Хочу работать на нормальной работе!!!

11 Июл 2012
147
0
16
Хотя, знавал одну "домохозяйку", которой было лень даже из стиралки бельё вытащить и повесить. Но это уже из разряда исключений.
так сейчас такие исключения нормой стали, поэтому и МНОГИМ тяжело с ребенком сидеть =)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
сейчас, когда есть водонагреватели, стиральные машины, мультиварки и прочие подобные фиговины
телевизоры в каждой комнате, ДВД, мультики, гамаки, качели и прочее радости, моющие пылесосы, вче что облегчает домашнюю работу.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
в те свободные от ребенка 30 минут я бежала в душ и после быстро закидывала пищу себе в рот
А в остальное время что делали? Гладили? И между глажкой не нашлось 10 минут чтобы перекусить? Я диплом писал, одной ногой качая коляску с засыпающим сыном. Или ваш ребенок вообще днем никогда не спал?

24 Май 2013
7,450
1
38
для панических криков о тяжести домашних забот
Ой, а покажите где и у кого были панические крики?

З.ы.Вашей жене повезло....если всё, что вы написали о себе, правда:)

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Или ваш ребенок вообще днем никогда не спал?
Старшая спала по 20 минут строго на руках. Ровно через 20 минут, как по будильнику, просыпалась. Младшая спала на улице.

Что касается станка и "бумажек". Есть опыт там и там.
На станке работаешь от звонка до звонка. Обед, перекур, во время домой и на работу - это святое. Да, физически тяжеловато, но морально ты свободен. После работы второе дыхание, даже просто кино посидеть посмотреть в радость.
" Бумажки" же. Это не нормированный рабочий день, без обеда, с ночевками на работе, зачастую все выходные на работе, и самое главное, мыслями ты постоянно на работе! Даже когда ты в отпуске, тебе обязательно надо быть на связи, потому что постоянно звонят. (Правда,это не про наших идеальных салехардцев ).

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вашей жене повезло....если всё, что вы написали о себе, правда
Если бы это было неправдой, я даже бы не вступил в дискуссию. Потому что испытал всё на своей шкуре, и не люблю когда дамы начинают рассказывать своим мужьям о тяжести бытия, потому что знаю об этом не по наслышке. Сейчас быть мамой- одно наслаждение. Колыбельки с музыкой, ходунки, одноразовые простынки, радионяни, памперсы, готовые каши.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Это не нормированный рабочий день, без обеда, с ночевками на работе, зачастую все выходные на работе, и самое главное, мыслями ты постоянно на работе!
нужно все успевать в рабочее время, если нет - значит распорядок рабочего времени спланирован неправильно

12 Окт 2013
15,947
29
48
Сладкоежка,мой Виталик точно также . В кроватке 20 минут,точно, как, по будильнику, на руках полтора часа,коляску вообще не признавал, до 9 месяцев "кабанчика" носила в кенгуру, причем, любил не ко мне лицом, а наоборот, чтоб все видел, в садик идем, раньше марку машины угадывал, теперь регион:grin:

24 Май 2013
7,450
1
38
Сейчас быть мамой- одно наслаждение. Колыбельки с музыкой, ходунки, одноразовые простынки, радионяни, памперсы, готовые каши.
Кто спорит? Быть мамой не только сейчас наслаждение:)

Про колыбельки с музыкой....ни старшей, ни младшей она была не нужна...Ну вот как-то так сложилось....Обращаю Ваше внимание, что дети разные. У кого-то деть спокойный, у кого-то у ребенка шило в одном месте. У моей родной тетки все трое дрыхли постоянно. Свободного времени куча с такими детьми:)

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Я то же считаю что мама-домохозяйка это своего рода работа. В некоторых странах им за это зарплату платят. Попробуй 24 часа в сутки 7 дней в неделю выполнять одну и ту же работу в четырёх стенах (а у нас на севере зимой даже погулять не выйдешь с ребёнком что бы хоть как то проветриться) а общение это только маленький ребёнок и "извини я устал, поем и спать". На работе хоть как то отвлекаешь от всего, общаешься. Я на работе меньше устаю (и морально и физически), чем на выходных с ребёнком. При том мы постоянно с ним в двоём. Поэтому не надо сравнивать эти две совершенно разные вещи. Так же как Вы сравниваете работу за станком и перекладывание бумаг.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В некоторых странах им за это зарплату платят
У нас тоже платят. Чум-работница, есть такая должность. На полном серьезе!

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

мама-домохозяйка это своего рода работа

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Быть мамой не только сейчас наслаждение
Поспорю. С первым малышом у нас из всех вспомогательных средств был только стульчик для кормления, оставшийся с наследства родственников и центрифуга. Какое было счастье, когда появились первые стиралки-автоматы. С каким удовольствием я вынес в сарай бак, в котором непрерывным циклом кипели на плите подгузники из марли, ибо стирать их в "малютке" было нереально, оги превращались в нитки, только кипятить. А памерсы? Это же одно из самых полезных изобретений человечества.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
К сожалению, уже нет такой должности, их всех перевели в оленеводы, но оленями они не занимаются, а по-прежнему ведут хозяйство.