Хочу рыбных пельменей!!!

#1
Народ, подскажите пожалуйста, где можно найти в продаже рыбные пельмени?.. вспомнил молодость, совковые времена и ТЕ САМЫЕ рыбные пельмени... столько магазинов обошел - нигде не продают... а они вообще продаются теперь??? :unknown:
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#4
#6
Тот самый Странник, А Арго как то видел рыбные пельмени.. В пакетике полиэтиленовом.. Искал оленьи пельмени.. Их быстро разбирают.. ну и видел и рыбные и из говядины.. И из свино-говядины.. Так что, там можно еще посмотреть..
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
#7
Serege, оленьи в ямалгоснабовской сети. А вот рыбные.. эхх. .все, на выходных ударяюсь в поиски..

Тот самый Странник, спасибо что напомнил о такой вкуснятине, вкусе детства, надесюь вкус не изменился у пельменей.
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#11
надесюь вкус не изменился у пельменей.
в рыбозаводских изменился. Так что много не берите, а то можете обламаться.


А фарш рыбный очень просто делается. Берёшь филе щуки, налима, язя, пыжьяна или сырка,
крутишь его на мясокрутке.
Туда-же крутишь лук и чеснок. Кусок свежего сала(грамм 300-400).
А можно купить готовое филе морского языка, тогда сало не надо.

Соль, перец, 2 яйца. Если жидковатый получился - можно добавить
пару ложек крахмала, или манки(но тогда дать постоять 30 минут).

И всё. Можно лепить хоть пельмени, хоть котлеты.

Большие кости с филе, перед прокруткой, желательно все повытаскивать.
 
#13
Serege, оленьи в ямалгоснабовской сети. А вот рыбные.. эхх. .все, на выходных ударяюсь в поиски..

Да нет.. Я ж говорю - в Арго брал... На бумажке было написано, что какая то "Елена" их производит.. сортов 5 с разным мясом.. В том числе и рыбные!!
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#14
в рыбном есть и на рынке есть, а вообще лучшая рыба это колбаса (или фарш свино-говяжий)
 
#15
Skif, Разделываешь любую рыбу, плюс лук и чеснок - прокручиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала - перемешать и фарш готов. Кстати из него отличные котлеты получаются. Сало добавлять не рекомендую, но дело вкуса.
 
#17
Лениво было самой готовить, купилась как-то, и приобрела в "Арго " то чудо! Гадость! Гадость! Гадость!
Мой рецепт фарша: филе сежей щуки, кусок оч. жирной свинины (где-то 30 % от массы рыбы), репчатый лук (много), свежий укроп, перец белый свежемолотый, соль; вымесить все с любовью, добавив чего-нибудь по настроению и сочетаемости с рыбой и своими любимыми -близкими.
Сыночка съел штук 20, а потом спросил: "Это что из рыбы?!!!" (Рыбу не ел никогда, и ни в каких видах). После этого ест, и ещё с заказами типа рыбных котлет пристает
 
#18
Maryana, Полностью согласен... Рыбный фарш вперемешку со свиным салом, луком и специями - абсолютно неотличим от мясного... ни привкуса рыбы.. ни привкуса сала.. И так вкусно!!!
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#19
А я хочу мясо повыкавыривать из этих пельменей:hz:Мне мясо, вам тесто и запах от мяса.Давайте не дадим друг другу умереть.:hz:
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#20
Maryana, Полностью согласен... Рыбный фарш вперемешку со свиным салом, луком и специями - абсолютно неотличим от мясного... ни привкуса рыбы.. ни привкуса сала.. И так вкусно!!!
это как -простите??? рыба со свининой???