Худеем вместе

Дак чо, мясо надо есть вечером что ли? А напишите мне примерное меню на день, я что-то не очень поняла. Везде пишут, что на ужин надо есть что полегче, и мясо к этому не относится.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Дак чо, мясо надо есть вечером что ли? А напишите мне примерное меню на день, я что-то не очень поняла. Везде пишут, что на ужин надо есть что полегче, и мясо к этому не относится.
В нашем возрасте мясо кушать вредно.Полезнее овощи и фрукты.

Derbi, но мясо-то все равно надо.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Я просто ненавижу выщитывать всякие калории, подсчитывать граммы и когда и в какой день можно что-то есть. У меня всегда мало времени на себя, потому что плюс работа, плюс школа. Времени порой нет ни на что. Я начинаю читать в интернете, что такое белки, как правильно их употреблять, что такое углеводы и по кругу. И я начинаю раздражаться, ну бесит меня и всё... Плюс муж, у которого от правильной пищи начинает болеть желудок и появляется изжога. Пляха на всех не угодишь, а готовить всем отдельно - ну извините... Жить на кухне? Сын тоже - это не нравится, то не ест. Вот как тут быть.

5 Сен 2012
9,375
0
36
Плюс муж, у которого от правильной пищи начинает болеть желудок и появляется изжога.
это что еще за правильная пища то такая?)
чем разнообразней жратва, тем лучше. просто если хочешь держать или терять вес, то поглощать ее нужно не более, чем тратишь энергии. а уж для кого какая норма - дело индивидуальное.

23 Сен 2014
2,425
0
36

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Я просто ненавижу выщитывать всякие калории, подсчитывать граммы и когда и в какой день можно что-то есть. У меня всегда мало времени на себя, потому что плюс работа, плюс школа. Времени порой нет ни на что. Я начинаю читать в интернете, что такое белки, как правильно их употреблять, что такое углеводы и по кругу. И я начинаю раздражаться, ну бесит меня и всё... Плюс муж, у которого от правильной пищи начинает болеть желудок и появляется изжога. Пляха на всех не угодишь, а готовить всем отдельно - ну извините... Жить на кухне? Сын тоже - это не нравится, то не ест. Вот как тут быть.
Не пробовала систему -60? В принципе гемора по готовке там мало. Когда придерживалась ее,то компоновала для себя и семьи. Например мне тушоные овощи,моим к ним мясо. Мне шашлык, моим к нему салатик и если хотят гарнир. В общем совмещать легко. Да и мясо можно вечером есть. Проверено,кг уходят.

30 Май 2009
13,232
1
36
49

Ну я вообще не парюсь по поводу лишнего веса,и чувствую себя прекрасно,и недостатка мужского внимания нет,но в то же время получаю удовольствие от ощущения лёгкого чувства голода.Раньше приходилось готовить постоянно,а сейчас не надо,да и не работала и от сидения дома поправлялась. А сейчас вообще могу целыми днями свои чаи гонять,да ещё и выйду на работу про жратву вообще забуду.Так что такими темпами к лету я опять тростинкой стану,как раньше.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

А потом в отпуск,куда-нибудь в белокуриху...мммммм.....

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
ах да, чуть не забыл про мракобесные разговоры о якобы влиянии чрезмерного потребления белка на почки. исследования такие проводились. результат отрицательный.
к тому же, так называемые камни (конкременты) состоят не из белков, а в основном из кальциевых солей тех или иных кислот. просто у кого-то больные почки, но очень хочется привязать сюда богомерзкую химию в виде протеинов)
а секрет опять прост: в возрасте надо меньше соли жрать, кальция в меру принимать, воды побольше пить (только не водопроводной), солнечные ванны принимать, разнообразно питаться и двигаться побольше.

5 Сен 2012
9,375
0
36
30 Май 2009
13,232
1
36
49
согласен, в ссылке попахивает кретинизмом, потому что она не в тему.
вода тоже полезна организму, но в случае ее злоупотребления тонут люди.
Именно поэтому золотая середина должна быть во всём.

5 Сен 2012
9,375
0
36
Именно поэтому золотая середина должна быть во всём.
ну, во-первых, не во всем (к примеру, ко всему надо относиться критически), а во-вторых, я и имел в виду, как написано даже в приведенной тобой статейке: "излишнее употребление соли так же вредно, как и любые излишества".

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну, во-первых, не во всем (к примеру, ко всему надо относиться критически), а во-вторых, я и имел в виду, как написано даже в приведенной тобой статейке: "излишнее употребление соли так же вредно, как и любые излишества".
Огаа))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Одышка бывает только при стрессах,и не в зависимости от массы тела,а от перенесённых некротических ангин.
Ну как-то так замечаю, что поднимаясь по лестнице, тяжело дышат именно люди с лишним весом. Да что тут говорить, когда у самой прибывает вес на пару кг, шевелиться уже тяжелее становится.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
ах да, чуть не забыл про мракобесные разговоры о якобы влиянии чрезмерного потребления белка на почки. исследования такие проводились. результат отрицательный.
к тому же, так называемые камни (конкременты) состоят не из белков, а в основном из кальциевых солей тех или иных кислот. просто у кого-то больные почки, но очень хочется привязать сюда богомерзкую химию в виде протеинов)
а секрет опять прост: в возрасте надо меньше соли жрать, кальция в меру принимать, воды побольше пить (только не водопроводной), солнечные ванны принимать, разнообразно питаться и двигаться побольше.
Здарова. В общем, давно меня тут небыло. В общем, месяц я посидел на Дюкане, на Кето не получилось. Отличие кстати Кето от Дюкана в том что на Кето употребляются полезные жиры, а у Дюкана любые животные. Естественно бабла на полезные у меня небыло, потому жрал всё подряд. Щас напишу ощущения ниже. Это уже наверное ко всем.

Итак, переход в "кетоз" у меня занял чуть более 2х недель. Еда основная - яйца, мясо, в том числе кура, капуста свежая, салаты всякие, майонез, сыр. Молоко перестал употреблять и творог после того как прочитал рекомендации о том что если не входите в кетоз да и вообще - лучше исключить молочку.
Кароче - после стадии перехода, которая была чрезвычайно тяжелой, по большей части психологически, могу рассказать об отрицательных сторонах данного вида питания:
- Не смотря на то что питаюсь я по расписанию, данный вид едьбы вкупе с атрофированным чувством голода, не всегда позволяет напомнить что пора есть.
- Чисто эмоционально надоедает одна и та же еда, да и вообще жирами питаться надоедает.
- Запах от тела становится специфическим, неприятным, одежда так же быстро начинает "пахнуть", нивелируется употреблением большого количества воды в день.
- "Расти" на такой еде невозможно, хотя есть противоречия.
- Люди с проблемной кожей могут столкнуться с опоршивливанием кожи (прыщи и так далее)
- Дорого по деньгам
- Сложно перейти на такое питание, особенно тяжко в период привыкания
- Необходимость употребления витаминно-минеральных добавок

Теперь всё же о положительных моментах:
- Жрать не хочется совершенно, как и писал атрофия голода, жиры насыщают на долго. При том не хочется даже сладкого.
- Небывалый прирост настроения и либидо независимо не от чего
- При правильном употреблении (и количестве) клетчатки, ниразу небыло проблем со стулом
- Очень и очень хорошо худеется
- Шикарная еда с утра - жаренный бекон с яичницей вместо пресной овсянки на воде
- Нет разницы сколько жирного вы сожрёте, всё упирается в энергию, меньше - похудеете, больше - останетесь на том же уровне, жир в жир как мы помним не уходит
- Самое наверное важное и одновременно сложное для меня - можно бухать, но, только крепкие напитки, типа водки, коньяка, пивас тоже можно, но литром я не обошелся бы, потому исключил его вообще, конечно без закуси
- В спортзале, не смотря на отсутствие углей занятия проходят просто прекрасно. Лично у меня специфические ощущения навроде жжения в спине, как будто горит, но в плане настроя и результатов - всё великолепно.

В общем, мне очень понравилось. Иных проблем я не заметил, просидел на ней полтора месяца, щас в отпуске а потому жру всё. Перейти на неё можно в один день, однако по рекомендациям сначала белок с медленным переходом на 70% жиров, я не соблюдал это правило, лениво было. Результаты не выдающиеся конечно, ориентировочно я скинул 9кг за полтора месяца, мог бы и дальше, но соблазн в отпуске велик. Ну и лично для меня, что я понял, проще отказаться от углей вообще, чем высчитывать их и быть подвергнутым соблазну сожрать что-то вкусное и сладкое.
Спасибо за внимание, я в отпуск :hz:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ну как-то так замечаю, что поднимаясь по лестнице, тяжело дышат именно люди с лишним весом. Да что тут говорить, когда у самой прибывает вес на пару кг, шевелиться уже тяжелее становится.
Ну резервные силы организма у всех разные.Я могу пробежать бегом по лестнице вверх не испытывая ни малейшего дискомфорта,но от любого негативного эмоционального напряжения начинает нехватать воздуха.

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
проще отказаться от углей вообще, чем высчитывать их и быть подвергнутым соблазну сожрать что-то вкусное и сладкое
привед, привед.
эти расчеты с опытом переходят в интуитивную стадию, т.е. автоматом примерно чувствуешь сколько чего перебрал или недобрал и нужно ли увеличить физ нагрузку.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Да в жизни не поверю,что Box сидел на диете))

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Box знатный проглот)