Хочу работать на государственной гражданской службе!!!

вот только первый год после универа человек ценен своим мозгом, потом он становится рефлекторной функцией на предприятии, а пока он молод, пока задает вопросы типа: а зачем, а почему, а для чего в это время он мыслит. Потом он набирается опыта и ему становится все равно он винтик, он частичка, он ничто.
Ну если вы на работе не думаете, то это только ваша личная особенность и не надо ее на всех распространять.

23 Мар 2012
10
0
1
36
Инженер-эколог? Не полярную академию заканчивали?.. Короче, сочувствую, знакомая по этой специальности почти год работу искала. Про то, что не попали в росприрод - радуйтесь! Там очень немногие могут долго работать, говорят, что коллектив как-то там не очень, с руководством сложно общий язык найти и т.д. Знакомый один там чуть больше полугода отработал и слинял - не выдержал, хотя госслужащий с хорошим опытом и крепким характером. Советую пока ищите работу потусить на форумах своего профиля, найти частные организации, занимающиеся разработкой природоохранной документации, попроситься к ним на работу за чисто символическую з/п и такой же символический процент + готовность работать на дому и т.д.... Опыта наберете выше крыши, именно опыта, именно прикладных знаний, узнаете систему изнутри... Что делать потом, если голова варит - разберетесь. Если что - пишите в личку.
а где эти "частные организации, занимающиеся разработкой природоохранной документации" ?))) Даже допустим,я их найду, берут ли туда без опыта!??!! хотя можно попытаться конечно!!! Нет не полярку закончила))) В Тюмени училась =)

12 Сен 2011
52
0
6
Мальвиночка, Тут было много сказано про то как устроиться, но мало про то как выжить потом. Мой опыт показывает, что даже если конкурс победил по знакомству, ну или заранее тебя выбрали, то это еще не значит, что коллектив как один примет тебя к себе. Я лично притирался пол года, надо быть политиком, уметь находить подход к разным людям, а они там разные. И еще один наиболее важный момент, будьте готовы к эмоциональным стрессам, если человек склонный проявлять свои эмоции, то советую вам запастись седативными средствами, иначе нервная система потерпит крах на первом этапе работы. Будьте готовы к тому, что вас сократят,99% первыми вылетают специалисты низших категорий. Я был сокращен после 4 лет гос.службы, как раз когда пришла команда из Тарко-Сале.
Как правило люди становятся суровыми на такой работе, и готовьтесь к тому, что за орфографическую ошибку в проекте документа, вас опустят ниже плинтуса, сам видел, не вру. Одного директора департамента попросили из-за того, что сотрудники его подразделения неграмотно составили письмо заместителю губернатора. Делайте выводы. Мое личное субъективное мнение, нефиг там делать, не отравляйте свой мозг...

12 Сен 2011
52
0
6
Дядя с Севера, это не совсем так.
платят именно тем кто глумится, а те кого глумят только вкалывают и огребаютя и получают минимум законом предусмотренный.
Есть так называемые вилки в окладах и ежемесячное поощрение не ниже 40% от зп, но больше ста бывает точно )))

а те кого глумят только вкалывают и огребаютя и получают минимум законом предусмотренный.
ну они прямо какие то мазохисты-энтузиасты! :\"\"::\"\"::\"\":

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Всем спасибо!
Я кстати, тоже закончила Государственную полярную академию)
может ну ее нафиг, эту жуткую государственную службу! :ROFL:
а приносить пользу обществу можно и по специальности полученной в ЗВТ! :good:
по крайней мере это благородней, чем паразитировать за счет этого общества...:\"\":

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
а где эти "частные организации, занимающиеся разработкой природоохранной документации" ?))) Даже допустим,я их найду, берут ли туда без опыта!??!! хотя можно попытаться конечно!!! Нет не полярку закончила))) В Тюмени училась =)
Несколько организаций смотрите в личке. Берут-не берут, если не попытаетесь - не узнаете. Затусите на форумах - там всегда есть возможнсть подзаработать через интернет, хотя это и сложнее, но опыт хоть какой-то появится, да и знания необходимые тоже. Могу подсказать еще один вариант, но он для смелых, пробивных и готовых пахать о-го-го как!

27 Ноя 2009
925
5
18
Всем спасибо!
Я кстати, тоже закончила Государственную полярную академию)
Вот теперь, дополнительно к своему образованию поступайте заочно на юридический и идите работать в Ямало-Ненецкую природоохранную прокуратуру - там берут на работу без конкурса. :grin:
И зарплата хорошая.

23 Мар 2012
10
0
1
36
Вот теперь, дополнительно к своему образованию поступайте заочно на юридический
Вот я и подумываю, надо все - таки еще и на юриста идти!!!Это плюсом будет большим! Инженер-эколог-юрист!!!

Несколько организаций смотрите в личке
Спасибо большое!!! Завтра начну действовать!!!! :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Все основные нормативно-правовые акты (о госслужащем ЯНАО, конституция, а так же нпа конкретной Вашей области знать должны, первые два - конкретно, а остальное - в общих чертах, но тоже хорошо
буквально сегодня ходила на конкурс на резерв.Ничего подобного не спрашивают.Тесты только по теме собеседования,указанного в письме. Ни закон о госслужбе,ни КРФ и прочее не спросили даже.Спрашивали только по НПА,которые используются в работе.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Нет конечно, Александер, и не надейся, что найдется здесь кто-то, кто тебя, горемыку, утешит :grin: Жди зарплату и дуй к жене! :grin:

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

буквально сегодня ходила на конкурс на резерв.Ничего подобного не спрашивают.Тесты только по теме собеседования,указанного в письме. Ни закон о госслужбе,ни КРФ и прочее не спросили даже.Спрашивали только по НПА,которые используются в работе.
Это здорово, ибо меня гоняли по первым двум ой-ой-ой как... Госслужили, госслужили, да невыгосслужили...

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Не злая, а честная... Да не расстаривайся ты, чо там, пара недель, зато потом ух какие пара минут будут тебе наградой за терпение!
И чО, не прошла конкурс??? :hz:
Таки все прям и рассказала.:razz:Вдрух ты шпиЁн?