Цены на бензин

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Lex851, но сложа руки тоже сидеть нельзя... Можно убавлять количество россиян с помощью отстрелов!
что бы убовлять с помощью отстрелов, нужно вводить новую лицензию, вот и еще один доход для гос-ва, пошли в правительство работать, там такие как мы нужны, кто ж еще сможет страну с коленок поднять:ROFL:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
пошли в правительство работать
Для того чтобы там работать на законном основании нужно нынешнию власть отстранить от руководства страной не нарушив конституцию и победив их на предстоящих выборах.

14 Апр 2011
1,701
0
36
теперь 92й - 30,2 рупия...
запарили. вроде их антимонопольщики раскручивали... видимо не удачно :(
Ворон ворону глаз не выклюет. Автомобилисты категория населения с которой можно выкачивать деньги. Бензин, страховки, штрафы, налоги.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
да че вы паритесь, я раньше отдавал за 50 л. 1590руб, потом 1610руб, щас 1620руб, пусть поднимают, пусть хоть 2000руб буду отдавать, это не много, мы зарабатываем в разы больше, че вы беспокоитесь??? Понятно что много денег не бывает, но из за такой мелочи паниковать это бред. Зарабатываем по 200 тыс в месяц, и за 20 руб панику разводим, я фигею.
конечно мало тут таких которые в одного столько зарабатывают, но если парой живете то столько и выходит, даже больше, или я не прав?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
уже 92-й больше бакса за литр...
помню пропаганду анти США....больше бакса ГАЛЛОН!!
а ведь это БОЛЬШЕ 3-х литров в галлоне!!!

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
:smile: мда, было бы грустно если б не было смешно.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

я не про семейный бюджет, без обид.

21 Окт 2010
5,512
0
36
дело даже не в размере семейного бюджета, а в том, что у многих кредиты и ипотеки, поэтому подорожание все равно сказывается

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Цены на топливо будут и дальше неуклонно расти. Как рассчитали эксперты, уже к концу 2013 года литр АИ-95 в Москве будет стоить 35 рублей. Таким образом, цена вплотную приблизится к психологической отметке в 1 евро. Об этом сообщает «Российская газета». Причин для подорожания топлива несколько. В январе уже прошло первое повышение акцизов, а на июль запланировано второе. Это даст 7 процентов прироста к цене. Еще 6 процентов составит прогнозируемая инфляция, а 3-4 процента «набегут» за счет уже состоявшегося запрета топлива Евро-2 и перехода на Евро-3, а также постепенного внедрения Евро-4 и Евро-5. Таким образом, цены на горючее могут вырасти минимум на 17%.Неизбежность подорожания бензина признают даже чиновники, однако их прогнозы более оптимистичны. Как считают в Минэнерго, подорожание топлива в этом году в среднем составит 13-14%. При этом уже весной-летом в России может возникнуть частичная нехватка топлива из-за перехода на другие экологические классы и сезонного роста продаж автомобилей. В этом случае недостаток бензина придется компенсировать поставками из Белоруссии. Если они не помогут, то топливо будут уже импортировать из-за границы, а это возможно только при выравнивании внутренних и внешних цен на топливо. Для сравнения - в нефтедобывающей Норвегии литр Аи-95 стоит 80 рублей, в Италии - 72 рубля, в Австрии - 57 рублей, в Бельгии - 68 рублей, в Люксембурге - 55 рублей, в Нидерландах - 74 рубля.

Из сего поведанного ясно, что политика "сырьевого придатка" мировой экономики дает сбои. Думаю тот кто это писал скромно умолчал, что свою роль на повышение цен непосредственно также сыграло отсутствие денег в казне, связанные с непомерными затратами на проведение зимней олимпиады и на ублажение электората на кавказе. По этому цену бензина в 1 евро я увижу на наших бензоколонках уже в этом году, а цену в 70-80 руб к концу президентского срока ВВП. Так что уважаемый электорат терпите и не бухтите, вы эту власть сами год назад выбрали.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Зарабатываем по 200 тыс в месяц,
Далеко НЕ все....

столько и выходит, даже больше, или я не прав?
Не прав....здесь не все работают в администрации и нефтянке....

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

ни все столько получают да же на 2-их человек.
не все как Вы зарабатывают столько, уж поверьте!
Верно!!

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

недостаток бензина придется компенсировать поставками из Белоруссии
Не фига себе!! Мы, нефтяная страна будем брать в Белоруссии у которой нет своей нефтянки!! Так держать!!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Не фига себе!! Мы, нефтяная страна будем брать в Белоруссии у которой нет своей нефтянки!! Так держать!!
Уже ни раз говорилось что у нас в стране не хватает заводов по переработке нефти, т.е. говоря по простому заводов производящих бензин, а те которые имеются давно устарели морально и физически. Эти заводы имеют весьма низкие КПД по сравнению с европейскими и американскими. Достаточно сказать что из мазута, который остается после переработки нефти на наших нефтеперегонных предприятиях и который мы продаем по цене сырой нефти на запад получают высокооктановый бензин и соляру соответствующие нормам Евро 4 и 5.

В нашей стране денег на реконструкцию и строительство новых мощностей, которые осуществляли бы более глубокую переработку нефти, нет. У нас как всегда то выборы, то олимпиада, то ЧМ по футболу, то очередная помощь аллаха кавказу. Ну а тот уровень казнокрадства, существующий в нашей стране, не выдержит даже печатный станок Америки.