Тони, принцип геометрической прогрессии, постоянно нужно наращивать вес, в противном случае ваше тело адаптируется к нагрузкам и эффекта не будет. Выше правильно сказали - без записей никуда. Я в электронном виде записи веду, по еде, по весам.
По еде отбор делаю по месяцу, в потере в данном случае ибо с ним у меня совсем плохо стало, веса растут, каллории уменьшаются а чота как-то не худею, а при дифиците углеводов "расти" невозможно. В весах в спортзале, бывает упрёшся вот в один вес и ну никак вообще не можешь больше, я делаю откат на вес в две недели назад но добавляю повторы. Распланировал на ближайщие три месяца марафон на экстремальную сушку...опять чтоль с женой развестись чтоб стимул был.....потому как без определенного психологического состояния целеустремленность становится какой-то не особо чоткой.
Ах да, спросите у вашего тренера что-нибудь из спортпита, чтоб вашему телу было легче переносить нагрузки и проще восстанавливаться. Я бы и сам написал, но я не ваш тренер...
Ах ну да...заметил интересную вещь, если вот я например "наприседал" (ох как я люблю присяды...) в понедельник так что ноги дрожжат как после секса, подкашиваются и болят ещё дня три, то если пойти в спортзал и пройдя психологические муки "неохота" и боль в мышцах, то буквально после тех же присядов на второй-третий подход она пропадает, не так чтоб вообще, но прям ощущения такие офигенные, ноюще-тянущие, как истома. И на следующий день уже если и болят то намного-намного меньше, еле ощутимо.