Вопрос Хотим щенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
друзей не покупают....)))))
пройдитесь по второму отделению или гидропорту там собак навалом всяких разных
У меня, была собака московская сторожевая, и в детстве всегда были одна две дворянских собак. Московская отличалась от всех, умница команды все выполняла. после нее уже много лет не решаюсь собаку заводить. Очень переживала потерю друга. И от того что я ее купила, она хуже не стала

Во- первых, определитесь с размером: мелкая, средняя или крупная.
От этого зависит очень многое, крупным собакам требуется больше пространства в квартире, они больше едят, им нужны более продолжительные по времени прогулки, более серьезно отнестись к воспитанию.
Во-вторых, определитесь с шерстью собаки. Готовы ли вы тратить деньги на стрижки, выщипывания и прочее. Можете ли вы позволить себе ежедневное вычесывание или максимум на что вас хватит это пройтись щеткой раз в нделю.
В-третьих, для чего нужна собака: компаньон, сторож...
Ну и очень многое зависит от образа жизни, который ведет ваша семья. Если вы ведете активный образ жизни, часто бываете на природе, ходите в походы и прочее, то лучше присмотреться к одним породам. Если вы домосед и максимум на что вас хвататет это сходить до соседнего магазина это уже совсем другие породы.

Ну и прежде чем купить собаку любой породы все очень хорошо взвесьте, уже сейчас вы должны точно знать где будет ваша собака на время вашего отпуска, сколько в месяц вы можете тратить на еду и прибамбасы для собак ( как правило для крупных пород тот же ошейник или поводок-рулетка дороже, я уже не говорю о расходе корма), кто будет гулять и прочее...

ответьте на эти вопросы, а затем мы вам всем форумом кого-нибудь посоветуем.

П.с.: ожидаем рождение щенков мопса в конце сентября-начале октября :good:

хочу любого размера , ток в глаза ему посмотреть надо сначало

От этого зависит очень многое, крупным собакам требуется больше пространства в квартире, они больше едят, им нужны более продолжительные по времени прогулки, более серьезно отнестись к воспитанию.
Во-вторых, определитесь с шерстью собаки. Готовы ли вы тратить деньги на стрижки, выщипывания и прочее. Можете ли вы позволить себе ежедневное вычесывание или максимум на что вас хватит это пройтись щеткой раз в нделю.
по этому вопросу я писала что у меня была московская сторожевая, тут и шерсть и уход

Ну и очень многое зависит от образа жизни, который ведет ваша семья. Если вы ведете активный образ жизни, часто бываете на природе, ходите в походы и прочее, то лучше присмотреться к одним породам. Если вы домосед и максимум на что вас хвататет это сходить до соседнего магазина это уже совсем другие породы.

собака нужна для детей их у меня трое и время на игру и прогулку с собакой они найдут

р/s но увы ваши мопсики для меня дорогое удовольствие :oops:

8 Июн 2010
736
0
16
42
Салехард
Предлагаю щенка Спаниеля ,кобель,будущий охотник,настойчивый,активный,любит детей.4-79-02 домашний звонить после 19:00 Ольга.

Fifnfy, из лично опыта могу сказать что спаниели и миттели отличные породы для семьи и детей. Кнечно при условии что дети адекватны и родители знают как правильно выстроить отношения между собакой и ребенком. У меня два мителя и сын 3 года, проблем никогда не было. Ко мне однажды пришла подруга с годовалым сыном. Так Илюша подошел к Бруту и просто вырвал у него с боку кусок шерсти, Брут посмотрел на него и сразу на меня, ждет чтобы я наругала ребенка за такое ему же нельзя его трогать. Терпение у них железное. И самое главное что они не линяют и дома нету шерсти. Но им нужны более долгие прогулки чем спаниелям. А декорацию ребенку я бы не советовала брать, многие думают что собачка маленькая и дрессировка ей не особо нужна, но и такая собачка может неплохо покусать ребенка, ну и мне кажется что они не настолько терпимы к детям.

Ну и прежде чем купить собаку любой породы все очень хорошо взвесьте, уже сейчас вы должны точно знать где будет ваша собака на время вашего отпуска, сколько в месяц вы можете тратить на еду и прибамбасы для собак ( как правило для крупных пород тот же ошейник или поводок-рулетка дороже, я уже не говорю о расходе корма), кто будет гулять и прочее...
Обдумать надо многое. Но заводить не тогда когда у тебя финансы позволяют, а когда ты не представляешь жизни без собаки.
какая разница какого размера собака, ей же не нужна отдельная комната. Она и под столом ляжет и вдоль двери и на диван.Разве много места займет? На счет денег конечно надо подумать, но если собачку очень любят и подстрегут не в слоне а дома под ножницы разве она будет менее счастливой? Или сделают всей семьей ей красивый ошейник? А кормить правильно не так уж и дорого. И в лес будет рада поехать собака любого размера и любой породы, но а если людей хватает дойти только до магазина то лучше им не какую собаку не заводить, в этом случае подойдет кошка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.