Цена жизни

Представляю как я буду все свободное время посвящать беседам с ребенком, бред полнейший. У ребенка должны быть свои увлечения, и занятия спортом не плохой вариант.
Тогда и не стоит с ними связываться:good:

с ребенком конечно нужно беседовать, просто всё свободное время же не будешь загружать его разговорами о том как правильно надо делать. Конечно, каждый родитель желает чтобы его ребенок вырос достойным человеком, но ведь в воспитании человека многое зависит и от его окружения, его друзей, как они влияют, и ведь ни всегда переубедишь, что не стоит например, с тем то человеком общаться, если они хотят дружить, они всё равно будут дружить и общаться, только скрывать.
Вспомнила еще такой диалог, где то читала:
-Сынок, ты связался с плохой компанией
-Мама, я её организовал :)

Не помню в какой именно теме, чуть больше года назад (возможно два года), тут отписывал один папа про дочу, которую застукал с приятелями за этим увлекательным делом. Прочитала внимательно, сделала выводы и позвонила знакомой - симптомы оказались слишком похожими, зачитала тему. И мы смогли вовремя остановить её ребенка, и как бы тогда того папу не ругали, ему - громадное спасибо. Рассказал и не спрятал проблему. Мы пошли дальше - дозвонились до главного организатора развлечений, который предлагал сверстникам радость, а вернее дозвонились - до его родителей.
Разговор я слышала, и в нём - непримиримое непонимание проблемы - "сын спортсмен, он занят, у него нет на это времени!". Еще тогда мы выяснили номера школы и классы, где этим занимаются дети ПОГОЛОВНО, сходили в школы, и все было рассказано руководству. Глаза были закрыты. Увы. А мальчик привез эту чудную привычку из спортивного лагеря. Там и полотенца и освежители брали....под присмотром взрослых.
В общем не факт - про занятость детей. Они успевают все.

да.вместо того чтоб активно участвовать в жизни своего ребенка запихнуть его в секции.да побольше.потому что нет времени у родителей посидеть все свободное время в беседах,в общении с ребенком.
Ты собралась до 9-го (или 11-го) класса беседовать с детьми и никуда их не пускать?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Всю жизнь контролировали окружение своих детей, пускай иногда не самым честным способом. Узнавали о каждом, с кем они дружат, о их семьях, всеми возможными способами, через знакомых, школу, и т п. Старались познакомиться со всеми, кто приходил или заходил за ними домой. Втихаря проверяли карманы, сумки, читали смс. Иногда до паранойи. Мне ни капли не стыдно за это, жизнь детей дороже.

Strider, все правильно. Всех друзей дочери знаю, все их телефоны у меня есть, у мужа даже в тырнете в одноклассниках, родителей знаем. Про сына вообще молчу - я знаю всё...

Ты собралась до 9-го (или 11-го) класса беседовать с детьми и никуда их не пускать?
не просто беседовать,а проводить побольше времени с ребенком.да.до тех пор пока не вырастут и не женятся.я очень боюсь что с ними что-то случится.а больше всего боюсь что не замечу чего-то плохого.
да,по секциям дети заняты.заняты настолько что им некогда делиться порой своими проблемами с родителями.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Именно естественный. слабые дохнут

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

В 13 лет ума уже достаточно что бы телку чпокунть. но когда касается данной пролемы то сразу РЕБЕНОК :)