Вот кстати вопрос, AG-Man, вот мне интересно, куча упражнений на одну группу мышц, например на грудь. У мышц нет мозгов, смысл менять упражнения например с классического жима штанги на сведение гантелей на горизонтальной скамье? Понятно что со штангой частично трицепс..ну пусть сравним сведение и жим гантелей на горизонтальной, разность упражнений только для проработки отдельных волокон?
Просто есть наглядный пример, чувак херачил только штангу стоя на бицепс, другой и молотковые делал и на скамье Скота, а у первого со штангой результат лучше. Понятно что всё индивидуально, предрасположенность и так далее. Но чисто из практики твоей интересно. Я собственно сам не заморачиваюсь с разнообразием смотря на такие результаты, потому у меня сегодня например, грудь, сводится к трём упражнениям - классический жим лёжа, 3 подхода в качестве разминки и растяжки, далее сведение гантелей перед собой и жим гантелей лёжа в наклоне, уже по 5ть подходов по 10-12 повторений. Щитаю этого достаточно, но вот интересует твоё мнение.