Сейчас цены на малолитражки поднимуться, т.к. народ резко скидывает америкосов и японцев с 20-30 литрами на 100 км и закупает матизы с расходом 5 литров на 100 км.
Сейчас цены на малолитражки поднимуться, т.к. народ резко скидывает америкосов и японцев с 20-30 литрами на 100 км и закупает матизы с расходом 5 литров на 100 км.
Вот Вам и ну.... Летом откатала в на таком (в Тюмени + пробки) в течении месяца, больше 4,6 л. на сотню не смогла израсходовать. Согласна в СХД пускай 5-6 л. будет - но не 12 - 14 как на моей бывшей бибике.
Я тут недавно по телику видел, как на матиз упал грузовик и придавил его. Водитель матиз погиб на месте. Так что я на эти пузатерки не тороплюсь пересаживаться!
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
да маневренность лучше, но дубак в салоне просто жуть,маленький обьем двигателя, отсюда маленькая теплоотдача. такая машина нужна от точки А до точки Б по городу или за грибами, на дальние расстояния типа в Надым когда дорогу сделают или Тюмень, да можно ехать, но муторно и устанешь на раз.
На мой взгляд, для нашей местности, счас будут актуальны НЕ дорогие, НЕ прожорливые паркетники -примерно с движками 2 литра, типа Спортиж, Х-Трейл (как у меня) и т.п.....они много НЕ едят.....
была Корса с движком 1.4 (90 лошадок) жрала 20 литров в неделю, на стоянке в салоне дубак (печка в положении 2) когда едешь тепло...
сейчас Астра 1,8 (140 кобыл) жрёт 30 литров в неделю на стоянке прогревает салон тепло не зависимо от того едешь или нет....
маршрут один и тот же... но у Корсы не было автозапуска зато стояла Дефа...
это в какой марке машины дубак? У меня тойота ярис, так в машине очень тепло, сравниваю с гольфом 4, вот там было не так тепло и прогревалась долго. Малолитражки и считаются машинами для города.В Салехарде это не так ощущается, а вот в большом городе, где интенсивное движение, очень удобно между троллейбусами и автобусами нырять)
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
у которых обьем двигателя 0.65л, 075л, 0.9л, 1.1л. И зависит какой радиатор печки стоит размер. материал из чего сделан медь, алюминий, и от правильно установленных подогревателей.