Цена переправы Салехард-Лабытнанги.

2 Июн 2009
13,124
0
36
к вопросу о халявщиках, которые могут возникнуть, я вот правда не очень понимаю, если мне не надо в Лабытнанги так я как туда не ездила так и не поеду.

Граждане. Что вы спорите, возмущаетесь!!! Всю жизнь паромы были платные для авто (пешеходы и мото иногда бесплатно). А тут взъелись - бесплатно пускали тока до 1,6 тонн.....Этим самым (реакцией вашей) так сказать при пробном субсидировании вы только добьетесь того, что со следующего года будет все по-старому, никакой халявы и возникнет в след году ноющая тема на драхе "В прошлом году был паром бесплатный - в этом году платный. ЗАЖРАЛИСЬ!!!!" что то типа такого. Радоваться надо, что вообще что то такое делается. А по поводу СМИ я скажу так (даже на собственном опыте общения). Я видел как те же СМИшники информацию узнают - приходят и у рядовых сотрудников спрашивают обстановку, а потом делают репортаж типа по заявлению офф органов власти и т.д., или еще проще чтоб не ездить узнают по телефону. Причем ездят простые рядовые корреспонденты если вообще не операторы. И из слухов появляются репортажи. Я не говорю что всё так снимается, но описанное выше имело место быть причем не 1 или 2 раза.
С тарифами - согласен немного неоднозначно вышло. ОДНАКО!!!! Каждый год все платно ездили именно по разрешенной максимальной массе авто, а в этом году вдруг взъелись КАК ТАК ТО!!!! Весы им подавай...
От себя скажу так - надо с холодной головой подходить к осмыслению происходящего а не пороть горячку как половина постов здесь в теме. Предвидя негативную реакцию со стороны форумчан скажу сразу - я высказал только свое мнение, с кем то спорить не собираюсь ибо бесполезно. За сим откланяюсь.

12 Окт 2009
658
0
16
42
в квартире
Сейчас звонил в Реском ( тюменский перевозчик):
до 2 т. - бесплатно
от 2 до 3 - 220
до 3,5 - 480
от 3,5-12 т. - 630
от 12 т. - 30т.- 1500
спецрейс - 30000 ( аренда всего парома)
Оф. предстовитель Рескома: Юрий Иванович- 89028168724( унего также приобретение талонов для организаций)

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Граждане. Что вы спорите, возмущаетесь!!! Всю жизнь паромы были платные для авто (пешеходы и мото иногда бесплатно). А тут взъелись - бесплатно пускали тока до 1,6 тонн..... ЗАЖРАЛИСЬ!!!!"
nikol, вы абсолютно правы))))) и все равно хочу весы))))

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Сами и ответили "ЛУКОЙЛ"
дак вроде не возят бензовозами....?

4 Фев 2007
8,971
1
38
Граждане. Что вы спорите, возмущаетесь!!! Всю жизнь паромы были платные для авто (пешеходы и мото иногда бесплатно). А тут взъелись - бесплатно пускали тока до 1,6 тонн.....Этим самым (реакцией вашей) так сказать при пробном субсидировании вы только добьетесь того, что со следующего года будет все по-старому, никакой халявы и возникнет в след году ноющая тема на драхе "В прошлом году был паром бесплатный - в этом году платный. ЗАЖРАЛИСЬ!!!!" что то типа такого. Радоваться надо, что вообще что то такое делается. А по поводу СМИ я скажу так (даже на собственном опыте общения). Я видел как те же СМИшники информацию узнают - приходят и у рядовых сотрудников спрашивают обстановку, а потом делают репортаж типа по заявлению офф органов власти и т.д., или еще проще чтоб не ездить узнают по телефону. Причем ездят простые рядовые корреспонденты если вообще не операторы. И из слухов появляются репортажи. Я не говорю что всё так снимается, но описанное выше имело место быть причем не 1 или 2 раза.
С тарифами - согласен немного неоднозначно вышло. ОДНАКО!!!! Каждый год все платно ездили именно по разрешенной максимальной массе авто, а в этом году вдруг взъелись КАК ТАК ТО!!!! Весы им подавай...
От себя скажу так - надо с холодной головой подходить к осмыслению происходящего а не пороть горячку как половина постов здесь в теме. Предвидя негативную реакцию со стороны форумчан скажу сразу - я высказал только свое мнение, с кем то спорить не собираюсь ибо бесполезно. За сим откланяюсь.
+1

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А тут взъелись - бесплатно
_nikol_, БЕСПЛАТНО не бывает, эта бесплатность- за наши же деньги, налоги, вычеты. Мы ездим за свои деньги, которые государство взяло из бюджета и заплатило грузоперевозчику.
Вот если бы, допустим, Думанищев взял и сказал: "я добрый и щедрый, граждане, я буду возить ваши машины бесплатно, потому что много заработал и хочу родным горожанам облегчить жизнь!" - думаете кто то бы возмущался что мало кто может бесплатно уехать?
А тут ситуэйшен немного другая: взяли наши деньги из бюджета и объявили что вот народ, держите подачку, теперь вам бесплатно. А бесплатность-то на деле сомнительная.

12 Май 2010
5,911
1
38
А тут ситуэйшен немного другая: взяли наши деньги из бюджета и объявили что вот народ, держите подачку, теперь вам бесплатно. А бесплатность-то на деле сомнительная.
то есть бюджетом компенсируется... и граждане шо из своего кармана платят))):evil:...то есть, получается гражданин на машине свыше 2т дважды переезд оплачивает вощем-то)))

_nikol_, БЕСПЛАТНО не бывает, эта бесплатность- за наши же деньги, налоги, вычеты. Мы ездим за свои деньги, которые государство взяло из бюджета и заплатило грузоперевозчику.
Вот если бы, допустим, Думанищев взял и сказал: "я добрый и щедрый, граждане, я буду возить ваши машины бесплатно, потому что много заработал и хочу родным горожанам облегчить жизнь!" - думаете кто то бы возмущался что мало кто может бесплатно уехать?
Это понятно.....а что ж вы раньше не возмущались то? Письма гневные не писали насчет отчислений в бюджет, субсидирование и т.д. когда округ взял на себя бремя частичной оплаты тех же билетов АТК "Ямал" на Тюмень и др. города ЯНАО? Когда все до сих пор летают и молчат, а на пароме вдруг решили "а чо это мы вдруг еще тут платить будем"?

2 Июн 2009
13,124
0
36
nikol_, БЕСПЛАТНО не бывает, эта бесплатность- за наши же деньги, налоги, вычеты.
ну и чо, а думаете вам ваши налоги на руки налом выдадут? лучше пусть уж бесплатно сделают проезд, чем эти же деньги на всякие памятники идут.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
_nikol_, вопрос скорее почему до 1600 кг. бесплатно а не до 2500 например...
тупая классификация автомобилей, только 5% авто проходят по максимальному весу до 1600. Зато по новостям раструбили о бесплатном проезде легковых автомобилей.

КЫСЬ, мы с вами как отдавали 13% так и будем отдавать, а бесплатный проезд был бы мне не лишним...

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Вовка, сейчас по максималке... Ждем что будет дальше, т.к. это откровенная шизофрения... у меня снаряженная масса 1240, а максималка 1785, усе пролетаю....

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
floset, ну я думаю этое ещё раз подталкнёт народ к использованию малогабаритных с небольшими двигателй автомобилей как и отмена налога на машины с меньше чем 150 лошадьми!!

19 Май 2010
3,378
0
36
37
X-Blood, у меня астра и я не прохожу по весу... куда уж малогабаритнее? Ока или матиз? :grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
а на пароме вдруг решили "а чо это мы вдруг еще тут платить будем"?
nikol, я чот не пойму предъявы....
здесь ваще речь о том, что вееезде, в том числе и на официальном сайте администрации заявлялся бесплатный проезд ЛЕГКОВОГО транспорта....а на поверку оказалось, что легковой не весь легковой...кто-то легковее...

кроме того...в тарифах сама градация вносит непонятки...никакой нормативки не подведено...что и на каком основании...

люди возмущаются тому, что как обычно благие намерения внедряются через одно место....работа переправы задерживается...порядок оплаты/неоплаты не продуман и взят откуда-то с неба....
когда сидишь в одном городе..косвенно сталкиваясь с переправой по пути в отпуск или наездами раз в полгода, естественно этого всего не понять...., а когда не один год каждый день ездишь на работу с одного берега на другой всеми возможными способами и видами траспорта..в любые погодные условия... и слышишь и читаешь, что тебе наконец светит комфортная дорога, в тепле и уюте собственного автомобиля, а потом вдруг оказывается, что ты на 10 кг не попадаешь в категории легковитости....знаете..как-то цепляет))))

я не жалуюсь, я показываю другой взгляд на проблему возмущения предложенными благами....я как ездила, так и буду ездить...только опять придется изыскивать способы, как снизить расходы на дорогу...