Не хочу всю жизнь жить с романтиком, ну такой который закоренелый романтик. Скорее, больше мужчину, который в душе капельку романтик. Который не каждый вечер смотрит на звезды, который знает, чего он хочет от жизни и он к чему-то стремиться и добивается. А не так как романтик рисует картины, или пишет музыку. Боишься ему что-то лишнее сказать... нельзя у него же ранимая душа. А еще ждет пока к нему придет продюсер, который предложит гастроли и кучу денег!!! А пока он всего этого ждет, ты как дура пашешь на двух работах и пытаешься прокормить и себя и его!!! И не хочу романтика не, потому что хочу жизнь легкую и беззаботную, где мужчина будет решать все все проблемы. А потому что рядом с таким человеком уютно, комфортно, надежно ну и еще целую кучу таких слов))))
Ну не знаю как еще сформулировать свою мысль... Поэтому получилось как-то так...
Романтика — образ жизни, подчеркивающий
положительные эмоции,
альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их
материальным ценностям, в том числе
прагматизму, а также
политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений. Романтика или романтичные отношения возникают как правило лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу. Как правило это происходит в уединённой (интимной) обстановке.
Вообще мужчина "Романтик" это тот который желает нравится. Он весь нацелен на удовольствие партнерши, отодвигая собственные ощущения на второй план, а секс для них это проявление чувств. А вот девушки за частую таких молодых людей ценят не за то что у него внутри и о чем он думает, а за то как он себя ведет. А вот если мужчина действительно романтик он будет привязан к своей девушки!!! Если он действительно любит, а вот если нет, то быстро убежит. И вот он та действительно после такого финта разбивает сердце гораздо больнее, чем не романтичные мужчины.
P.S. Кстати чаще всего романтики выбирают гуманитарные профессии (ну это так из всеобщей паутины)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0