вот в одной теме еще написал, скопирую еще здесь. по вопросу о том, к чему можер привести казалось бы безобидная ситуация.
сегодня ситуация крайне неприятная была. едем в лабытнанги с переправы. с подшки сели естественно по сути в единственно возможный вид транспорта - нелегальное такси, водителем которой был житель солнечной части нашей многонациональной страны и окружающих ее братьев-государств.
ну ладно, про цену молчу, едем. начинаем ехать. перед нами машина. нас в приоре 4 человека. он после переезда начинает стремительно ускоряться, не то ли, чтобы обогнать впереди идущую машину, не то ли торопиться на тот свет, выезжает на встречку, где, по его мнению, меньше волн на дороге. проезжаем метров 300, впереди идущая машина, которую ему бы хотелось обогнать, особо ход не сбавляет, метров через 200 уже встречка. приора самой собой не особо удобная машина, мы сзади едем втроем, нас в машине в общей сложности 5 человек - полностью загружена, пот\нятно, что управляемость у нее не лучшая. в общем жена моя тоже ему делает замечание вместе с парнем и говорит, чтобы он сбавил скорость, в итоге он начинает что-то уже в хамском стиле ей отвечать, что мол не надо ему говорить, как ехать, что он уже тысячу лет ездит здесь и знает, как ему ездить, уже начинает заводиться. продолжает че-то там бухтеть, что мол вот, мы ему хамим, поэтому он сейчас тоже будет с нами по-другому разговаривать, в частности, с моей женой. ну я само собой вступаю в разговор, в нормальной форме ему объясняю, что он едет по встречке, что он нарушает правила, и что нечего так вообще ни со мной, нис моей женой так разговаривать. и что мы не хотим так ехать быстро на его машине, что если он будет продолжать нарушать все правила, я сообще в ГИБДД. короче, тут у него че-то переклинивает, он начинает орать про то, что сейчас он позвонит всем своим собратьям и будет со мной по-другому разговаривать, сопровождается это все диким ором в машине, жестикуляцией, причем все уже пмолчат едут, потому что понимают, что он психически не нормальный и главная цель - доехать нормально. он продолжает орать, угрожать в стиле, что он сейчас меня убьет, что я могу звонить, куда я хочу, он всех со своими друзьями тоже убьет, кому бы я ни позвонил в общем, у него полный эмоциональный экстаз агресии, он резко начинает тормозить, останавливается, начинает выскакивать из машину, чтобы реализовать свои угрозы в мой адрес, касающиеся того, что я окажусь в багажнике со всеми вытекающими последствиями, небоволен тем, что моя "баба" вообще ему что-то сказал, что у них "бабы" молчат. в общем, схватили его за куртку сзади, чтобы он н\он не мог вылезти из машины, потому что он еще добаваил, что сейчас он стрелять начнет в меня. В общем, кое-как он успокоился. те два парня как только он машину остановил, сразу же с машины выскочили, стояли ждали, пока это все закончится. в общем, он вроде сбавил обороты, парни сели обратно, он ехал орал все время до города потом, постепенно затихая и снова вспыхивая в эмоциональных порывах. Единственное, что он по существу смог пояснить, так это то, что он ехал по встречке, чтобы нам было мягче по волнам ехать. все, в остальном он был прав. кроме этого постоянно говорил, что он никого не боится, что кто бы к нему не подошел, он во всех будет стрелять.
в общем, доехали до дома кое-как, вроде не перестреляли никого. парни еще дальше поехали, нас он довез до места первыми. но один из них спросил у него, откуда он сам родом, тот ему сказал, что он с закавказья с азербайджана, но посчитал его вопрос националистичным и начал в грубой форме ему говорить о том, что землю создал аллах и что вообще не имеет значения, кто где родился, короче, чем у них поездка закончилась я не знаю.
вот такое такси))