Да я знаю, но это же был сарказм.
Я набрал за 12 дней 3 килограмма, ваще не парюсь, знаю что скину. Потому нет у меня истерики или стресса. У тех кто качается, маниакальная привязанность неотъемлемая часть этого процесса, если её не будет то человек не будет соблюдать режим питания и тренировок. Я щитаю это плюсом.
Тренировка не должна превышать часа, лучше меньше да усиленно. У меня силовая 40 минут в день, 10-15 минут на растяжку и разогрев на кардио.
Есть такая штука как "саматотип" - склонные к худобе эктоморфы - так называемые дрищи, есть склонные к жирноте - эндоморфы, а есть мезоморфы - это средний вариант между ними, яркий пример - Арнольд Шварцнегер. У первых, у дрищей, плохо набирается масса как мышечная так и жир, у вторых легко набирается и жир и мышцы. Минусом является их плюс.
Ты не прав, тренировки у них могут быть одинаковы, но дрищам больше присуще аэробные тренировки, саматотип у них больше для выносливости подходит, а у жиробасов напротив - им больше силовые подходят.
Оба типа могут набирать массу на здоровой пище, спортивное питание не панацея, просто это дорого и не всегда удобно. Сам по себе протеин и другое питание (фармакалогию не беру в счет) мышц не добавляет. Да и в любом случае нужно есть, много есть.
Я щитаю что жрать нужно всегда, смотря что и сколько. Тем более это касается дрищей, которые считают что после 18:00 есть нельзя.