Вопрос Хозяевам Toyot, Митсубиши, Нисанов и Хендаев

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот этого я тоже не понимаю. Понакупят пасаны Х5 2003 г.в. и типа, крутые)) Ещё и шторки для наивысшего понта навесят))

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Lex851, ну вот скажи, сколько в месяц денег на бензин уходит? У меня, пока лето, 3000 р. с учетом езды по городу работа-дом-магаз.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Какая святая наивность))) Судить по авто о человеке и о его доходах перестают там где этим не удивить) Тем более, что сейчас разговор про "судить о человеке" не идет, идет разговор о машине)))
сам вроде писал Чуство Собственного Величия, короче "статус", согласись что если человек по этим параметрам покупает машину значит думает что о нем будут думать, замкнутый круг:unknown:

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Lex851, ну вот скажи, сколько в месяц денег на бензин уходит? У меня, пока лето, 3000 р. с учетом езды по городу работа-дом-магаз.
6400, но это не показатель, на туареге я 90 л. за 3 дня сжигал, новому хозяину хватает на 2 недели 80л.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
если человек по этим параметрам покупает машину значит думает что о нем будут думать, замкнутый круг
Пришёл такой чел в автосалон и думает:нее, новую приору брать не буду, чё обо мне тёлки подумают?!Возьму-ка я лучше б/у бэху))))

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Хрюшана, будешь брать б\у зайди в инфинити клуб, иначе можешь взять очень плохой вариант, кстати тут на форуме Lakers продает ЕХ, у него очень даже хороший вариант

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Все равно "спасибо" не поставлю) Дорого стоит (с)
:lol::lol: еще один

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Пришёл такой чел в автосалон и думает:нее, новую приору брать не буду, чё обо мне тёлки подумают?!Возьму-ка я лучше б/у бэху))))
так же себе машину ищешь?))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Неа, не буду. Поезжу годика 3 на своей, продам, добавлю денег и куплю новую. К тому времени может какая-нибудь новая модель появится у них.

так же себе машину ищешь?))
а как же по-другому то?))

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
Неа, не буду. Поезжу годика 3 на своей, продам, добавлю денег и куплю новую. К тому времени может какая-нибудь новая модель появится у них.
раньше так же думал, щас только б\у, а прикинь ситуация, покупаешь новую, с ней какой то косяк, движка, коробка, это может быть, и это гарантийный случай, т.к. брак завода, что делать будешь? уж лучше взять б\у немного, но в ней точно косяков не будет

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

возми меня покататься:grin:

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
откуда ты знаешь? По весне несколько моих знакомых впарили в Схд машины с косяками (не финики). На вид-всё ок с машинами.
так если разбираешься то не купишь хлам, клубы в помощь, я ж писал про них уже:) а к знакомым не приходили? просто есть возможность в течении полу года косячную машину вернуть бывшему владельцу, так что ваши знакомые еще и встрят могут:)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
просто есть возможность в течении полу года косячную машину вернуть бывшему владельцу, так что ваши знакомые еще и встрят могут
смотря какой косяк. у кого-то что то там течет, у кого то масла жрет до фига. В любом случае,это уже косяк.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Lex851, что-то не слышала о таком возврате, в каком законе это прописано?

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
смотря какой косяк. у кого-то что то там течет, у кого то масла жрет до фига. В любом случае,это уже косяк.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Lex851, что-то не слышала о таком возврате, в каком законе это прописано?
про скрытые дефекты, а если течет то это не косяк, а скорей всего сальник, 1000 рублей))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
чтобы доказать, экспертиза нужна. А представь ситуацию, если авто на земле брали.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

А т.к. авто б/у, то проблем и с доказыванием больше. И опять же, смотря какие дефекты. К примеру, я купила авто, но не заметила под слоем полировки царапину. И что теперь делать?а красить бампер-это не 1000 р.)

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
чтобы доказать, экспертиза нужна. А представь ситуацию, если авто на земле брали.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

А т.к. авто б/у, то проблем и с доказыванием больше. И опять же, смотря какие дефекты. К примеру, я купила авто, но не заметила под слоем полировки царапину. И что теперь делать?а красить бампер-это не 1000 р.)
не не, я про коробку, движку, остальное мелочь

Статья 406. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (товар) в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Статья 407. Условие договора о товаре
1. Товаром по договору купли-продажи может быть любая вещь с соблюдением правил
3. Условие о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товаров (существенные условия).
Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;
4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;
5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Условия договора об отказе покупателя от прав, предусмотренных настоящим пунктом, являются недействительными.
Статья 429. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Продавец отвечает за недостатки проданного товара и тогда, когда он не знал о них. Соглашение об освобождении продавца от ответственности или об ее ограничении недействительно.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки в товаре возникли после их передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения либо действий третьих лиц или непреодолимой силы.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

но я если честно другое находил, там срок прям пол года, ну и скрытый дефект двигатель, коробка, поэтому многие, все, авто торгаши прописывают этот пункт, что за скрытые дефекты ответственности не несут, но мы то знаем что все они несут, все зависит от адваката))

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
я читала еще, пишут, что в старом кузове очень удобно открывалась задняя дверь, как в холодильнике)))Теперь этого уже нет
по мне очень удобно когда вверх дверь задняя открывается, а то как будто холодильник открываешь, да и не удобно, нужно что бы места с зади было много для холодильника))
так что покупай финика, будем друзьями:)

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

а так рафик хорошая машина, плохого ниразу не слышал, купил бы себе его, но не очень он мне нравится