Цены на бензин

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ну я думаю таких как ты и я пол россии, однако ни кто не вышел ни ты ни я да никто не выйдет, так и будем жить.
Конечно на улицы выходить с плакатами не надо, но вот на очередных выборах Едроссам это припомнить стоит.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Вовка, а что мы можем сделать? В ФАС обратится? Ну наказывали их (кстати не так давно) штрафами за необоснованное повышение цены, помогло? Дело в государстве. Пока государству будет похрену на народ, так и будут повышаться цены, приниматься дебильные законы и т.д.

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Смотрел Euronews сегодня,поражаюсь народу турции,польши,да вообще европы.У них там бунты народные из за вырубки лесов,и малейшего подозрения плохой работы правительства)Мне интересно просто,что бы сделали с правительством в европе за подобный беспредел с ценами на бензу,либо на что либо еще?Пол-страны разнести из за повышения цены на "кока колу",вот он глас народа!)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, а что мы можем сделать? В ФАС обратится?
Да что они сделают пальчиком погрозят, или штраф выпишут смешной для такой организации. Мне конечно пофику, я раз в неделю выезжаю, но и я недоволен таким ростом цен, а кому машина своя нужна каждый день, многие с Лабытнаног тут работают, многие в аренде, а договора заключены еще год назад по старым ценам на бензин. Да да же такси ни сегодня завтра цены поднимут, дорожает бензин все дорожает, когда последний раз было повышение зарплат, а вот повышение цен на продукты бензин происходит чуть ли ни каждый день.
Ща выборы будут, опять песни петь начнут, пальчиком грозить, а потом все так и пойдет по накатанной.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Да что они сделают пальчиком погрозят, или штраф выпишут смешной для такой организации.
Проблема не в ФАС, просто бюджет страны наполнять нечем. У основного плательщика налогов в стране Газпрома большие проблемы со сбытом газа. В стране за последние 10 лет производство продолжало только сокращаться, что в свое время приводит к уменьшению налоговой базы. Деньги можно взять только с населения путем всяких ухищрений, в данном случае увеличением акцизов, по этому увеличение топлива на заправках это всего лишь стоимость увеличенного акциза на данную продукцию и в данном случае обвинять топливные компании за рост цен я бы не стал. Но тем не менее нужно радоваться, что пока мы заправляемся дешевым бензином ибо со следующего года его цена будет еще больше и заправится за 40р будет большой удачей.

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Проблема не в ФАС, просто бюджет страны наполнять нечем. У основного плательщика налогов в стране Газпрома большие проблемы со сбытом газа. В стране за последние 10 лет производство продолжало только сокращаться, что в свое время приводит к уменьшению налоговой базы. Деньги можно взять только с населения путем всяких ухищрений, в данном случае увеличением акцизов, по этому увеличение топлива на заправках это всего лишь стоимость увеличенного акциза на данную продукцию и в данном случае обвинять топливные компании за рост цен я бы не стал. Но тем не менее нужно радоваться, что пока мы заправляемся дешевым бензином ибо со следующего года его цена будет еще больше и заправится за 40р будет большой удачей.
Ну так все и кактится под откос.Прогноз то нетрудно сделать.Производства нет,а энергоноситель остался,как закончится,нас ждет судьба Белоруссии.Вот только там хоть как то на аграриях вывозят,а у нас какой аграрий,все потеряно при ублюдоне Ельцине.
Наличие нефти и газа это как дефибриллятор для останавливающегося сердца нашей страны,вечно им пользоваться нельзя,и вот когда ресурс исчерпается...вывозить будет не на чем.Разве что китайцам землю продавать.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Наличие нефти и газа это как дефибриллятор для останавливающегося сердца нашей страны,вечно им пользоваться нельзя,и вот когда ресурс исчерпается...вывозить будет не на чем.Разве что китайцам землю продавать.
Не исключаю и такова сценария и главное все очень правильно народу объяснят и народ снова как стадо баранов скажет "одобрям".
Сколько уже раз говорено, что когда заполняешь бюллетень для голосования ставь галочку не против тех кто главной задачей ставит борьбу с коррупцией (потому как исходя из народной мудрости громче всех кричит "лови вора" сам вор), а против тех для кого восстановление и развитие производственного сектора главная приоритетная задача.

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Не исключаю и такова сценария и главное все очень правильно народу объяснят и народ снова как стадо баранов скажет "одобрям".
Сколько уже раз говорено, что когда заполняешь бюллетень для голосования ставь галочку не против тех кто главной задачей ставит борьбу с коррупцией (потому как исходя из народной мудрости громче всех кричит "лови вора" сам вор), а против тех для кого восстановление и развитие производственного сектора главная приоритетная задача.
Согласен.К тому же имея такие колоссальные ресурсы как в нашей стране,можно наладить производство чего угодно,обеспечить занятость в тех же деревнях (спивающихся и вымирающих),выращивать сельхозку,не привозя ее из за бугра.
Но мы пошли другим путем,продаем все к чертям,и повышаем акцизы.Проще конечно же,без особого взгляда в будущее.