В домашних условиях без утяжеления - пустая трата времени. (Можно на ты кстати).
Я хожу 4 дня в неделю, понедельник, вторник, четверг, пятница. Среда естесно выходной с субботой и воскресеньем.
Занимаюсь по часу во время обеда. Перед едой за 30 минут Эль-Карнитин, во время тренировки BCAA, после - протеин. Я не преследую набор массы, потому тренировки частые.
Обязательно перед тренировкой с железом кардиоупражнения по 10 минут (бег, скручивания, гиперэкстензия), ну а потом уже за железки берусь.
В коммандировки я слава богу не езжу, в спортзал возможность сходить есть всегда. Мне жена предлагала дома заниматься. Могу сказать абсолютно точно - тренировки полная ерунда, если не соблюдать правильное питание. Похудеь на правильном питании можно без тренировок, а вот с тренировками без правиьного питания - нет.
Вот сегодня еле встал, вчера перетренировался, сегодня опять пойду делать с больными мышцами, через силу, чтоб ещё больше стимулировать рост. Боль в мышцах это хорошо - значит они есть, значит они работают.
К сожалению я не могу ничего посоветовать женщинам, кроме как просто на примере своего питания, оно работает, потому собсно и говорю. Еслиб не работало яб советов не давал.
Где-то на ЯПлакалЪ есть статейка, там мужик за 2 месяца похудел поедая только Сникерсы и Снеки, доказав тем самым, что пища большого значения не имеет, большое значение имеет каллорийность пищи. Я не соблюдаю каллорийность, вообще не соблюдаю. Скажу даже больше - я иногда ем сало, мало и редко, но ем, при том худею. Потому что ем - до обеда, потому что ем чуть-чуть, потому-что потом съеденное сжигаю в зале.
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------
Ну и самое важное что хотел сказать, "похудеть" у вас должно быть в голове, а в зал вы должны ходить не под дулом автомата, как и с пищей, а с желанием. Если у вас нет желания, то через силу делать ненадо - будет срыв и вы нажрётесь, это ещё хуже, потому если нет желания лучше не браться за это.