Худеем вместе

2 Июн 2009
13,124
0
36
интересную статью нашла:
Если спросить у людей, почему они поправляются, подавляющее большинство не задумываясь ответят: «Потому что много едим». Но вот если немного подумать… Дело в том, что человек сейчас ест отнюдь не больше, чем он ел 20, или 100, или 500 лет назад. Ест столько, сколько требуется организму для нормального функционирования. Отклонения от нормы тут могут быть весьма незначительными. Однако если в начале 1980-х годов от излишнего веса в развитых странах страдали 43% населения, то к середине нынешнего десятилетия эта цифра выросла в полтора раза — до 61%. А в самых развитых странах — таких как Великобритания и США — ожирение уже названо угрозой национальной безопасности.
Диетологи считают, что основная причина такого массового «утяжеления» заключается в резком повышении уровня жизни и развитии средств массовой коммуникации. Сегодня для того, чтобы пообщаться с приятелем, не то что из дома выходить — с кресла вставать не надо. Достаточно вытащить из кармана мобильник. Всю необходимую информацию мы получаем, сидя на мягком диване. Благодаря интернету сотрудники многих компаний работают, не отрываясь от домашнего компьютера. Даже за зарплатой не нужно ехать: она исправно переводится на банковскую карточку. В США уже появились в продаже холодильники, заказывающие через Сеть заканчивающиеся внутри продукты. И даже если человек все-таки выходит по какой-нибудь надобности из дома, идти ему приходится, как правило, недолго — до того места, в котором он припарковал свой автомобиль, сев в который, он опять попадает в цепкие и такие сладостные лапы недвижимого комфорта. А неизрасходованная нами энергия откладывается организмом про запас в виде высокоэнергонасыщенного жира.
Еще одна причина — падение цен на продукты. Но дело опять же не в том, что дешевых продуктов можно съесть больше. Их можно съесть столько, сколько можно съесть. Дело в том, что такое удешевление напрямую связано с изменением состава. Нельзя сделать дешевую колбасу из дорогого мяса, не разбавив его всякими немясными наполнителями и улучшителями вкуса. Причем при выборе из нескольких возможных, различных по качеству и цене компонентов выбираются обычно более дешевые.

вторую среду уже пью весь день только зеленый чай
К слову)Несмотря на все положительные свойства зеленого чая, не стоит злоупотреблять им. Поскольку зеленый чай снижает артериальное давление, гипотоникам его пить не следует. Нельзя зеленым чаем увлекаться при:
  • острой форме гипертонии
  • любых заболеваниях в фазе обострения;
  • заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой.
Следует помнить, что зеленый чай усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Страдающим ревматоидным артритом тоже лучше отказаться от этого напитка.
Входящие в состав зеленого чая возбуждающие вещества – кофеин, теобромин и теофилин- активно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому не стоит увлекаться зеленым чаем, особенно крепким, людям, страдающим тахикардией, повышенной возбудимостью, бессонницей.
Помните, что в чае, оставленном на потом, увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой. Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, а также во время принятия алкоголя. Чай с алкоголем образует альдегиды, плохо действующие на почки.(с)

12 Май 2010
5,911
1
38
в связи с наступлением новогодних каникул..необходимо переименовать на "растем вширь вместе..."....и тут наверняка успехи будут солидные)))))

30 Авг 2009
3,956
7
38
я перед отпуском хорошо похудела - но потом отпуск - кафе - пивбары - потом шведский стол ДР и НГ )))) :grin:
Наверное придется опять на диету садится ))))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я перед отпуском хорошо похудела - но потом отпуск - кафе - пивбары - потом шведский стол ДР и НГ )))) :grin:
Наверное придется опять на диету садится ))))
попробуйте поделить все... када пьете то бурно не закусывайте или не закусывайте вообще, и выпьете меньше и лишний бутер не "прилипнет" к пузу... и есть почаще но поменьше (что уместится на "ладошке", для особо впечатлительных товарищей поясняю что "ладошка" понятие образное и наваливать себе в руки еду не надо)...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
В данный момент единственный надёжный способ похудеть - зашить рот нафиг :hz:
Кстати, посоветуйте хорошую швею, мне тоже очень надо! :grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
я с завтрашнего дня не ем.
это ужас просто как растянула желудок, вчера сижу в ресторане, сначала заказала порцию роллов, подумав еще заказала огромную горячую сковороду баранины по китайски с овощами, потом посидев еще заказала том ям, все это запивая кучей пива. сейчас боюсь к весм подходить. причем с нами сидела подруга я давно ее не видела дико похудела, она такой никогда даже в универе не была, рецепт похудения она поделилась по секрету один - меньше жрать. она начала все терять хорошо на постах, говорит как от мяса отказываешься очень хорошо худеется.
мой способ что бы такое съесть, чтоб похудеть мне почему то не помогает.:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Элли, самое интересное, что я бы еще тогда что-нибудь съела. сегодня все, больше не ем.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Ну ты даешь...вообще то насколько я помню, при шоковой голодовке организм начинает судорожно накапливать жиры.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Элли, неа. совсем голодать не буду, буду правильно питаться. больше в нашем холодильнике не будет майонеза и колбасы вообще, хочу попробывать обойтись без соленой рыбы и пива, скоро отпуск же.

12 Май 2010
5,911
1
38
она начала все терять хорошо на постах, говорит как от мяса отказываешься очень хорошо худеется.
солидарна..очищается организм замечТательно....и голодным не бываешь...даже объедаешься..

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

сегодня все, больше не ем.
Nady..вот почти под таким же лозунгом я уже неделю пытаюсь отказаться от сахара в чай...и белого хлеба....
больше мне отказываться не от чего особо....но углеводов я лопаю немерено....

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
КЫСЬ, я от сахара в чай уже год пытаюсь отказаться :lol:
Когда особенно стараюсь, перехожу на сахар в кофе)))