Головной мозг заведует всеми проявлениями половой сферы человека- создает эмоциональный настрой
Я могу сказать как человек с опытом, что если раньше чтоб потрахаться мне не нужно было думать об эмоциональном фоне, как своём так и партнёрши, а вот с возрастом, незнаю увы или нет, без одного не хочется другого. При чём желание заняться сексом, теперь зависит от эмоционального состояния, а не наоборот. Наверное я старею.
Под руководством центров спинного мозга половой член наполняется кровью
Под руководством наполнения кровью "мужского сердца" или в простонародье - простаты. Увеличивается кровообращение в тазовой области, как раз там, где половые органы. То же самое касается и женщин, либидо так же увеличивается и у них.
многократно (в 4-10 раз) увеличивается и напрягается
Увеличение полового органа зависит от его первоначального состояния. Если половой орган маленький, в возбуждённом состоянии он может увеличиваться до 10 раз, в то же время большой половой орган, как правило увеличивается в два или полтора раза, при этом сама эррекция, из-за размеров, много слабее выражена чем у его конкурента.
Наращивание мышечной массы слабо влияет на потенцию, даже можно сказать не влияет, потому как тут имеет место быть именно усталость или перенапряженность, но никак не с количеством гормонов которые мышцы их забирают (кто это вообще придумал такую ерунду?). Количество качественных мышц и их тренировка, увеличивает уровень тестостерона и снижает уровень эстрогена, потому здоровый, занимающийся спортом мужчина, всегда будет готов спать с женщиной, да ещё и по нескольку раз.
Информация взята исключительно из собственного опыта и мнения, никакой википедии тут нет.