Я б очень хотела походить на гимнастику! Вот Марию хвалите, к ней бы... Но мне пока стыдно идти в группу, в "люди"((( неповоротливый бегемот. Помню ходила раньше занималась- лучше молоденьких скакала. А сейчас толстая, да суставы неподвижные стали, как на протезах.
Что то прям вот так я о себе сегодня, да))))
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
Это как бэ в трубу ложишься и тебя там минут 40 исследуют. Метод позволяет смотреть не только кости, как при рентгене, но и ткани, можно межпозвоночные грыжи выявить.
На томограф похоже
Компьютерная томография
Вот нашла в инете про отличие
Основные отличия методов Главное отличие МРТ от КТ (компьютерной томографии) заключается в принципе работы томографов: МР-томограф основан на работе магнитного поля, точнее, на измерении откликов атомов водорода под действием магнитного поля, а КТ – на рентгеновском излучении. При одинаковом результате (при КТ так же, как и при МРТ в результате получается не просто снимок, а объемное изображение), компьютерная томография опасна и несет вред для здоровья человека. МРТ, в свою очередь, является абсолютно безопасным методом исследования (даже при беременности), но и более дорогостоящим. Оба метода диагностики используются для выявления широкого спектра заболеваний, применяются и как для подтверждения каких-либо диагнозов, так и для проверки эффективности назначенного ранее лечения и возможных рецидивов. Разница между МРТ и КТ лишь в стоимости и побочных явлениях после применения компьютерной томографии. Поэтому, при решении пройти обследование, следует выбирать между безопасностью, которую гарантирует МР-томография, и невысокой ценой, в чем КТ выигрывает у МРТ. Решение за вами.
Источник:
http://mrt-diagnostik.ru/v-chem-osnovnye-otlichiya-mezhdu-mrt-i-kt-metodov-issledovaniya.html