Дак о чем и речь))) нельзя делить продукты на просто "углеводы-жиры-белки".. Они тож разные и воздействие на организм совершенно разное.. "Морковка-углевод и может отложиться")))) канеш может если с мясом и макаронами ее есть)))
Вот,как раз для тех,кто хочет похудеть - и надо делить.
Продукты, которые состоят из медленных углеводов, э
едят с утра. В обед жиры,вечером-только белок.
Я не придерживаюсь никаких диет,ем все,что хочу,но это классика жанра.
Хотите-прислушивайтесь,хотите-нет. Это не мое мнение,я лишь озвучиваю то,что известно мне и что прошло проверку на моих знакомых.Никогда не делюсь теорией,только опытом- своим или чужим.Заметила тенденцию некоторых форумчанок позиционировать себя этакими всезнайками. Странно только,что всезнайство это никак не отражается на их жизни положительным образом. Вместо того,чтобы прислушаться и учесть чей-то плодотворный опыт,они продолжают упираться и доказывать собственную правоту. У меня это вызывает недоумение,по меньшей мере.
А по поводу морковки- вспомнила конкретный случай своей знакомой. Когда она решила похудеть,то сама себе "выписала" диету - ела в день 1-2 морковки и постный овощной суп и усердно занималась в спортзале. В результате за 2 недели набрала 1 кг.У нее была истерика,руки опустились от собственного бессилия. Я настояла на походе к диетологу,ибо вопрос похудения сал для нее в то время "вопросом жизни и смерти".Диетолог пояснил,что при сокращении калорийности рациона,все углеводы из ее морковок и в особенности,из термически обработанных овощей(которые по сути превращаются в крахмал),откладываются "в депо",т.к.их поступает слишком мало и организм перестроился на накопление на случай полного отсутствия пит. веществ.
Была прописана диета из медленных углеводов(цельнозерновые культуры),белка растительного и животного,мононенасыщенных жиров.То есть,она ела каши,нежирное мясо,рыбу,бобовые ,молочку и даже хлеб из муки грубого помола. В результате ,продолжая заниматься спортом(обычный фитнес)за 2,5 месяца похудела на 15 кг.
Вот и делайте выводы,девочки - стебать или прислушаться.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
А я "за" морковку))) сырой овощ завсегда и всесторонне полезнее курочки... Тем более, что речь врядли идет от куске вареной курогрудки
Ну,я повторюсь,кушайте на здоровье и толстейте.