Хочется романтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Авг 2009
2,119
0
36
Вот ты взял и всё опошлил.
Я говорю о чуууувствах,о высооооких чувствах,***
Или я это книжек начиталась?
Тут же недавно сказали, что такого не бывает и все это уже никто не верит...

Вот, давай, порассуждаем на эту тему.
Я, как ну, не совсем уж далекий от романтики мальчик пришел к тебе с букетом и шоколадкой на предмет посидеть на лавочке, посчитать звезды, поболтать о закате и случайно поприкасаться плечами...
И в это время я должен явственно так себе представлять, что ты во все это не веришь, ибо все это было и ни к чему хорошему не привело.
Каково мне будет знать, что я могу свою романтичность запихать в свою же...

Чем взрослее человек, тем все больше шансов у него стать циничным. К сожалению... из наблюдений такого "взрослого" человека мальчики лишь подтверждают то, что они хотят одного от всех девочек, а девочки все зря надеются на наличие каких-либо, душеврых позывов, кроме "членоследования"...
Не слабая, такая ловушка получается... Со временем, человек начинает бояться быть счастливым. В любом "девушка, а что вы делаете сегодня вечером?" - слышится "Ооооо!!! Вот это сиське!!! Вот бы их помацать!". В СМСке "Привет, милый! А почему ты мне седня ниразу не звонил? :(" мальчик читает: "Ну вот... трахнуть - трахнул, а как же теперь свадьба, дети, дом и общий бюджет?"
Мы начинаем бояться быть счастливыми. Мы начинаем использовать людей. Цинично смеемся романтичным выходкам близкого человека, и в наглую начинаем манипулировать кем-то, для того, чтоб увидеть привязанность.

Гораздо проще сказать: "Все мужики козлы, все бабы бл...".
Гораздо уютнее себя чувствовать, когда друг или подруга плачет на плече, а ты ей "тыщщу раз говорила, что она дура, и что у вас ниче не получится!", чем плакать самой (самому). Иллюзия защищенности...

Но, как потом понимается, как потом осознается, как потом... Это они - живут. Да, да! Именно - эти люди, которые плачут по ночам, швыряют телефоны в ревностном припадке, приезжают к своим "бывшим" в пьяном, необъяснимом порыве увидеть и поговорить, "все наладить" и т.д. - Именно они живут. А все остальные смотрят и говорят "Я же говорил(а)!"..

В размышлениях о жизни, мы забываем жить (с). В боязни своего будующего - мы живем лишь прошлым.

Романтика подразумевает открытость, она живет на доверии и вере в лучшее. Со временем очень легко потерять веру и начать бояться доверять.

А не надо бояться... Надо поднять голову и сказать - "Да! Я хочу жить!"
Если вон тот парень, который давно строит глазки, на самом деле окажется козлом?... Что вы теряете? Ничего! Представляете - совсем ничего не теряете! Но, если вы заранее его считаете козлом, не романтичным, и "вообще, у него вон - пузико уже есть" - не давая даже шанса человеку открыться, то ничего удивительного, если так и будете стоять посреди леса полного грибов с пустым лукошком в руках :)

Она меня обманула - все бабы такие - я буду им мстить и трахать всех, до кого дотянусь, и ваще они все стервы, которым нада или красоты с деньгами или свадьба и душная семейная рутина. Красота... да да, именно такие они все и есть! И даже та девочка с головокружительно красивыми глазами, которые и видел то всего один раз и мельком, но уже вторую ночь снятся - она тоже бл... и стерва! Так и думайте! Так и живите! Нам - больше девушек останется :) Так и продолжайте бояться подойти и признаться что вы романтик - она обязательно вас высмеет и подругам еще всем расскажет, какой вы придурок. Нет, не в коем случае у нее не поднимется настроение и она подсознательно не будет вам благодарна за то, что вы есть, за ваши простые, понятные и искренние слова. Никада! Она будет смеяться вам в лицо! Так и продолжайте бояться! И думать что "я ее не достоин!" Ведь "Кто она, и кто - я?". Да именно так все и думают, все девочки именно так на вас и смотрят - нет денег, не вышел лицом - никому не нужен.
Живите в обнимку со своим страхом. Пусть он душит вас, кормите и лелейте его. Вам же есть ради чего жить! Ради страха быть счастливым...

А может ну его? А может не стоит бояться? Что вы теряете?...

30 Май 2009
3,574
0
36
я в спортзале на велике гоняю
Пляааааа... на велике есть подключение?!!! о_О

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

kim, жизненно так раскатал...
Веру. С каждым разом...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Вот, давай, порассуждаем на эту тему.
Я, как ну, не совсем уж далекий от романтики мальчик пришел к тебе с букетом и шоколадкой на предмет посидеть на лавочке, посчитать звезды, поболтать о закате и случайно поприкасаться плечами...
И в это время я должен явственно так себе представлять, что ты во все это не веришь, ибо все это было и ни к чему хорошему не привело.
Каково мне будет знать, что я могу свою романтичность запихать в свою же...
Почемуже? Ты наверное чувствуешь что та дама к тебе испытывает симпатию и просто по каким-то причинам тебе не верит.И проявление твоей романтичности делает тебе + (она об этом думает,но пока ещё не говорит тебе об этом.)
Чем взрослее человек, тем все больше шансов у него стать циничным
Про циничность ты мне даже не говори,как правило за маской циника скрывается очень ранимая натура и одевая эту самую маску он какбы себя ограждает от боли(душевной) которую он боится испытать и при этом он не боится быть счастливым,он боится стать ещё более несчастным.
В боязни своего будующего - мы живем лишь прошлым.
Не всегда.Здесь надо рассматривать каждый случай отдельно.
А не надо бояться... Надо поднять голову и сказать - "Да! Я хочу жить!"
Всё это понятно,знаешь,почему-то мне кажется что это ты в большей степени писал для себя.Прям такой тоской веет от сообщения,какбудто душе автора стало тесно и она хочет вырваться наружу.

P.S. Ты видимо его писал в порыве и поэтому мне ход твоих мыслей не сразу понятен.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Обратную сторону медали показать забыли. "Мягко стелит, да жестко спать" :)

Большая часть из того, что описана, боязнь и т.д. происходит из-за людей, которые "сладко" говорят, а делают абсолютно обратное. Потому, что вера в непогрешимость "положительного" человека и образа его и подобия сильна до тех пор пока есть слова и есть интерес.
Каждый получает свое желаемое разными путями, но больнее всего, когда человек внушил доверие, а потом это доверие растоптал улыбаясь сладкой улыбкой. Ломает не цинизм, ломает вранье, которое стоит за словами. Сладкими или циничными, все равно. Если есть вранье - оно ломает. Оно разрушает. Оно убивает. Оно ... а люди бояться вранья...больнее убивает девочку, мальчика то, когда ему говорят о любви до гроба, а потом убивают враньем...тяжелее переносится, когда ему не врут и он/она заранее знает без обиняков и сладкого лицемерия, что все на самом деле строится на меркантильных соображениях. Мы боимся вранья, но мы хотим и позволяем себя обманывать. Вот и вся разница. :)
Люди, люди бояться быть обманутым...но ради кусочка счастья они готовы закрывать на вранье глаза до тех пор, пока кол-во вранья не перевесит кол-во счастья...:) Так что мы хотим? Что бы нам врали или что бы врали мы? :)

30 Авг 2009
3,956
7
38
Atlantias, но если человек обжегся один раз - получается он никогда не возьмет в руки ничего теплого?
просто надо понимать внутренне - что люди меняются, меняется и их мнение
ну вот была допустим любовь до гроба - и казалось что она на всю жизнь - и человек сам верил в это - но просто прошло все - а в тот момент - когда он в ней клялся - он не врал
наверное так

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Kassandra, если захочет быть обманутым - возьмет. Но ему будет труднее отличить вранье от НЕ вранья ибо как сказал Сурен - "Мы теряем веру. С каждым разом." Жизнь - это как копилка безусловных рефлексов, да, да...именно, безусловных рефлексов, которыми именуют умные люди и взрослые дяди "жизненный опыт"...и с каждым разом накопленный опыт будет определять, а потом уже предопределять наше поведение.

и человек сам верил в это - но просто прошло все - а в тот момент - когда он в ней клялся - он не врал
А тут ваш выбор слепо верить сразу или проверить временем его слова...все зависит от накопленного опыта...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Atlantias, но если человек обжегся один раз - получается он никогда не возьмет в руки ничего теплого?
просто надо понимать внутренне - что люди меняются, меняется и их мнение
ну вот была допустим любовь до гроба - и казалось что она на всю жизнь - и человек сам верил в это - но просто прошло все - а в тот момент - когда он в ней клялся - он не врал
наверное так
А может в дальнейшем человек просто не получил того,чего ожидал.Живя в любви надо постоянно её чем-то подпитывать(чем- дело сугубо каждого) порой наступает скука в отношениях и человек начинает искать недостоющее на стороне тем самым делая больно другому человеку которому он/она клялись друг другу любить до гроба

30 Авг 2009
3,956
7
38
люди помоему чаще всего БОЯТСЯ ПРАВДЫ а не вренья

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

А может в дальнейшем человек просто не получил того,чего ожидал.Живя в любви надо постоянно её чем-то подпитывать(чем- дело сугубо каждого) порой наступает скука в отношениях и человек начинает искать недостоющее на стороне тем самым делая больно другому человеку которому он/она клялись друг другу любить до гроба
незнаю - мне кажется если это ЛЮБОВЬ - то подпитывать ее и не нужно
ведь и самому хочеться радовать любимого - и относишься к этому не как к обязанности а как к радости

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Derbi, люди тем и отличаются от животных, что могу вполне внятно с друг другом поговорить о проблемах не на уровне 3-4 звуков :)

Kassandra, нет. За правду и прямоту в высказываниях скорее не любят, чем бояться. Хотя если мы имеем ввиду под враньем лесть, то да...согласен...люди любят лесть...) Только нужно тогда определится о каких мы понятиях говорим ибо я говорю о совсем другом понятии. О вранье ни как о лести и т. п.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
незнаю - мне кажется если это ЛЮБОВЬ - то подпитывать ее и не нужно
ведь и самому хочеться радовать любимого - и относишься к этому не как к обязанности а как к радости
Незнаю,иногда от огромного количества сладкого тошнить начинает.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Derbi, люди тем и отличаются от животных, что могу вполне внятно с друг другом поговорить о проблемах не на уровне 3-4 звуков :)
Я правильно понимаю?мы здесь каждый о б этом говорим со своей колокольни.Правильно?
Если со мной,допустим,человек захочет поговорить о том,что ему стало скучно со мной в отношениях и надо что-то менять,его что-то не устраивает.Я заморачиваться не стану,мне оскорбительно это будет слышать и что-то менять в наших отношениях мне будет просто в тягость,думая при этом-Ага...как ему?понравилось?или- он опять заскучал и т.д. и т.п.
Надо чувствовать, что что-то не то и ненавязчиво менять что-то в отношениях,а дальше уже видно будет.:)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Derbi, умение преподнести информацию человеку так, что бы он ее воспринял адекватно, называется - дипломатия. Это целая наука. Я вот считаю, что поговорить открыто и обсудить сложившуюся проблему это лучше чем ходить и дуться друг на друга как мышь на крупу и раздражительно гавкать на то хорошее, что тебе пытается делать вторая половинка:)

30 Авг 2009
3,956
7
38
Derbi,

Kassandra, нет. За правду и прямоту в высказываниях скорее не любят, чем бояться. Хотя если мы имеем ввиду под враньем лесть, то да...согласен...люди любят лесть...) Только нужно тогда определится о каких мы понятиях говорим ибо я говорю о совсем другом понятии. О вранье ни как о лести и т. п.
я не об этом

иногда люди сами боятся посмотреть в глаза фактам
и сами себя обманывают

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Kassandra, вот! мы и пришли к тому с чего начали - ко второй стороне медали любой проекции, а если учесть что наше измерени 4-х мерное, то вообще начнется кошмар :) Четвертая мера - время :)

30 Май 2009
3,574
0
36
люди помоему чаще всего БОЯТСЯ ПРАВДЫ а не вренья
Ну смотря какие :) "Вранья боятся - в магазин не ходить"© моё

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

повторюсь - смотря какие...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Suren, циничные лесть не любят. Но циников никто не любит. Циником быть плохо. А если ты циник - ты плохой человек априори. Потому не льстишь. У остальных опять же все зависит от опыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.