ах да, чуть не забыл про мракобесные разговоры о якобы влиянии чрезмерного потребления белка на почки. исследования такие проводились. результат отрицательный.
к тому же, так называемые камни (конкременты) состоят не из белков, а в основном из кальциевых солей тех или иных кислот. просто у кого-то больные почки, но очень хочется привязать сюда богомерзкую химию в виде протеинов)
а секрет опять прост: в возрасте надо меньше соли жрать, кальция в меру принимать, воды побольше пить (только не водопроводной), солнечные ванны принимать, разнообразно питаться и двигаться побольше.
Здарова. В общем, давно меня тут небыло. В общем, месяц я посидел на Дюкане, на Кето не получилось. Отличие кстати Кето от Дюкана в том что на Кето употребляются полезные жиры, а у Дюкана любые животные. Естественно бабла на полезные у меня небыло, потому жрал всё подряд. Щас напишу ощущения ниже. Это уже наверное ко всем.
Итак, переход в "кетоз" у меня занял чуть более 2х недель. Еда основная - яйца, мясо, в том числе кура, капуста свежая, салаты всякие, майонез, сыр. Молоко перестал употреблять и творог после того как прочитал рекомендации о том что если не входите в кетоз да и вообще - лучше исключить молочку.
Кароче - после стадии перехода, которая была чрезвычайно тяжелой, по большей части психологически, могу рассказать об
отрицательных сторонах данного вида питания:
- Не смотря на то что питаюсь я по расписанию, данный вид едьбы вкупе с атрофированным чувством голода, не всегда позволяет напомнить что пора есть.
- Чисто эмоционально надоедает одна и та же еда, да и вообще жирами питаться надоедает.
- Запах от тела становится специфическим, неприятным, одежда так же быстро начинает "пахнуть", нивелируется употреблением большого количества воды в день.
- "Расти" на такой еде невозможно, хотя есть противоречия.
- Люди с проблемной кожей могут столкнуться с опоршивливанием кожи (прыщи и так далее)
- Дорого по деньгам
- Сложно перейти на такое питание, особенно тяжко в период привыкания
- Необходимость употребления витаминно-минеральных добавок
Теперь всё же о
положительных моментах:
- Жрать не хочется совершенно, как и писал атрофия голода, жиры насыщают на долго. При том не хочется даже сладкого.
- Небывалый прирост настроения и либидо независимо не от чего
- При правильном употреблении (и количестве) клетчатки, ниразу небыло проблем со стулом
- Очень и очень хорошо худеется
- Шикарная еда с утра - жаренный бекон с яичницей вместо пресной овсянки на воде
- Нет разницы сколько жирного вы сожрёте, всё упирается в энергию, меньше - похудеете, больше - останетесь на том же уровне, жир в жир как мы помним не уходит
- Самое наверное важное и одновременно сложное для меня - можно бухать, но, только крепкие напитки, типа водки, коньяка, пивас тоже можно, но литром я не обошелся бы, потому исключил его вообще, конечно без закуси
- В спортзале, не смотря на отсутствие углей занятия проходят просто прекрасно. Лично у меня специфические ощущения навроде жжения в спине, как будто горит, но в плане настроя и результатов - всё великолепно.
В общем, мне очень понравилось. Иных проблем я не заметил, просидел на ней полтора месяца, щас в отпуске а потому жру всё. Перейти на неё можно в один день, однако по рекомендациям сначала белок с медленным переходом на 70% жиров, я не соблюдал это правило, лениво было. Результаты не выдающиеся конечно, ориентировочно я скинул 9кг за полтора месяца, мог бы и дальше, но соблазн в отпуске велик. Ну и лично для меня, что я понял, проще отказаться от углей вообще, чем высчитывать их и быть подвергнутым соблазну сожрать что-то вкусное и сладкое.
Спасибо за внимание, я в отпуск