Цена жизни

27 Ноя 2009
1,357
6
38
в Салехарде 13-летний подросток умер от того, что вдыхал газ с целью одурманивания.

Родители, будьте внимательнее к своим детям! Тем более, когда у них подростковый переходный возраст. Им в это время жизненно необходимо Ваше понимание, терпение и любовь. постарайтесь больше времени уделять своему ребёнку.

► Кабинет амбулаторной реабилитации наркологических больных ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер».
Пусть Вас не смущает название кабинета. Вы можете обратиться к следующим специалистам: психиатр-нарколог, медицинский психолог, психотерапевт, социальный работник. Ответят на любые интересующие Вас вопросы. Если у Вас возникли подозрения, что Ваш ребёнок начал употреблять психоактивные вещества, если Вы хотите получить информацию как предупредить употребление ПАВ, справиться с уже сформированной зависимостью, Ведётся работа с созависимыми (близкие и родные зависимых). Консультация у психиатра-нарколога при желании может быть проведена анонимно.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
это друг моего сына умер, на днях ходил к нему на похороны, вообще у них в компании этим никто не увлекался, просто решил попробовать-зачем.....печальный, наглядный пример им всем стал.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дык вроде еще до этого случая, подросток отравился клеем моментом, и умер по ул Комсомольской.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
mer1k, Если ребенок балуется таксикоманией ето очень трудно не заметить.

жаль..бедный ребенок.я не буду никого осуждать,хотя есть причина.просто хочется надеяться что хоть другие дети извлекут урок из чужого горя.

5 Июл 2011
32
0
6
это друг моего сына умер, на днях ходил к нему на похороны, вообще у них в компании этим никто не увлекался, просто решил попробовать-зачем.....печальный, наглядный пример им всем стал.
жаль, что именно такой пример показывает подросткам, что не стоит делать... Может лучше на уроках ОБЖ показывать видео о том как меняются люди употребляющие разные вещества, благо в интернетах их хватает

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
жаль, что именно такой пример показывает подросткам, что не стоит делать... Может лучше на уроках ОБЖ показывать видео о том как меняются люди употребляющие разные вещества, благо в интернетах их хватает
Ни поймут будут ржать, а потом пойдут экспериментировать, тут психолог нужен на этих уроках, ГИБДД ведь ходит по школам лекции о ПДД читают , почему психолог только по телефону.

Вы что!!! Какое видео!!! у них же психика порушится ко всем чертям, там надо маркер ставить 25+:ROFL:

не поверите, в таком возрасте мы тоже этим занимались, идиотки, интересно же было.., т.е. угощали мальчики попыхать бензином... ну мне как бы одного раза хватило, слава богу.

20 Мар 2012
240
0
16
Скучно детям, не знают как кайфовать без особого вреда ... Пробуют что попало ... Не переносимость индивидуальная скорее всего была, вот организм и предал ребенка. Беда ... грусть/печаль/тоска ... R . I . P .

Вы ещё рекламную акцию проведите. Детьми заниматься нужно. Следить за ними. Заинтересовывать чем то. Не отдавать их улице. Я уже писал где то на этом форуме, с 90-х не замечал пацанов с клеем. В это лето, пожалуйста, две компашки по 5-6 человек шуганул. И нюхают не только клей. Бензин. Ацетон. Растворитель. А присматриваться начал, когда у меня балон с пропаном спёрли. Так то вот. Это звоночек, уважаемое сообщество!!!

бесценная информация для молодого поколения
Бесценна для наших горе руководителей. Чойто у меня и у соседа трутся постоянно десяток пацанов старшекласников. Собирают разбирают технику, катаются. То что не воруют, знаю точно. Собирают металлолом, сдают, покупают машины, хлам разный. Ремонтируют,катаются. Спрашивал почему не в ЦДТ, ответ один. Там не интересно.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ну ну, откуда знаете то? Не думаю что ребёнок будет говорить маме что он пыхает)
назвать меня наивным родителем сложно, сама выросла среди этого, и вычислить, что сын под кайфом мне не составит труда, более того, мой ребенок выбрал для себя четкую позицию-я спортсмен, и даже когда его сверстники, а ему 15 лет, начинают ставить на себе эксперименты, он к этому себя не привлекает. И мы намеренно его отдаем в секции, где не подростки, а взрослые мужчины показывают пример здорового образа жизни. И ему это оч нравится. Поэтому я в нем уверенна.

Детьми заниматься нужно. Следить за ними. Заинтересовывать чем то. Не отдавать их улице.
Я тоже так считаю, направлять ребенка в ту самую, наилучшую сторону.
Хотя мы в таком возрасте тоже всегда были чем то заняты, после школы в музыкальную школу, затем на секцию, кружки, каток- обязательная программа, как такового свободного времени то и не было. при этом все мы в подростковом возрасте познавали другую сторону жизни, это алкоголь, курение, токсикомания... Просто кто то понимает с первого раза что это вредно и вообще не нужно в жизни, а кто то позже, ну как то так, незнаю.

да.вместо того чтоб активно участвовать в жизни своего ребенка запихнуть его в секции.да побольше.потому что нет времени у родителей посидеть все свободное время в беседах,в общении с ребенком.

Представляю как я буду все свободное время посвящать беседам с ребенком, бред полнейший. У ребенка должны быть свои увлечения, и занятия спортом не плохой вариант.