Вопрос Хочешь проверить друга - дай ему в долг

Прощаете ли вы долги?

• Да, бывало

Голосов: 75 78.1%
  • Нет, никогда

Голосов: 13 13.5%
  • У мня принцип - никогда не даю в долг, даже друзьям

Голосов: 8 8.3%

• Всего проголосовало
    96
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 Июл 2012
1,697
0
36
Anell,во, во...так и у меня было...что это? содержанты...?

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Сергей 74,еще как повезло))

28 Окт 2011
872
1
18
В долг даем небольшие суммы, и то только проверенным людям, а так, извините, сейчас время такое, у кого семья и средняя зп (я не имею ввиду ту что выводит статистика, сидя в Москве) для нашего региона, самим деньги нужны. Только детей в школу собрать огого сколько уйдет, а ещё жить на что то надо. По долгу службы знаю что вроде как друг, и знакомы долго, вроде как и поручителем можно пойти, ну друг же как никак, а тут через пару месяца ни друга, ни денег, и приставы в дверях стоят, и ничего ты мил человек не докажешь, документы есть ты и лопух.
А ещё многие учатся, второе высшее получают, тоже не за Спасибо, вот если посчитать все вместе взятое, так как то и прощать не особо хочется.
Не жмот конечно, но деньги не рисуем.

Последнее редактирование:
Anell,во, во...так и у меня было...что это? содержанты...?

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Сергей 74,еще как повезло))
Мы не про одного и того же говорим?)))

Ну и хорошо...удачи найти порядочного....
Спасибо))Это было три года назад,я уже нашла достойного:)

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Anell,))) знаешь сколько их!!!
Знаю)))Не говорю про поколение старше моего,но среди молодых людей,80-83 года рождения,ну и далее,много таких содержанов.Может мы сами виноваты,со своими:Я сама...Да наверное и позволяем многое...В общем,постепенно мужчина и женщина меняются местами)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ладно еще в долг дать денег,но поручителем пойти при нынешних условиях жизни опасно.Сегодня всё гуд,завтра работу потерял и ппц...прощай денежки.

7 Июл 2012
1,697
0
36
Хрюшана, у меня как то чужой человек попросил меня быть поручителем...я была очень удивлена))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сова, как то давно меня тоже просили вобще "левые" для меня люди.Получили отказ.Да и если бы я кого-то попросила пойти в поручители,то даже бы и не обиделась,услышав отказ.Это их право.

7 Июл 2012
1,697
0
36
Хрюшана,и я отказала...просто как то шокирована была такой нелепой просьбой...

даю в долг, тем людям в которых уверен - чаще всего это друзья,
не даром говорят что есть друзья, а есть знакомые, в друзьях уверен на 300% и уверенность не опровергала себя, всегда возвращали,
а вот знакомые, им могу дать в долг только малые суммы 1000 - 5000 руб.
раз не вернул, не обидно, но кредит для них закрыт навсегда, при этом никому не напоминаю кто сколько должен..

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Не было у меня таких случаев дай бог и не будет, а вот осознать что друг тебе совсем не друг для меня не впервой, повидал к несчастью...

Совет один радоваться что все случилось именно так, т.к. человек мог еще подольше поиграть в друзей и кинуть серьезнее...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
у меня девушка...подружка сделала заказ косметики-взяла..радовалась что ей все нравится..взяла духи и помады пробнички...сказала что все отдаст...+взяла еще в долг денежку...
короче-год уже
за это время виделись раза 3-один раз она вспомнила тчо должна и сказала тчо помнит и вернет...теперь сама не появляется..не звонит ни чего
я на нее забила..простила..пусть делает что хочет
не друх она мне))))

9 Ноя 2009
1,337
1
38
блин, дpаxелaсеpы... другу бы дал в долг (и дам) столько, сколько ему нужно, если есть возможность. и не обременяю ни себя вышибаниями, ни его отмазками. нету ща вернуть - хрен бы с ним, не напомню. не за бабло же собачится. Это почти как жене на сапоги. дал - забыл. отдал - молодец. Почитав тему, считаю, что иной раз уместно перефразирование в "хочешь проверить друга, возьми в долг", что - печаль.
а вообще, дружба, в проверке не нуждается, в отличии от знакомств. поэтому не забивайте себе головы херней. получайте от жизни сатисфакцию. давая в долг - вы же помогали? так помогайте до конца! или не начинайте. продолжайте звонить по дружбе: зовите на шашлыки, приглашайте в гости/на дни рождения, интересуйтесь как дела, делитесь своими новостями, а не чоб поклянчить взад.
Посмотрите ленту "как я провел этим летом", сюжет можно проецировать на многие жизненные ситуации.

я кночелъ.

Последнее редактирование:
9 Ноя 2009
1,337
1
38
Сова, ненавижу всех потомушта)
шпокоен как удав в ночи!
А чо, я со знаками переборшил? видать редко я на такие темы, и беда с предметом русского языка)

5 Ноя 2009
1,335
2
38
41
Дома
все нервничают, все за свои бабки готовы задушить, но есть такое дело, что эти деньжата возвращаются разными способами, главное какой человек, а не деньги, хотя евреев среди нас все таки полно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.