Цена переправы Салехард-Лабытнанги.

12 Май 2010
5,911
1
38
у меня снаряженная масса 1240, а максималка 1785, усе пролетаю....
floset, 2 тонны...все ок...Вы в числе бесплатников))))

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

это ещё раз подталкнёт народ к использованию малогабаритных с небольшими двигателй автомобилей!!

X-Blood, вся проблема в том, что с нашими дорогами...а в Лбт с их отсуствием...с переметами и перемерзаниями...узкими нечищенными дворами зимой...с тем же паромом...машина нужна высокая и желательно полноприводная...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
КЫСЬ, а как же филькины грамоты на переправе гласящие о том что до 1600 кг? Или уже ситуация изменилась?
X-Blood, вся проблема в том, что с нашими дорогами...а в Лбт с их отсуствием...с переметами и перемерзаниями...узкими нечищенными дворами зимой...с тем же паромом...машина нужна высокая и желательно полноприводная..
и вместительная, в Лабти за одним пакетом продуктов не катаются :)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, а как же филькины грамоты на переправе гласящие о том что до 1600 кг? Или уже ситуация изменилась?

и вместительная, в Лабти за одним пакетом продуктов не катаются :)
floset, вчера вечером лабытнангское телевидение репортировало, что повысили....дир рескома по телефону прокомментил, что было принято решение повысить до 2т, вечером мы скатались на переправу и своими глазами видели новую табличку, бесплатность повысилась до 2 т))))

нащет вместительности))))..сей момент как качественную характеристику авто не рассматривали))) мы еще пока коробками продукты не закупали))))

19 Май 2010
3,378
0
36
37
КЫСЬ, буду в курсе, а то вчера прям обалдел узнав что у меня оказывается грузовичок :lol:

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
вместительная, в Лабти за одним пакетом продуктов не катаются

X-Blood, вся проблема в том, что с нашими дорогами...а в Лбт с их отсуствием...с переметами и перемерзаниями...узкими нечищенными дворами зимой...с тем же паромом...машина нужна высокая и желательно полноприводная.
нормальные дороги на 10ом семействе лады вчера ездили!!
зимой тоже на пароме перебираитесь??
просто когда покупаешь машину нужно думать для чего она конкретно покупаеться а не смотреть на последний рестайлинг и хромированные ручки!!
одно время очень часто мотался на малолитражке в лапти и зимой и летом и по перемётам и по раздолбанным дорогам!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ну и чо, а думаете вам ваши налоги на руки налом выдадут? лучше пусть уж бесплатно сделают проезд, чем эти же деньги на всякие памятники идут.
Так а я про что говорю? Просто в той ситуации, которая сложилась сейчас, часть граждан может пользоваться дотацией из бюджета, в виде бесплатной переправы, а те, кто купил машину чуть побольше (что в общем то и правильно в условиях крайнего севера) - не может. А налоги то наравне платят.

Сегодня ехал.....прайс действительно поменялся...но опять не уточняется какая это масса (масса автомобиля или максимальнодопустимая масса), если речь идет о массе авто, то вопросов нет, а если о максимальнодопустимой....то опять возникает проблема..."почему мы должны платить за воздух" и в таком случае нужна весовая!)

19 Май 2010
3,378
0
36
37
tleubaev, думаю отсутствие весов будет причиной того что платить за воздух все же придется

12 Май 2010
5,911
1
38
просто когда покупаешь машину нужно думать для чего она конкретно покупаеться а не смотреть на последний рестайлинг и хромированные ручки!!
одно время очень часто мотался на малолитражке в лапти и зимой и летом и по перемётам и по раздолбанным дорогам!!
X-Blood, о чем надо думать, когда покупаешь машину, каждый решает сам)))) я свои основные характеристики уже отметила...а хромированные ручки и прочие приятные детали .... почему-бы и нет...

считаете, что Вам комфортно ездить и зимой и летом по раздолбанным дорогам на малолитажке..ездите....
кому-то и на запорожце комфортно...это ж дело такое....

ваще, это все равно, что сказать....выбирая квартиру, главное, чтоб были стены и потолок...и не надо не смотреть на то тепло в ней, есть ли удобства..

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

зимой тоже на пароме перебираитесь??
и не надо утрировать...если Вы часто мотались, то Вы понимаете, о чем я...

3 Июн 2009
600
0
16
Вывесили прейскурант до 2 тонн беспл.
С лбт-стороны сегодня с утра старый прейскурант висел, но вроде пропустили бесплатно.

Ну да, с учетом того, что коммерсанты возят продукты в основном газелями и соболями, а цена на проезд на пароме таких машин возросла с осени 2010г. в 2+ раза, то на самые ходовые товары прибавится к цене 3-4 рубля
Почему тогда зимой,когда можно за 20-30 минут доехать с Лбт в Слх, цена на товары значительно отличалась!? Расстояние всего 20 км, не больше.
А вообще нужно различать личный и коммерческий транспорт. И не переживайте за них, они будут фрукты в четвёрках битком набитых возить, а цены всё равно взлетят -- такая традиция.

А вообще нужно ввести плату 50 рублей за легковые и 100 рублей за джипы и микроавтобусы (некоммерческие). Любой другой коммерческий транспорт за денюжку, на то он и коммерческий. И тут уже точно будет видно, сколько именно надо дотировать! Ну и халявщиков поубавиться, а то 50 рублей -- это 2 бутылки пива! А туда-обратно уже 4.

Кстати, сегодня с утра простоял 2 часа (паромы не ходили) и могу сказать, что за это время "халявщиков" (которые бесплатно без очереди, на джипах преимущественно) накопилось на целый паром! Ну и ещё, сегодня Реском не рисковал плыть, ходили только Думанищеские паромы (быстро, как будто в ясную погоду)! Пусть не сразу, но когда этот паром подплыл, люди быстро загрузились и паром сразу же отчалил. Опыт и GPS с картами на все времена года делают своё дело :))

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
ну видишь вы готовы платить за переправу но ездить с комфортом! каждый выбирает для себя...

тут насильно никто никому машины не втюхивает..

Пётр 1 тоже на бороды налог ввёл!! (почемуто эта ситуация у меня с ним Ассоциируется )

12 Май 2010
5,911
1
38
ну видишь вы готовы платить за переправу но ездить с комфортом! каждый выбирает для себя...

тут насильно никто никому машины не втюхивает..)
X-Blood, я чет не увидела связи между машиной с рестайлингом и хромированными ручками....и бесплатной переправой для легковых авто.... чота здесь и мухи и котлеты и еще всего понамешали как обычно....

я не владелец двухсотого крузака, претендующий на бесплатный проезд...хотя, скорее всего владельцы подобных авто скорее всего, как не платили, так и не будут платить и не в рамках данной темы....

и да, я хочу комфорта, а не роскоши...а Вы комфорта не хотите....его вообще никто не имеет права хотеть?...:hz:...
с чего надо выбирать..либо раздолбанная шоха бесплатно....либо БМВ х5 за деньги.....что Вы мне объснить пытаетесь не пойму?

25 Дек 2009
3,074
0
36
Это понятно.....а что ж вы раньше не возмущались то? Письма гневные не писали насчет отчислений в бюджет, субсидирование и т.д. когда округ взял на себя бремя частичной оплаты тех же билетов АТК "Ямал" на Тюмень и др. города ЯНАО? Когда все до сих пор летают и молчат, а на пароме вдруг решили "а чо это мы вдруг еще тут платить будем"?
На авиа субсидия идет всем! ВСЕЕЕЕМ! И пассажиру весом под 180, и тому у кого 50 кг! Почему тогда паром так же не субсидировать?

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
с чего надо выбирать..либо раздолбанная шоха бесплатно....либо БМВ х5 за деньги.....что Вы мне объснить пытаетесь не пойму?
На одной стороне одна машинка на другой другая, пешеходам паром бесплатно, вот и решение проблемы. Ездите с комфортом.

12 Май 2010
5,911
1
38
А вообще нужно ввести плату 50 рублей за легковые и 100 рублей за джипы и микроавтобусы (некоммерческие). Любой другой коммерческий транспорт за денюжку, на то он и коммерческий. И тут уже точно будет видно, сколько именно надо дотировать! Ну и халявщиков поубавиться, а то 50 рублей -- это 2 бутылки пива.)
вот....это возможно было бы правильней....снизить стоимость...а не провести непонятную никому градацию....

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Прошлые годы все за деньги ездили - всех все устраивало, а тут халява - бесплатно должно быть, ан нет машинка больше весит - плати, вот отсюда столько не довольных не подпадающих под бесплатников.