ЦОЙ ЖИВ!!!!

Вот и всё. Тыщу раз смотрел концерт в Олимпийском и в коллекции он есть, но все равно сейчас по 1-му идет и под него шуршу по дому. В этот год не вышло, но в минувший мы провели памятное мероприятие и в следующий помянем, коли в силах будем.

22 Сен 2009
8,422
1
36
15 августа уже как 11 лет Его нет с нами живым...
Вообще Цой наверно действительно был последним Героем, когда один человек восхищал практически всю, по крайней мере, молодежь страны, после пошла уже только мелочь попсовая... Он был на стыке эпох...

Последнее редактирование:
31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
Вообще Цой наверно действительно был последним Героем, когда один человек восхищал практически всю, по крайней мере, молодежь страны, после пошла уже только мелочь попсовая... Он был на стыке эпох...
Хорошо сказано.
На стыке эпох он действительно был последним героем!!!!

Но он оставил нам свою музыку (которая пожалуй больше чем музыка) что бы нам тоже "думать" и быть иногда "героями"......

22 Сен 2009
8,422
1
36
...
Но он оставил нам свою музыку (которая пожалуй больше чем музыка) что бы нам тоже "думать" и быть иногда "героями"......
oldboy, да и не нужно быть героями, песни Цоя заставляют быть просто обычными, но настоящими людьми...
Полностью поддерживаю ваше мнение.

Вы чё, приятель???? Цой погиб в 90-м!!! 21 год!!!!

Я именно тогда (осенью 90-го) увидел последний концерт в москве (Лужники) и башни лишился. 2-й раз после Высоцкого...

22 Сен 2009
8,422
1
36
Давайте выберем 5 самых любимых композиций Цоя, кроме самых популярных ("Звезда по имени Солнце", "Группа крови", "Пачка сигарет", "Легенда", "Кукушка")

Мои:
1. Бошетунмай
2. Невеселая песня
3. Восьмиклассница
4. Видели ночь
5. Саша
...
6. Это не любовь
7. Печаль
8. Мои друзья
9. Ты выглядишь так не современно

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Вы чё, приятель???? Цой погиб в 90-м!!! 21 год!!!!...
ЧЕловек, чуть ошибся, просто для меня уже без разницы где 11, а где 21 год, хоть 31 год... Для меня просто Цой жив навсегда!

бывает...
ВЧЕрась на репетиции гитарист звезду по имени солнце херачил... :) И текст почти не спутал. У него с этим проблемы, все по шпорам... :)
хорошо идет крушовица... Цой... Отпуск (лишь бы не отозвали).

22 Сен 2009
8,422
1
36
10. Нам с тобой
...
Здесь не понятно, где лицо, а где рыло, И не понятно, где пряник, где плеть. Здесь в сено не втыкаются вилы, А рыба проходит сквозь сеть. И не ясно, где море, где суша, Где золото, а где медь. Что построить, и что разрушить, И кому, и зачем здесь петь? Нам с тобой: голубых небес навес. Нам с тобой: станет лес глухой стеной. Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить. План такой - нам с тобой... Здесь камни похожи на мыло, А сталь похожа на жесть, И слабость, как сила, И правда, как лесть. И не ясно, где мешок, а где шило, И не ясно, где обида, а где месть. И мне не нравится то, что здесь было, И мне не нравится то, что здесь есть. Нам с тобой: голубых небес навес. Нам с тобой: станет лес глухой стеной. Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить. План такой - нам с тобой... Черная ночь да в реке вода - нам с тобой. И беда станет не беда. Уезжай!.. Так, была не была, прости и прощай!.. План такой - нам с тобой...

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

...
ВЧЕрась на репетиции гитарист звезду по имени солнце херачил... :) И текст почти не спутал. У него с этим проблемы, все по шпорам... :)
хорошо идет крушовица... Цой... Отпуск (лишь бы не отозвали).
Хорошо бы местные музыканты 15 числа сделали концерт песен Цоя для народа, пусть даже временами будут забывать слова - мы поможем :)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
хорошие песни у него.при том что на момент его расцвета я был очен тяжелым металюгой.содом креатор и типа этого....теперь в машине всегда есть диск с цоем...незнаю каким он был человеком классным ли или зазнавшимся.не общался.но песни начиная с 88 года мне по душе.помню известие о трагедеии сильно взволновало..досих пор думаю что живи он теперь и было бы больше доброй и втоже время серьезной по тексту музыки...

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

пусть даже временами будут забывать слова - мы поможем :)
нет ничего прикольней на концертах когда весь зал подпевает..:grin:

14 Авг 2009
182
0
16
СПб
Практически все песни нравятся, но самая любимая это "Печаль"
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?

Песни Цоя, простые и настоящие, в каждой можно найти что то свое, я еще люблю слушая Кино не вслушиваться в текст, а наслаждаться гитарными партиями.

Пришёл домой и, как всегда, опять один.
Мой дом пустой, но зазвонит вдруг телефон,
И будут в дверь стучать и с улицы кричать,
Что хватит спать. И пьяный голос скажет: "Дай пожрать."
Закрой за мной дверь.
Я ухожу.
Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлечённый из снимка чужой диафрагмы.
А теперь - телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой
Со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете,
Но как можно скорей.
А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и
есть смерть...
Эй! А кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

и т.д.

Хорошо бы местные музыканты 15 числа сделали концерт песен Цоя для народа, пусть даже временами будут забывать слова - мы поможем
Была такая задумка, на пятницу да не вышло. Разъехались активисты, включая меня. Может, че-нить замутим в сентябре, когда вернусь. Лучше поздно ЧЕм никогда. Ну погода еще нужна...
Посмотрим. Я на море щас. ВЧЕрась по культуре было ток шоу с Соловьевым, а после "АССА" без рекламы.