Хочу работать на государственной гражданской службе!!!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Это же Салехард!!!

Мальвиночка, на государственную гражданскую службу, не берут умных, не берут умелых, не берут опытных, не берут красивых, не берут активных, не берут смелых, пробивных и т.д.
А почему спросите вы - да чихали они на ваши регалии, достоинства и личные качества, туда берут СВОИХ.
Думаете я вру или преувеличиваю - нифига. Допустим есть некая вакансия, и начальник отдела говорит своим подчиненным "Ребята надо бы подобрать нам на место петрова хорошего человека, вы подсуетите кого нибудь, а то скоро конкурс организовывать надо документы подготовить." Его ребята находят такого человека естественно среди своих знакомых, и говорят, вот у нас есть человек, очень хороший, но по образованию он учитель химии, а вакансия на должность аналитика. Шеф говорит "Но он как хоть головастый?" ему отвечают еще как он семь лет машины с Владивостока в одно рыло гонял и все с ним в поряде! Ну окей говорит шеф, тогда в документации напишите учителя химии и пусть приходит на конкурс.
За день до проведения комиссии печатаются все документы и протоколы, в том числе и те в которых этот человек уже победил на должность. :\"\":
Я не вру, и не пересказываю, все именно так и происходит.
Поэтому если хотите устроиться на госслужбу обзаводитесь друзьями госслужащими и вы пройдете по конкурсу с их подачи.
А так подумайте сами - зачем начальнику умный сотрудник, ведь сам он не очень умен, или скажем талантливый, такой сотрудник опасен он может подсидеть утопить ведь он умнее! Начальнику проще взять своего тогда этот сотрудник изначально обязан ему за трудоустройство и его можно пинать под зад как угодно он ничего не сделает ведь он дорожит своим статусом государственного гражданского служащего.
А по поводу кадрового резерва вы спросите сколько человек из этого резерва было принято на работу. Есть список должностей на которые по закону обязаны иметь резерв, к примеру начальник отдела или управления, и закон обязывает, но на деле когда сотрудник умирает, увольняется ну или мало ли что, то на его должность назначают нижестоящего сотрудника, а на место этого сотрудника проводят конкурс. Вот так вот все и выглядит в реальном мире г. Салехард. Это пирамидальная система вертикали власти и смена обычно проходит коммандами. К примеру поменялся руководитель департамента :pardon: Ну и поехали новый шеф, не будет сохранять старых замов, он приведет своих ребят, а те в свою очередь своих.
Короче хотите работать среди этих моральных уродов знакомтесь с ними, улыбайтесь, и старайтесь понравится, заводите среди них друзей и у вас все получится, при этом не важно качество дружбы важно количество. :\"\":
вы работали на гос.службе?

28 Окт 2011
872
1
18
Eraiser, ну Вы как то аккуратней чтоль...А то взяли всех госслужащих ни за что, ни про что моральными уродами назвали.

Eraiser, Зачем же так огульно-то про всех? Не везде так, как вы пишите. Да, кое-где это имеет место быть, но повторяюсь - не везде. И пусть человек пытается поступить на госслужбу, шансы всегда имеются, не везде сидят тупорылые руководители.

23 Мар 2012
10
0
1
36
То,что на госслужбу берут СВОИХ это правда!!!Сегодня буквально получила отрицательный ответ!!!Только закончила и решила попробовать (без опыта, это понятно), подала документы (РОСПРИРОДНАДЗОР), прошла первый этап. Итак второй этап - собеседование, зашла первая, со мной стояли еще мужчины, женщины взрослые ( думаю с опытом, хотя кто знает). Меня сходу женщина там одна "атаковала" что я троишица, плохоучилась, чтоне было стремления и т.д. (диплом почти без троек - я не отличница, но законы и нормативные документы знаю хорошо), значит поспрашивали по диплому и все!!!По законодателству ни одного вопроса!!!! Сегодня получила результат,как и все кто пришел на конкурс - отрицательный!!! Спросила в кадрах, кто нибудь прошел? а они мне, нет никто не прошел!!!Спросила почему? Ответ таков - таково решение комиссии!!!Зачем эти конкурсы , для галочки???для отчетности??Если действительно нужны работники,и никого не взяли - странно!!!?!!! Я только закончила, как устроиться молодому специалисту, если даже на низшие должности не берут?!!! Вот стоит ли мне снова подавать в следующий раз документы на госслужбу?!!!Может расскажите как вы прошли конкурс?!!(хотя врятли кто-то скажет правду) :(( печально все это!!!

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Ой да ладно вам про то что не везде, где не везде скажите мне где не так? Ну ладно пусть не все там тупые и не все они уроды, есть и среди них достойные, честные, трудящиеся люди, но сама система СВОИХ она уродлива. Я видел целые отделы в нашей учреждениях, которым надо в песочнице слюни пускать, а не государственные посты занимать. ОТДЕЛЫ!!! ИДИОТОВ! Зато СВОИХ!
Знаете анекдот про гос служащих - Вопрос, что общего между государственными гражданскими служащими и сперматозоидами? И те и другие тысячами идут на работу но отдуваться за всех приходится одному.
Нет я не гос служащий и я горжусь этим!!! Будь ты хоть само золото но если попал в систему ты или станешь таким же или система тебя выкинет.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Я скажу как я прошел! Мне позвонил мой знакомый из xxx департамента и сказал нам нужен работник, ты устраиваешь, завтра выходи на работу. Я в это время трудился на другом месте, и спросил, а как же конкурс, мне сказали какой к черту конкурс, считай тебя призвали, на след день я уже работал, еще через две недели провели конкурс, я на него даже не ходил.

Не хочу там работать. Надеюсь и не придется, хотя, как знать... Здесь выбор не богат. Многих (не всех) людей эта система портит. Они не вкуривают, что являются слугами народа. Чинуша ведь не ошибается, он просто устает. А вот коль частный субъект пробел не там поставит - п...здец. Девочки и мальчики бровки хмурят, офигивая от своей значимости. ПриЧЕм, ЧЕм моложе, тем весомее значимость.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Мммм... я на госслужбе работаю, подала на резерв, пришла на собеседование, потом на конкурс, прошла его лучше всех. Приняли. Работаю уже не первый год. Скажу честно - да, чаще берут своих. Но если один или два раза пролететь и сидеть на попе, то так и будет дальше. Учитесь выглядеть так, чтобы вас хотелось взять на работу. Ушла, кстати, из Лукойла, куда тоже попала без блата. Нету у меня его тут, не совсем я местная)))
P.S. В Салехарде система "своих" не только на госслужбе, она везде) в каждом учреждении, в каждом ИП,ЧП, ГУ и прочих структурах) город такой)

Последнее редактирование:
28 Окт 2011
872
1
18
Ну так почти везде берут своих, народ, вы чего первый день живете? Ясно что это не правильно и т.д., но не только на гос.службе берут своих, везде так.

23 Мар 2012
10
0
1
36
Дак это понятно,что везде!!! Здесь речь именно про госслужбу, и конкурсы!!!
Vesna, это хорошо,что вы прошли сами!!!Без стажа? без опыта?!!!
А как молодому специалисту устроиться?!!! (Только не говорите - идите на работу в продавцы!!!)) Я именно по специальности (инженер-эколог)!

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Дак это понятно,что везде!!! Здесь речь именно про госслужбу, и конкурсы!!!
Vesna, это хорошо,что вы прошли сами!!!Без стажа? без опыта?!!!
А как молодому специалисту устроиться?!!! (Только не говорите - идите на работу в продавцы!!!)) Я именно по специальности (инженер-эколог)!
Ну опыт был небольшой и не совсем тот, что требовался, в Лукойле совсем по другой специальности работала. Да, не спорю, после ВУЗа без опыта там не очень ждут. Не знаю, как в других департаментах, но в нашем очень много работы и надо много учиться, запоминать... если ты вообще далек от профессии делать нечего там... начинала я вообще в школе за 3000 з/п, т.к. училась. Просто у меня есть желание работать, а не за зарплатой приходить, потому наверное и берут везде) Ни в коем случае не хочу никого обидеть.
А инженеру-экологу надо идти четко по своей профессии (нефтегазовых контор хватает, слава Богу), насколько я знаю,они требуются, т.к. узкая специализация, не какой-нибудь менеджер)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Ну я жила в Омске с детства, не работала там, но по опыту родителей знаю - там охотно берут молодежь, если она способная, если она желает работать, образование важно везде, но не "топовые" конторы берут и без него. Там можно устроится как минимум потому что круг шире мест трудоустройства. И нет там такого "свои", "чужие", по крайней мере я о таком не слышала, может есть исключения - какие-то отдельные организации где так принято. Но это не так, как у нас. Тут просто иначе не бывает) Почти

23 Мар 2012
10
0
1
36
Желание огрооомное работать!!!Я з.п. не спрашиваю, по моему меня это последнее что интересует, по крайней мере сейчас!!! Мне важно работать именно по своей специальности,пусть на маленькую зп., но мне это интересно!!!теорию знаю хорошо,нормативныю базу знаю!!Практики нет(((( в этом и проблема(((
"Нефтегазовых контор" может и хватает, а молодых не берут,видимо учить не хотят!Буду разносить резюме во все возможные "конторы")))

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Andegraund, может вы и правы!!! Ну а как это называется??!! Выпускник университета???!!!или как то еще?

19 Окт 2009
114
0
16
Салехард
Уволился, раньше работал сейчас не работаю, и именно уволился, а не уволили.
В больших городах не так развита система своих, ибо большой город, и свои теряются среди чужих, а у нас город маленький все всех знают вот и начинается а есть у тебя знакомый...
А вааще зафлудили ветку как могли :good::razz::drinks::hz::shout:
Мальвинка не слушай никого все все про всех врут.

И еще наши гос служашие самые госовые гос служащие из всех гос служащих.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Несовместимые нынче это понятия. Система обучения ни какая пошла и считать себя специалистами после окончания ВУЗа - это быть очень высокого о себе мнения.
А у нас везде так, после школы пришли в универ - Забудте все чему вас учили. После универа вышли на работу - забудте все чему вас учили! Моё имхо вот только первый год после универа человек ценен своим мозгом, потом он становится рефлекторной функцией на предприятии, а пока он молод, пока задает вопросы типа: а зачем, а почему, а для чего в это время он мыслит. Потом он набирается опыта и ему становится все равно он винтик, он частичка, он ничто.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Желание огрооомное работать!!!Я з.п. не спрашиваю, по моему меня это последнее что интересует, по крайней мере сейчас!!! Мне важно работать именно по своей специальности,пусть на маленькую зп., но мне это интересно!!!теорию знаю хорошо,нормативныю базу знаю!!Практики нет(((( в этом и проблема(((
Инженер-эколог? Не полярную академию заканчивали?.. Короче, сочувствую, знакомая по этой специальности почти год работу искала. Про то, что не попали в росприрод - радуйтесь! Там очень немногие могут долго работать, говорят, что коллектив как-то там не очень, с руководством сложно общий язык найти и т.д. Знакомый один там чуть больше полугода отработал и слинял - не выдержал, хотя госслужащий с хорошим опытом и крепким характером. Советую пока ищите работу потусить на форумах своего профиля, найти частные организации, занимающиеся разработкой природоохранной документации, попроситься к ним на работу за чисто символическую з/п и такой же символический процент + готовность работать на дому и т.д.... Опыта наберете выше крыши, именно опыта, именно прикладных знаний, узнаете систему изнутри... Что делать потом, если голова варит - разберетесь. :grin: Если что - пишите в личку.