Да собственно
вот как один из вариантов. Есть баночки поменьше. Но этот виноградный очень сладкий. В некоторых магазинах его акцентируют как предтренировочный препарат, хотя там фактически только кофеин и восстановительные аминокислоты. Да он бодрит конечно, лицо пощипывает (Аргинин), но я по четыре-пять ложечек выпиваю, а вот девушке которой дал его хватило одного на три часа.
Просто так его пить конечно не стоит, а вот ДО или во время тренировки - самое то. Тем более не думаю что у вас есть к нему привычка, потому маленькой упаковки на 30 черпачков вам хватит надолго. Состав можно прочитать на банке, по каждому найти информацию в вики, там нет ничего вредного. Я его употребляю уже месяца три, утром и перед треней. Бодрит очень хорошо, действует мягко, без тремора всякого. В день употребления кофе лучше не пить, будете плохо спать.
В Салехарде я его не видел, да и не искал собственно, заказываю на Айхербе с бесплатной доставкой на Республику 75. Сам хожу забираю.
Для сна я использую несколько другую спортивную добавку, как раз тогда, когда ЦНС за день сильно возбуждена а выспаться надо. Но я не буду тут всё описывать и показывать, а то меня опять сочтут химиком.
Хотя с неё действительно очень и очень хорошо высыпаешся + сны просто непередаваемо реалистичные. Как аналог есть аптечный мелатонин, но у мелатонина действие несколько другое.