Вопрос Хочешь проверить друга - дай ему в долг

Прощаете ли вы долги?

• Да, бывало

Голосов: 75 78.1%
  • Нет, никогда

Голосов: 13 13.5%
  • У мня принцип - никогда не даю в долг, даже друзьям

Голосов: 8 8.3%

• Всего проголосовало
    96
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Kazantip, ты чорного воронка бойся и не встревай в беседу к взрослым дядям и тётям)))))

Последнее редактирование:
"А вы прощаете долги? и теряли ли вы когда нибудь так друзей? согласны ли вообще с таким утверждением? все друзья прошли такую "проверку" ? у мну такое впервые, и мною проверено - факт :grin:
да и хрен с ним, Всевышний ему судья"

Не ты первый, не ты последний. Ряды моих друзей по данной причине сильно поредели. Одному даже три раза деньги ссуживал. Два последних раза было связано с горем его.
Я, правда, не обеднел. И на харч хватает, и детишкам подбросить.
Деньги - лакмусовая бумажка для друзей. И жен...

23 Окт 2010
892
3
18
Ну мне друзья возвращают долги, хотя я редко кому занимаю, а вот родственник один уже 1,5 года 10 000 торчит. Я его очень давно не видела, он теперь на глаза не попадается. Ну если не смог сразу отдать, как обещал, нельзя что-ли сказать об этом? Как-будто я его прибью если увижу, сама ему про долг ни разу не надпомнила, неудобно как-то, родственник всё же, вот теперь просто хрен займу вот и всё! Ну еще соседа вспомнила 500 р с 2004 г. должен ))))

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
настеночка, давно пора бы знать, на примере окружающих, что родственникам в займы лучше не давать)) и автомобили тоже лучше не продавать))

23 Окт 2010
892
3
18
Aburvalg, стесняюсь спросить, а при чём здесь автомобили. Родственникам не продавать?:grin:

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Ну да, на примере других конечно надо учиться, но пока сам не попробуешь....:smile:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
а при чём здесь автомобили. Родственникам не продавать?
потому как потом родственники сломают весь мозг своими недовольствами %)
пройдено, знаем - вот тоже советую. лучше продать посторонним гражданам

22 Апр 2010
39,463
0
36
Другу? в долг? бред! настоящему Другу в долг не дают, а помогают в сложившейся сложной ситуации, и если он настоящий Друг то вопроса о не возврате в принципе стоять не должно ............

пройдено, знаем - вот тоже советую. лучше продать посторонним гражданам
Да да, а еще и не устраивать их на работу, проблем не оберешься. Либо мозг вынесут , либо краснеть придется, либо еще что-нибудь..

23 Окт 2010
892
3
18
Это точно, ну это не только машин касается. Был у меня опыт еще в студенческие годы, квартирку решили снять у родни, смоталась от них через 2 дня, сказала пошли все на .... Чем дальше от родни вообще тем лучше, что касается денег конечно. Прошло много лет, у меня осадок остался, а они не знают как подлизаться.

Другу? в долг? бред! настоящему Другу в долг не дают, а помогают в сложившейся сложной ситуацией, и если он настоящий Друг то вопроса о не возврате в принципе стоять не должно ............
:Bravo:золотые слова!

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
В наше время временно возникшие финансовые проблемы решает кредитка, взял у неё в долг и вернул в течении пары месяцев.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Другу? в долг? бред! настоящему Другу в долг не дают, а помогают в сложившейся сложной ситуации, и если он настоящий Друг то вопроса о не возврате в принципе стоять не должно
Это как?Например, другу нужно квартиру купить, а денег у него не достаточно.Что нужно сделать, пойти в банк, взять кредит и самому платить?:grin:

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Это как?Например, другу нужно квартиру купить, а денег у него не достаточно.Что нужно сделать, пойти в банк, взять кредит и самому платить?
в пределах разумного,мозги то включать нужно или их нет вообще)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.