Была у нас в общаге приспособа специальная. Арабы показали как просто на ней выпечь лаваши, или блины хлебные. Как их назвать? Тонкие такие. Мука, вода, соль,газовая горелка и работа рук. Выручалочка еще та была.
Была у нас в общаге приспособа специальная. Арабы показали как просто на ней выпечь лаваши, или блины хлебные. Как их назвать? Тонкие такие. Мука, вода, соль,газовая горелка и работа рук. Выручалочка еще та была.
В Египте в бедуинской деревушке показывали как они хлеб пекут. Рецептура та же, на каком-то жестяном листе, вместо дров верблюжьи какашки. Получилось очень неплохо)))
В Египте в бедуинской деревушке показывали как они хлеб пекут. Рецептура та же, на каком-то жестяном листе, вместо дров верблюжьи какашки. Получилось очень неплохо)))
Что-то подобное. Округлый толстый лист железа, слегка вогнутый в центре. Главное замесить тесто правильно, и раскатать. Затем безо всякого жира выпекать его на этом листе, протыкая вилкой. Он как слоенный получается. Видимо там у них жизнь, еще хуже была. Но лаваши отменные получались.