renegat, для тебя очевидно, для меня - нет))) я так поняла, что если употреблять углеводы, то "с низким гликемическим индексом", которые не дают резких скачков инсулина. или это опять бред из инторнетов?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
Прочитала в интернете:
Полное голодание в течение одних суток в месяц повышает уровень человеческого гормона роста, вызывающего расщепление жира для удовлетворения энергетических потребностей организма, понижает уровень инсулина и других маркеров метаболизма глюкозы. В результате люди худеют, у них снижается риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Побольше обращайте внимание на так называемых инсулиновый индекс пищи. Если у молока низкий гликемический индекс, но высокий инсулиневый индекс — значит не стоит его пить, когда вы хотите держать инсулин на низком уровне. Другой пример продукта или комбинации еды для такой ситуации — запеченные бобы в соусе, любые приемы пищи (завтрак, обед или ужин) с рафинированными сахарами и жирами и трапезы, богатые белками и углеводами. Все перечисленные варианты имеют низкий гликемический индекс, но высокий инсулиневый индекс и ни один из них не подходит, чтобы держать инсулин на низком уровне.
- Повышать чувствительности к инсулину существенно можно после 3-4 силовых занятий в неделю, длящихся по часу каждое. К этим занятиям стоит добавить еще 3-4 аэробных тренинга в неделю по 30 минут каждый. Если вы действительно хотите изменить свою инсулиновую чувствительность аэробные нагрузки нужно давать отдельно от силового тренинга.
Дело втом, что антиинсулиновый гормон ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста) вырабатывается в мышцах во время силовых упражнений и, поступая в кровь, останавливает выделение базового инсулина из поджелудочной железы.
-
Повышать чувствительности к инсулину можно еще с диетой с большим количеством клетчатки, особенно растворимые клетчатки и резистентный крахмал. С другой стороны, популярные нынче диеты с высоким содержанием жиров и жестко ограниченные в углеводах могут снизить чувствительность к инсулину.
Отсюда
Опять общие фразы и ничего конкретного. Что тогда есть-то?)))
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
renegat, спасибо за видео. теперь буду изучать инсулиновый индекс пищи))) раньше не знала о таком.