Но вот тут два момента есть, это не спешность продажи, а может и вообще не будете продавать, так как гараж прекрасен, я так понимаю, ещё бы место расположения узнать, что за ряд хотя бы. Есть в районе ГОВД нормальные боксы.
И второй это про застройку города, там где город, как есть сейчас, уже сформирован. Ямальский район упирается в ручей, на другом берегу Шайтанки если что то построят то наверно найдётся место под гаражи, дальше Солнечный, у каждого там есть гараж по потребности, лагуна 3 и база ОИС усеяна гаражами. перед лагуной чудо почва пропитана каналией по всему периметру, строить вокруг очистных жильё, да ну на, "фу" "бе" в смысле. Не буду тут умничать, может есть кто и правда знает как и куда прорастёт Салехард. Всё это не основной повод повышать цену в три раза, спекуляция(т.е. рыночная экономика). А вот когда человек уезжает, или нужны деньги(покупка квартиры, машины, просто ненадобность гаража и т.д.), то тогда цена принимает для покупающего натуральный вид, цена которая не зависит от средств и сил вложенных в гараж продающим. Если бы я продавал гараж я уверен что тоже бы ломил цену, но сначала всё же прикинул, чтож я там такого сделал неистово крутого. Считаю что основными составляющими цены является, размер+материал(принцип постройки)+подъезд+документация. Район тоже момент весомый, но не критично для Салехарда, ну и конечно что внутри мало важно(это индивидуально, кому то регистр с инфрокрасниками накер не нужен, а кому то тёплый пол не впился). Может я раньше считал по другому, но теперь так. Потому как может быть гараж близко, но места в гараже нет, и наоборот.
Я когда вижу цену за гараж под миллион и выше вспоминаю друга, ему пентиум 4 купили, тогда они только появились и сказали сколько стоит весь системный блок(40 тыр.) Вообщем спустя 6-7 лет нам из компании приятелей понадобился не мощный системник и вспомнили что у него есть не нужный ему совсем, на вопрос за сколько он готов расстаться со своим не актуальным на то время уже, системником с пнём 4, он ответил "ну тыщь за 40 рублей". И так мы и не смогли ему объяснить, что морально старую железку он не продаст никому и никогда за такие деньги как купил.
Короче, на данный момент пока один только гараж можно было купить в соответствии с моим бюджетом, но он достался первому в очереди(плюс знакомый), если бы мне я бы вас не доставал данной темой. Ещё в районе ГОВД (два за бывшим фото центром ряд), кирпичные но маленькие, оба по разным концам крайние гаражи тот что ничего 700(675), тот что послабее 630(ну думаю за 600), но по мне так первый за 600 можно забрать, а второй так за все 550. Был ещё один в третьем ряду от пинты, смотрит в город, но там грустно прямо всё, 550 можно было бы по торговаться и 500 дать. Короче я даже рад что есть из чего по выбирать. Так что мой бюджет позволяет пока не смотреть в сторону лагуны, хотя не исключено.
Ну хорошо, предположим я взял один из выше перечисленных гаражей, пусть даже меньшего объёма, я бы просто не смог придумать что там можно сделать внутри на 250-300-350 тысяч, если получится купить, то совета я попрошу у вас
Если он конечно бесплатный
ЗЫ: Смотрел в районе налоговой гараж, тоже будем считать "центром", обшит снаружи конкретно, заштукатурен как турецкий дом, крайний можно строится, высота только ворот 3,30, размер 6*5,5 что типо того, с центральным отоплением и 380, с хорошим торгом за 850 тыр. После этого гаража, в районе говд все гаражи, мелкими кажутся, он в сравнении с ними просто склад, а не гараж. Откуда цена то такая? Я понимаю если в своё время землю из аренды в собственность или долевую собственность оформили, если конечно так можно было где то за ГОВД,