ней в пургу я буду пробираться к своему дому на удаче?
Я же ни к чему не призываю, просто написал как люди поступили когда топливо стало чувствительной статьей расходов в бюджете семьи и к стати заметил что не все для нас приемлемо. А от того, что у нас цена на топливо сравняется с европейскими, это дело времени причем не очень далекого. В стране, где не развито промышленное производство, население становится единственным источником пополнения бюджета.

6 Ноя 2012
662
17
18
На лукоил диз.топливо бодяжат водой! 100% ФАКТ
С горящей лампой заправил полный бак спустя неделю загорелась лампа водоотделителя! На роснефти ни разу не загоралась лампа!

6 Ноя 2012
662
17
18
Вода тяжелее дизеля,она на дно сразу опустится
Это ты к чему? Что вода просто так сама завелась? :)
Факт, за 2 года ни разу датчик водоотделителя не загорался, заправка была только на роснефти в СХД, попробовал заправится в лукоил хвалёным евро5 и на тебе водоотделитель обнаружил воду

6 Ноя 2012
662
17
18
igorp45, в первый раз за 2 года? Конденсат?
и совпало с разовой заправкой на лукоил?

10 Янв 2012
746
0
16
Да я бы тоже не прочь поменять свой джип на малолитражку, только как на ней в пургу я буду пробираться к своему дому на удаче?[/QUOT

Мы тоже на Удаче живём, но при этом прикупили "букашку" а жип пока в гараже живёт. "Букашка" ням-ням 5 л. на 110 км. Ляпотааааааа!