Расскажу про свой случай, когда поправилась кг на 7-8. Я тогда у родителей жила)) и мама кормила можно сказать на убой и не самой полезной пищей плюс зима была, холода, из машины на работу и наоборот, ни одного лишнего движения, соответственно результата долго ждать не пришлось. Незаметно так расплылась ))), на работе стали шушукаться не в декрет ли я случайно собралась). Вообще я только в гостях у мамы могу постоянно есть, часто с ней перекусывать и чаем запивать. Все остальное время у меня просто нет аппетита, даже незнаю как по другому сказать. Стоило только съехать, вернулся привычный образ питания, есть раз или два в сутки, снова отощала). Сейчас сидя дома питаюсь бывает и раз в день, но даже и не на кг не худею. Но мой теперешний вес уже на протяжении 10 лет с момента окончании школы стабилен. Поэтому я всегда считала, что нужно просто меньше есть))) у меня мамка, тоже полной никогда не была, но и она такого же мнения, многие женщины, которые почти пенсионерки распускают себя и пухнут на глахах. Она в свои немножко за 60, летом со спины на молодую женщину похожа, и комплиментов много в свой адрес слышит. Но она с собой очень строга, не ест за 5 часов до сна, такой график себе уже очень давно поставила, привыкла, и ей так комфортно. Весит она чуть меньше меня, но и рост у нее около 155.