Хит-парад ездюков!

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
А давайте все дружно позовем I see you и спросим - поможет ли видео с неповеренного регика наказать хулиганов

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Гомер С.,
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Статья 26.7. Документы
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Соответственно - да.

Последнее редактирование:
вот про это и написал я, чел фактор, не надо ходить по дороге не смотря по сторонам, даже в самых разрешенных местах с 100500 кучей светофоров. Красный сигнал светофора запрещает движения, но остановить машину которая летит не может.
Не боишься оказаться этим самым человеческим фактором? Дорога полна случайностей, с умом или без ума, гоняешь - попадешь, вопрос времени.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
DmitryA, В суде как в качестве доказательства может рассматриваться, только видеозапись нужно включить в протокол при понятых, и опечатать конверт, естественно сотрудниками полиции

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
DmitryA, а разве видео регистратор к измерительным приборам относится? Здесь реч наверное про измерители скорости идет? К видео доказательствам сейчас вроде только одно условие отсутствие редактирования, вклеек склеек монтажа и т.п. Для чего проводится соответствующая экспертиза

у меня вот вопрос появился, перекресток на республики, возле шахматной школы, где знак стоп. так вот вопрос, когда я еду в сторону речпорта, я должен всех пропускать или те, кто слева выезжают мне уступают по правилу помехи справа? че-то запутался..
Главная там идет от садика Сказка и поворачивает в речпорт.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Главная там идет от садика Сказка и поворачивает в речпорт.
кэп, вопрос был такой: если я стою на республики в сторону речпорта у знака стоп, должен ли я пропускать тех кто выезжает слева?)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
plast1k, пропускаете только тех, кто по главной) кто выезжает слева - всех пропускают.

ЗЫ: "помидоры" не кидать - если уже есть ответ - лень просматривать тему...

Исходя из метода от противного ))) знак "проезд без остановки запрещен" не обязывает уступить дорогу ) он лиш обязывает остановится прежде чем проехать...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
знак "проезд без остановки запрещен" не обязывает уступить дорогу
вот и я так думал, пока таксер не ввел меня в заблуждение своей настойчивостью и эмоциями) хотя обычно я их посылаю коротко вне зависимости прав или нет.

вот и я так думал, пока таксер не ввел меня в заблуждение своей настойчивостью и эмоциями) хотя обычно я их посылаю коротко вне зависимости прав или нет.
Ну видимоон решил что вы его остановившись пропускаете? Не поняли друг друга

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Aleks_g,
Вовка,
господа, мои извинения, видеозапись включили в состав "документов"..:) вчера по запарке на работе не заметил этого. отредактирую)
Вовка, по видеозаписи могут выносить постановление без составления протокола даже.

Ну и в догонку
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Со светофорами на Мира-чубынина-свердлова и с обоих сторон молодежки ничего делать не будут, всё стоит по ГОСТу. Так шо акуратней
Можно ответ чем они руководствовались,каким гостом, я просто то же написал, но написал в МВДг.Москвы. Мне наши пока ответ ни дали, молчат.

стоять и работать две разные вещи!!
Точно сказано! Они там стоят, но не выполняют своё предназначение, не регулируют проезд перекрестка. Буквально вчера мог стать свидетелем дтп на этом перекрестке, когда баргузин поворачивая с мира на чубынина и видя у себя давно уже красный и прущий встречный поток, просто стал в наглую поворачивать, перекрыв движение и что-то возмущенно крича в салоне и показывая на светофор рукой. Едва - едва с какой-то иномаркой не столкнулся.

Точно сказано! Они там стоят, но не выполняют своё предназначение, не регулируют проезд перекрестка. Буквально вчера мог стать свидетелем дтп на этом перекрестке, когда баргузин поворачивая с мира на чубынина и видя у себя давно уже красный и прущий встречный поток, просто стал в наглую поворачивать, перекрыв движение и что-то возмущенно крича в салоне и показывая на светофор рукой. Едва - едва с какой-то иномаркой не столкнулся.
кстати вот по этому перекретску. Почему то зеленый со сороны свердлова в сторону мира горит дольше, чем со стороны мира. Я как человек неместный, выворачивая как то с мира вверх по чубынина, удивился и матерился, какого х.. со стороны свердлова все еще едут, когда красный. Случайно посмотрел в зеркало-а для них то зеленый. Вот и туут ситуация по моему похожая