Цензура в сети

Сегодня на одном из информационных ресурсов попытался комментарий оставить. Был весьма уидвлен, получив следующиее уведомление:
Спасибо! Ваш комментарий принят к рассмотрению модераторами. В ближайшее время он появится на сайте.

В связи с решением Роскомнадзора, согласно которому редакция интернет-СМИ несет ответственность за выступления своих читателей на форуме, комментарии подвергаются премодерации. Мы приложим все усилия, чтобы задержка с появлением комментариев была минимальной (ночью и в выходные с этим, правда, сложнее).

И давно это работает? И везде ли? Я понимаю там, матюки, рознь межнациональная, но ведь этак можно любое мнение загасить. Одних "правильно" мыслящих оставить. Может, комменты все же удалять после написания? Это так, вопрос риториЧЕский. Как-то неприятно себя чувствуешь, когда знаешь, что некто вначале на правильность тебя проверит...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
ЧЕловек, УРА.ру хоть и сборище выдумщиков, но является официальным СМИ, а к ним применяется этот закон :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
ЧЕловек, этим ура.ру грешит. А так - хозяин ресурса барин. Что хочет то и делает, как хочет так и правит. Хорошо что ещё предупредили.

Как так? Ежели есть нормативный акт, действующий на специальный круг лиц (интернет-СМИ), то грешит тот, кто не выполняет его требования. Стало быть, внедрение будет повсеместным. Я весной об этом что-то читал, но пропустил, когда внедрили.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
ЧЕловек, если Интернет-ресурс зарегистрирован как средство массовой информации, то на него распространяются все законы, касающиеся работы этой отрасли. Например, "Закон о выборах", "Закон об авторском праве и смежных правах", "Закон о СМИ". Сейчас официально началась предвыборная кампания перед единым днем голосования. Соответствующие законы обязывают все СМИ, в том числе сетевые, вводить премодерацию форумов на этот период. Возможно, с этим связано.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
ЧЕловек, если Интернет-ресурс зарегистрирован как средство массовой информации, то на него распространяются все законы, касающиеся работы этой отрасли. Например, "Закон о выборах", "Закон об авторском праве и смежных правах", "Закон о СМИ". Сейчас официально началась предвыборная кампания перед единым днем голосования. Соответствующие законы обязывают все СМИ, в том числе сетевые, вводить премодерацию форумов на этот период. Возможно, с этим связано.
Задавили свободу слова...писульками и пр. законами !:mad:
цензуру включили!
Почему мне как гражданину РФ не дают на сайте Ура.ру матом обложить любого другого гражданина или политика?
Страна должна знать что я думаю про них!

Закон об авторском праве и смежных правах",
Этот закон с 2008 года не действует. А по теме - я об этой инициативе в мае или в начале июня читал. Удивился просто, когда столкнулся.
Diz, Чтобы не было мата нужно не запрещать, а ПРОСВЕЩАТЬ. Материться нельзя, а порнуху качать - сколько угодно. Ведь ежели её запретить половина гос сулужбы с ума сойдет от скуки. Не куда будет восемь часов рабоЧЕго времени девать.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Diz, Ихний канал вообще нужно переименовать в "Культура." :)
нет слова ихний :nhblwfnmjlby:

вообще как страшно жить, человеку свободу письма защищают, не на заборе не написать, ни инкогнито гадость какую в сеть не кинуть. Вот до чего дошли. Сортируют комментарии. Жуть.

Я умышленно так написал.
И еще по теме: запрет запрету рознь. ПО НТВ криминальные комиксы целый день. И передачки скабрезные. ВЧЕра реклама была, ЧЕго про детский секс (!!!). Это как??? А в сети сидит, значит, Большой брат. Он безгрешен. Он не то что не матюкается, а даже не пукает (а что такого, это же так нуменально?) и смотрит кто ЧЕго напишет.
Контроль должен быть адекватным. Сначала комент - потом его удаление. И все будут видеть, кого и за что. И думающие люди будут выводы делать.
Аминь.