Вопрос Хочешь проверить друга - дай ему в долг

Прощаете ли вы долги?

• Да, бывало

Голосов: 75 78.1%
  • Нет, никогда

Голосов: 13 13.5%
  • У мня принцип - никогда не даю в долг, даже друзьям

Голосов: 8 8.3%

• Всего проголосовало
    96
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Апр 2010
39,463
0
36
Это как?Например, другу нужно квартиру купить, а денег у него не достаточно.Что нужно сделать, пойти в банк, взять кредит и самому платить?:grin:
Мдаааааааааа...............ожидал все что угодно, Но это верх..........

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а как человеку правильно дать понять, что я не даю в долг деньги? я придерживаюсь принципа по жизни - ни у кого никогда не занимаю и не даю в долг. если близким нужны деньги (в том числе близкой подруге - она одна - я всегда помогу) но есть человек который систематически просит деньги в долг и именно тогда, когда к примеру знает, что у меня они есть (ну к примеру премии, продала машину, квартиру и т.д.), а в остальное время человек вообще по отношению ко мне себя ни как не проявляет - т.е. ни слуху ни духу может месяцами..... при этом человек всегда появляется с песнями внезапно о том, что у него все плохо и жизнь говно, но я вижу иное по фин.положению.....
я знаю, что человек не отдаст. как не обидеть человека?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
а как человеку правильно дать понять, что я не даю в долг деньги?
прямо об этом и сказать.
мухи отдельно котлеты отдельно, т.е. общение общением, а деньги врозь. как-то так

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Лёличка, тут надо по ситуации смотреть.
если в долг нужно дать на решение серьезной проблемы и статус заемщика, т.е. если это близкий человек (друг, может родственник)
хотя я с родственниками вообще никак, так уж получилось

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
т.е. если это близкий человек
этот человек совершает все попытки стать со мной офигенской подругой и все такое - но я не подпускаю... много чего отталкивает, особенно общение со мной ради выгоды для себя - очень во многом это сразу вылилось, т.е. человек стал мной пользоваться в выгодных ему ситуациях и они часто стали проявляться. я же по своей доброте душевной 1,5 года на это глаза закрывала, но потом мне надоело это очень сильно.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
этот человек совершает все попытки стать со мной офигенской подругой
общение со мной ради выгоды для себя
человек стал мной пользоваться в выгодных ему ситуациях
я бы сразу в утиль таких. такой человек ненадежен
как-то так :pardon:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
но совсем не могу ограничить свое общение с ним по ряду причин
ну тогда не дать в долг, тем самым поставить рамки и барьер
а обида на тебя, может и сыргает тебе же на руку, в плане, что к тебе меньше приставать будут))

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Занимала мужчинам, не возвращали. Занимала жещинам 50/50 кто возвращает а кто и нет, приятельницы имеют привычку исчезать, подруги возвращают долги. Сейчас и сама не занимаю, и в долг не даю.

Я познакомился с этим товарищем на этом форуме. Он меня взял с собой на рыбалку. У нас нашлись общие интересы, разговоры, хотя он старше меня лет на 9-10. На рыбалку ездили не один год подряд, стали добрыми друзьями. Он человек серьезный, работает (или работал) в солидном салехардском департаменте.
Как то осенью, три года назад он позвонил, и сказал, что есть возможность взять одежду для рыбалки с хорошей скидкой (ботинки, вейдерсы, куртка и т.п.). Кто в курсе знает, что это достаточно специфичный, дорогой и редкий у нас товар. Я не раздумывая позвонил отцу в Салехард, и он передал моему другу запрашиваемую сумму - 21000 руб. Как раз мне на день рождения.
Вот прошло три года я не вижу ни друга, ни вещи, ни денег. Первый год я делал попытки с ним связаться, ответ был один - не беспокойся, все уже пришло, скоро тебе передам, позвоню.. Я писал ему, что всё могу понять - мало ли что произошло, но в конце концов он потерялся и на связь не выходит. Потом выяснил, что он так же занимал по крайней мере у ещё одного форумчанина.
Обидно что так теряются друзья, из-за каких-то двадцати тысяч рублей..
Не знаю даже что и говорить то ещё..
Ну теперь уже можно озвучить, что этот товарищ, который взял деньги на покупку спец товара и не отдал ни товар ни деньги, а сейчас вообще пропал, - форумчанин (бывший, наверное) ЗМЕЕЛОВ....

18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
Ненавижу таких людей которые ставят ультиматум или давай деньги в долг или ты мне не друг. Что то типа покупай продлевай дружбу. Вот так оно происходит, хотя те кто берет в долг работают на нормальных работах и тратят неизвестно куда, возможно на алкоголь, бары, клубы и нелегальную продукцию. Лучше избегать таких типов.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ненавижу таких людей которые ставят ультиматум или давай деньги в долг или ты мне не друг. Что то типа покупай продлевай дружбу. Вот так оно происходит, хотя те кто берет в долг работают на нормальных работах и тратят неизвестно куда, возможно на алкоголь, бары, клубы и нелегальную продукцию. Лучше избегать таких типов.
Сейчас все проще стало,с появлением кредитных карт)
С

9 Сен 2013
173
0
16
Не знаю, я если кому то давал в долг то тому о ком знаю что он еще не скоро куда либо сможет исчезнуть от меня, тоесть даже если я ему не оч доверяю но займу денег, то я занимаю с учетом того что я точно знаю и уверен что этот человек будет недалеко и я его каждый день буду видеть, знаю где живет где может там гулять бухать или что то в этом роде. ну а сам если в долг беру деньги то если не получается отдать в срок то звоню сам предупрежу, но более чем на неделю еще никогда не просрачивал свои долги)

26 Май 2011
120
0
16
Немного черного юмора:
Нельзя держать обиду на людей- они все равно все умрут:evil:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.