Мальвиночка, Тут было много сказано про то как устроиться, но мало про то как выжить потом. Мой опыт показывает, что даже если конкурс победил по знакомству, ну или заранее тебя выбрали, то это еще не значит, что коллектив как один примет тебя к себе. Я лично притирался пол года, надо быть политиком, уметь находить подход к разным людям, а они там разные. И еще один наиболее важный момент, будьте готовы к эмоциональным стрессам, если человек склонный проявлять свои эмоции, то советую вам запастись седативными средствами, иначе нервная система потерпит крах на первом этапе работы. Будьте готовы к тому, что вас сократят,99% первыми вылетают специалисты низших категорий. Я был сокращен после 4 лет гос.службы, как раз когда пришла команда из Тарко-Сале.
Как правило люди становятся суровыми на такой работе, и готовьтесь к тому, что за орфографическую ошибку в проекте документа, вас опустят ниже плинтуса, сам видел, не вру. Одного директора департамента попросили из-за того, что сотрудники его подразделения неграмотно составили письмо заместителю губернатора. Делайте выводы. Мое личное субъективное мнение, нефиг там делать, не отравляйте свой мозг...