Цены на бензин

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

моя работа ;)

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

тут вам и ответ, на вопрос, с периодичностью роста цены, падения и так далее... ну и когда все началось....

Мне кажется диаграмма не совсем верно выставленна по датам ,в май -август можно было 95 -ым заправиться за 25 рублей,и вот от этой цыфры и даты резко пошло безобразие в цене!

2 Ноя 2009
268
0
16
sterk, уже как пару тройку лет ввели новые требования к качеству бензина, так вот раньше его проверяли и чтоб соответсвовал по 50ти с лишним показателям, нынче эти показатели уменьшены вдвое, и самое что интересное про содержание воды в новом регламенте нислова, хотя может и снова новые правила утвердили,
у нас страна такая не предсказуемая. ))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Бензин по 45 рублей? Антимонопольщики прижали "дочку" Роснефти в Салехарде. На очереди Шурышкарский район

24.01.2013 15:29
Крупнейший игрок на рынке розничной реализации нефтепродуктов в Салехарде – «Роснефть Ямалнефтепродукт» - неправомерно повысил цены на бензин в конце прошлого года. Об этом свидетельствует решение, вынесенное сегодня управлением федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу. Как пояснил «URA.Ru» руководитель ведомства Олег Печорин, Ямалнефтепродукт нарушил п.10.ч 1.ст.10 закона о защите конкуренции (нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования).

Напомним, антимонопольное ведомство начало рассмотрение дела в отношении Ямалнефтепродукт в связи с тем, что в октябре прошлого года на заправках этой компании в Салехарде было зафиксировано резкое повышение цен на бензин марки 95, а в декабре – на бензин марки 92.

«НК Роснефть-Ямалнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации нефтепродуктов (его доля – более 65%). В отношении него введено госрегулирование предельной торговой надбавки на нефтепродукты, реализуемые в труднодоступных территориях (к ним относится и Салехард). Она составляет 19,51%. Между тем мы установили, что во время резкого повышения цен данная надбавка была превышена. Она составила 19,97% и 20,1% на бензин марки 95 и 92 соответственно», - поясняет глава антимонопольного ведомства.

Как ранее писало «URA.Ru», Ямалнефтепродукт должен был предоставить в антимонопольное управление документы, подтверждающие законность и обоснованность удорожания бензина для потребителей. Как отмечают специалисты УФАС, компания не смогла дать четкого ответа на вопрос, почему произошло повышение цен. В течение месяца антимонопольщики изучали бумаги бухучета и пришли к выводу, что оснований для этого не было. По предварительным подсчетам специалистов управления ФАС, доход от неправомерного повышения цен мог составить более 220 тыс. рублей.

По словам главы ямальского управления ФАС, сегодня в отношении «Роснефть – Ямалнефтепродукт» и в отношении директора компании возбуждено дело об административном нарушении по ст.14.31.1. Штраф юрлицу может составить от 300 тыс. до 1 млн рублей, должностному лицу – от 15 до 20 тыс. рублей. Также управлением ФАС будет рассмотрен вопрос о возможности изъятия в пользу федерального бюджета суммы незаконного дохода.

Кроме того, в следующий раз перед тем, как повысить цены на бензин, компания Роснефти должна будет предупреждать об этом УФАС. «По итогам сегодняшнего заседания будет выдано предписание. Его суть в том, что Ямалнефтепродукт обязан перед каждым повышением цен на бензин и дизельное топливо уведомлять об этом антимонопольный орган, а также представлять документы, подтверждающие необходимость изменения стоимости топлива», - говорит Олег Печорин.

Руководитель антимонопольного управления также добавил, что в ближайшее время УФАС приступит к анализу рынка розничной продажи нефтепродуктов в Шурышкарском районе, где уже сегодня цены на бензин доходят до 45 рублей.

Юлия Фролова, © Служба новостей «URA.Ru»

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Вчера заправился регулятор-95 по 32 р.40 коп. Если в октябре-ноябре Роснефть неправомерно повысила цены, так где снижение цены?
Просто снова заморозили на пару недель цены на этом уровне, а потом снова поднимут с целью покрытия убытков от штрафов.

Купил дизельный агрегат, думал сэкономить на топливе! Тут на тебе гранату - почти вровень с 95-м 32.10 рубликов. И по слухам к лету доползёт до 40 за литр. Что творится, что делается?:%)

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Matroskin, я на бензиновой игле((( поэтому не подскажу (сам страдаю от повышений), но многие действительно солярку не на заправке берут

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
с баша: Parchom: "Цена на на топливо выросла потому что увеличилась цена на топливо, которое используют бензововозы при доставке топлива."

plast1k,вот то-то и оно! Где брал уже закончилось! Нашел нового поставщика, а он бродяга халтурит: то вода, то муть какая-то. Уже пригрозил ему, что морду набью за такие подставы или мой агрегат ему же с процентами "подарю", или на его однушку поменяю. Я щедрый!:grin:

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
то вода, то муть какая-то
друг купил машину, у него под капотом интересный девайс в виде фильтра с прозрачным отстойником, не знаю как оно работает, но вода и прочая гадость отцеживается, накапливается и потом собственноручно сливается. Могу посоветовать только данную приблуду)