не поняла картинку. растолкуй. а если у тебя дробное питание каждый три часа, куда тренировку воткнуть, шоб до и после нее полтора часа не есть?)))
А - уровень окисления жиров после тренировки;
В - углеводов.
если же цель больше сохранить мышечную массу, а не "растопить" жир, то допускается некоторое количество белков/аминокислот.
к тому же:
"Б. Шоенфелд, А.Арагон и Д. Кригер проанализировали 327 исследований на английском языке по базам данных PubMed и Cochrane Library, существующих на тот момент (ноябрь 2013 года). Однако из них релевантными было признано всего 15.
Удивительно, что 312 исследования не подходили к таким простым критериям, как:
- рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное на английском языке в рецензируемом журнале/ источнике;
- сравнение ≤ (менее или равно) 3-х разового питания и ≥ (более или равно) 3х раз;
- продолжительность исследования составляло, по меньшей мере, 2 недели;
- фиксировался состав тела до и после (масса тела, жир, мышечная масса);
- исследования проводились на людях, старше 18 лет. Те кто подвергся бариатрической процедуре были исключены из анализа.
Потенциальная выгода повышенной частоты питания для улучшения состава тела, не подтверждается, в том числе как и тайминг в потреблении белка: так в некоторых исследованиях у молодых мужчин было выявлено лучшее усвоение белка меньшими порциями и при более частых приемах в течение дня, а у мужчин пожилого возраста наоборот - при больших порциях и с меньшим количеством приемов в течении дня и максимальной дозой к вечеру (до 65% всего суточного пищевого белка). Более того при более длительных исследованиях (более 14 дней) момент зависимости улучшенного усвоения белка при равных малых порциях в течении нескольких приемов в течение дня, у женщин, уже не подтверждается, т.е. азотистый баланс выравнивается. И лишь одно исследование подтверждает обратное, но к нему у ученых проводивших метаанализ довольно много вопросов.
То есть, важна регулярность приема пищи и полноценность суточного пищевого рациона, а не акцентирование на количестве приемов пищи в день. Также отмечается, что используемый метод исследований азотистого баланса, для определения усвоения и потерь белка, не обязательно отражает показатели метаболизма белка скелетных мышц.
Оставшиеся 15 исследований также не соответствуют тем критериям, которые должны интересовать бодибилдеров:
- подавляющее большинство проанализированных исследований проводились на не атлетах, поэтому данные результаты сложно в полной мере распространять на спортсменов или атлетов любителей. В этом разрезе вопрос требует дополнительных исследований;
- практически во всех исследованиях, рассматривалось либо низкое, либо умеренное потребление белка, а диеты, которые включают в себя более высокие ежедневные потребление белка, не исследовались;
- не удалось в итоге однозначно определить, влияет ли частота приемов пищи на контроль аппетита, т.к. исследования по этой теме довольно противоречивы (где-то говорится, что что если приемов пищи более 3х в течение дня, то аппетит уменьшается, где-то наоборот 3х разовый прием пищи по сравнению с 6ти разовым, способствовал более полному чувству сытости). В этом разрезе, также вопрос требует дополнительных исследований.
http://sportwiki.to/Дробное_питание