Вопрос Хочешь проверить друга - дай ему в долг

Прощаете ли вы долги?

• Да, бывало

Голосов: 75 78.1%
  • Нет, никогда

Голосов: 13 13.5%
  • У мня принцип - никогда не даю в долг, даже друзьям

Голосов: 8 8.3%

• Всего проголосовало
    96
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
13,232
1
36
49
все нервничают, все за свои бабки готовы задушить, но есть такое дело, что эти деньжата возвращаются разными способами, главное какой человек, а не деньги, хотя евреев среди нас все таки полно
Верно!

denyem, Вот тоже вас поддержу -" хочешь проверить друга - возьми у него в долг". Давным давно была ситуация, что срочно нужны были деньги, взяла у подруги в долг - сумма по тем временам была не маленькая. Оговорили с ней срок отдачи, а она возьми и потребуй их с меня на половине срока - пришлось частями перезанимать у других и отдавать ей. Дружбы естественно больше нет....

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Людмила,нееее, тут уже путается, в том то и дело
я если и даю в долг, то понимаю на какой срок, и было бы както по гнилому требовать его обратно раньше времени
тут другая тема, вы едите с отпуска, зная что деньги у вас будут, спокойны, расслаблены, а тут баац - тусите милые
и что будешь делать? конечно идти искать, занимать, перекидываться, а осадок? и играл я так год, ждал, молчал, спрашивал, просил, орал, если человек шкериться то я значит недруг? бред, путаете ситуации немного
ну в общем в первом посте всё написано

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

все нервничают, все за свои бабки готовы задушить, но есть такое дело, что эти деньжата возвращаются разными способами, главное какой человек, а не деньги, хотя евреев среди нас все таки полно
вооо, и я про тоже, хотя бы элементарным отношением, уважением, да даже просто если б человек также приходил, также звонил, любое бы отношение человеческое перекроило бы разочарование
а когда ни того не другого - тогда в этой шкуре по другому философия у тя выстраиваться будет

В товарно-денежных отношениях, друзей не может быть по определению. А друг, это тот, на кого ты можешь свалить, какие то свои проблемы. В то же время постараться решить его. Как только, какая то сторона, пытается что то с этого получить, это уже не дружба. Так что дружба это: Потери, уступки, понимание и терпение.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
не прощаю никада, не кровожаден но прининципиален, а так отдают, занимаю часто, и деньги целы и ваще помочь надо.

31 Май 2010
1,436
2
38
Не было у меня таких случаев дай бог и не будет, а вот осознать что друг тебе совсем не друг для меня не впервой, повидал к несчастью...

Совет один радоваться что все случилось именно так, т.к. человек мог еще подольше поиграть в друзей и кинуть серьезнее...
Димон дай в долг А?! надо очень на контейнер пива

Вообще со многими соглашусь! Думаю не стоит так друзей проверять, ситуации жизненные разные бывает! Другу можно просто дать денег а не в долг, ну опят же все от ситуации зависит, если на "хрень" какую то лучше вообще не дать и отговорить его от затеи.

Есть люди у которых я в долг лишний рас не беру, т.к научен и знаю, что у меня возврата уже не примут, для многих взаимопомощь и выручка превыше денег!!! И многие знают, что им так же помогут и все вернется!!! не считают бумажки

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Думаю не стоит так друзей проверять, ситуации жизненные разные бывает!
так а тут проверка не изначальная, а вышла по факту
есесена никто и не собирался на проверку это делать, всё как обычно, всё как всегда
тока шкерицо зачем, приди, как мужики перетрём всё
ведь фишка в отношении дальнейшем, если человеку вдруг стало сразу пофигу тут сразу начинаешь задумывацо

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Mr.Ivarson, не, не буду стучать, пусть послушает почитает людей, мож образумится чел, хотя будет рад опросу, многие прощают, значит не один я так решил поступить
да и не появляется уже тут давненько, хотя если под другим ником тока
обидно что в жизни такое бывает, всё хорошо, до тех пока денег не коснёшься
гдеж уважение, совесть, да и просто честь, куда пропадает это всё

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Mr.Ivarson, я уж думал к "коллекторам" обратиться ;)
да думаю ладно, как никак что-то ведь было общее и связывало, когданить придёт время уверен дойдёт до человека, что нельзя пользоваться и использовать добрые и доверительные отношения, это эффект бумеранга, и он настанет, это стопудофф

2 Окт 2009
795
0
16
43
угу. отдаст по-любому.
тут же еще вот что: занял - нет возможности отдать, ну мало ли какие обстоятельства в жизни бывают - предупреди, попроси отсрочку, если друг - думаю, что поймет по-любому. а есть же живущие по принципу: "без лоха и жизнь плоха".

да-да давай ник в студию, и спорим на половину от той суммы-отдаст в течении часа))))
а это точно???? А то я одному с форума дал деньги, вроде как за товар, который он предоставит.... Ни товара ни денег.. уже третий год, по моему....

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Serege, тока скажи, организуем)) Как 2 пальца)) Мы опасные))

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Marusya, что за гламурный эльфо-стёб))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Serege, конечно точно. Иволга вышибала:lol:
Иволга- справедливая, честная, прямая..и все сопутствующие синонимы...ИВОЛГА_РОБИН ГУД!
Ха-я поняла, это Маруся наверно на занимала :hz:-знает кошка чье мясо съела :grin:

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

а это точно???? А то я одному с форума дал деньги, вроде как за товар, который он предоставит.... Ни товара ни денег.. уже третий год, по моему....
дак этож типа черный список, и баста потом-вообще этих "героев" надо знать в лицо))) а тож как, ему еще кто займет или ей...:hz:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.