И еще, таскать по переходам санки, аргамаки и т.д. не есть хорошая забота о своем ребенке....бери на руки если мелкий и осторожно переходи, подросток - за руку....обувь скользкая и боишся упасть с ребенком - ваще не вылазь из дома в гололед
Многа букаф в стиле А.Тосс и М.Веллер. Не знаю, что это на меня нашло
[OFF]В прошлом годе, в начале зимы добавилось у меня волос седых и друг один появился, одновременно...
Стоял я как-то вечером на светофоре на Свердлова, поворачивая направо, на чубынина. Часов в 15-16 было. Сумерки - не темно еще но и не светло уже. Стою, песни магнитоле подпеваю, поворотник щелкает, печка греет, световор красным глазом на меня пристально так смотрит - Низзя, мол, никак тебе щас ехать!!!
А я и не еду - никуда не спешу, везде успел или совсем опоздал, ну так - чтобы уже даже и спешить поздно. Вообщем тишина и покой вокруг меня.
Впереди меня, слева направо переходят дорогу 4 человека. Две из них тетеньки, один - явно пацан, потому что будующий каскадер, а еще 1 человек непонятного пола. Непонятного, поточу что этого маленького человека у одной тетеньки в коляске совсем не видно, и коляска такая белая с разноцветными звездочками, так что по ней тоже не понятно какая лялька там.
Ну ладно - розовая или голубая коляска была бы - там сразу понятно мальчик или девченка, а тут белая и в звездочках... Вообщем - совсем не понятно мне стало, и перестал я про ееного ребетенка думать и на коляску смотреть.
А вот подруга-попутчица той тетеньки шла с саночками. Ну, точнее она сама шла, а санки за ней... нет не шли - ехали они. Хотя, скорее - тянулись санки. Она санки за веревку тянула, и санки за ней на веревке тянулись. Запутано, вообщем, но как-то так все происходило...
Вот идут эти две тетеньки, переходят дорогу, одна коляску перед собой толкает, а вторая, ближе ко мне которая, санки за собой тянет. Идут, и по губам, по ротам ихним видно что они впечатлениями делятся. Толи о дороге у них впечатления, то ли о погоде, а может и о моде впечатлениями делились они - теперь то наверное и сами тетеньки не вспомнят, да и зачем мне, думаю, знать то - что за впечатления одна тетенька другой рассказывает...
Вообщем, даже как-то неинтересно мне стало об их впечатлениях размышлять, да и прошли они меня уже так, что не стал я их рты с шевелящимися губами видеть и совсем не понятно стало - делятся они чем-то или просто молча идут. Перестал я на них смотреть. А вот санки, которые, как вы помните, за одной из тетенек на веревке тянулись - как раз напротив глаз моих оказались.
Самые обычные такие санки, как в моем детстве - такие из алюминиевого уголка и деревяшки такие разноцветные поперек на заклепках. А еще бортик такой сзади, чтобы ребенку сидеть удобней было, как спинка, поддерживающая такая..
(Я иногда думаю, что в наших, отечественных машинах "анатомические" сиденья тот же человек разрабатывал, который и этот "ободок" на тех санках придумал. Жалко мне его... Инвалидов все-таки всегда мне жалко было... Как это не инвалид?!?! Если ему самому удобно было в этих санках и на сиденьях автомобильных - натуральный инвалид он значит! А если не удобно - то тем более инвалид, только на голову... Ну да ладно про него.)
Так вот спинка на тех санках крепится к самим санкам путем вставления. Ну, там три штучки таких вставить надобно, чтобы она место свое "удобное" для пассажира заняла. И вот штучка одна на тех санках вылетела... Я же совсем забыл рассказать, что те санки не просто так тянулись, для того чтобы тянуться, а тянулись, чтобы свою функцию непосредственную выполнять - по перемещению груза ввиде пассажира маленького. Ребетенок там сидел, на санках этих.
Я тода так думал, что его туда та тетенька посадила. Ну, всмысле - в санки посадила. Хотя, иначе - он мог и сам. Ребятенок увидел что санки пустые тянут - сам догнал и забрался... Мог, конечно... Но, я вот, почему-то тогда думал что все-таки его посадили на санки, и сама та тетенька и посадила, которые эти самые санки и тянула. Я вот, собственно, почему предполагаю, что он мог и сам в эти санки забраться - потому что следующие 10 секунд сильно задуматься меня заставили...
Тянутся санки перед машиной моей, тянутся, а ребетенок все мне на фару смотрит. Ну, я то его сразу понял - я сам на них долго смотрел, когда поставил - огонечки такие в линию и вверх так уходят - красиво-спасу нету! Ребетенок смотрит, а санки тянутся... Поравнялись глаза ребенка с фарой, а санки дальше едут. А ему же дальше смотреть надо, и тут я его - тоже понимаю... И он, значит, чтобы получше и подольше все рассмотреть - не только голову, а сам весь повернулся, на санках сидя. Штучка, как мы помним, выскочившая была, и оттопырилось это ограждение так, что ребетенок аж наклонился и чуть не упал прям с санок.
А сразу за этим - не чуть. Всмысле - без чуть - чуть не упал. Ну то есть повернулся, наклонился, санки тоже наклонились и он упал. Выпал полностью - весь. А санки назад, на обе лыжни встали и дальше потянулись. И так у него лихо и быстро это получилось, что я бы вот через лет 15 нисколько бы не удивился увидев бы его в фильме каком-нибудь про Индиану Джонс, например, или там в Матрице-5 из машины выпадающем.
Зашевелился малой, сразу вставать начал, чтобы, я так думаю - той тетеньке в глаза посмотреть и за некачественно вставленную штучку на эту тетю своему папе пожаловаться. Ну я бы так и сделал, а судя по решительности пацана, он бы еще и матом бы чень подумал. Вообщем, пытается он встать, а это не так легко, как кажется, ибо костюм на нем не намного легче его самого, я думаю.
И сначала пришлось ему перевернуться на живот, потом на четвереньки встать а потом и выпрямиться постарался. Вот тут-то центр тяжести его неуравновешен получился и вперед сильно смещен. Так, что его вперед плашмя, чуть ли не носом опять по дороге растянуло...
Вот зря светофор все это время только на меня пристально своим красным глазом смотрел, посмотрел бы по сторонам, или хотя бы к себе под ноги, увидел бы малыша на дороге - не стал бы переключаться. Нипочем бы не стал! А так - взял и стал желтым... Улыбнулся я про себя пацану, приготовил несколько слов тетеньке той и в зеркало свое левое глянул.
Ну а как не глянуть? Мне же выходить из машины надо, потому что пибикать, чтобы тетенька обернулась ну очень нехотелось. Пацаненок прям вот почти под капотом был и пугать его не хотелось, и так напуганного от того, что его прям посреди дороги под машину так сгрузили и оставили. Глянул в зеркало, а там фары едут прям мимо меня... А пацаненок второй раз встать уже навострился, и встает аккурат напротив левой фары, так что если опять растянется, то уже в полуметре от моей машины на левой стороне дороги... А сзади жжып едет, и не видит он, как пацан старается встать, и тем более не знает водитель жжыпа, чем прошлый раз вставание это кончилось.
Я тут так подумал... Ежели пацан встанет и упадет - то он может прям под колесо жжыпу попасть. Ну, пусть не 100%, потому что не так уж и близко ко мне жжып этот проехать собирается, но вот сколько там до 100% не хватает - я точно узнавать не хочу - значит надо что-то делать. Выбежать - махать жжыпу - он от меня метрах в 10 - просто не успею, и могу сам под колеса попасть и ребятенка не спасу. Пибикать, моргать фарами - ну если тетя увидит, поймет что к чему сразу - все равно не успеет ничего сделать, ну может тока описаться. Решил я дверь открыть настежь свою. Потому что дверь в моей двух-дверной машине большая, длинная, а посадка низкая, и дверь от земли где-то см на 15 находится и если жжып не затормозит до нее, то помнет, выломает, и пацаненку дверью достанется - отпихнет его, как в пин-понге и не под колесом он окажется. Ну не правильно, наверна придумал, но тогда - единственное что в голову пришло. Тем более, что все как-то так быстро все происходило... Нажал со всей силы на тормоз, вытянул ручник, ключ повернул, чтоб двигатель заглох, тыкнул по пути аварийку и сильно толкнул дверь...
Как он это видел. С его слов, примерно: Еду такой, на крузаке 80 своем, ничо такой весь довольный, все успел, щас еще тут по пути заехать и ваще все гуд! Еду, зелтый вижу загорелся, щас зеленый буит, навстречу никого нет, мне налево, все ок. Врубаю левый поворотник и качусь не сбавляя свои 30-40 км/ч. Тут почти прям перед мордой распахивается дверь. Я тормозить - машина почти в юз. Чую - никак не остановлюсь, налево, там вроди никого, а машина как на зло - руля почти не слушается. Торможу в пол и чувствую как волосы шапку на голове приподнимают.
Не задел он меня. Вышел, орать давай, я его не слушал пока - поднял малыша на руки, у него шапка еще из-под капюшона сбилась на глаза и он мохнатой руковичкой все ее поправить пытался. Отнес, поставил на тротуар, даже не посмотрел на бежащую назад тетеньку потому что не смог бы промолчать нипочем бы не смог! А при детях никак нельзя ругаться матом, да еще и громко.
А Саня... ну, конечно я тогда не знал, что он Саня, потому что я еще для него из рядов использованных контрацептивов не вышел еще. Саня уже не орал, но и не переставая матерился. Потом мы стояли посреди свердлова и курили, думали вызывать/звонить ли милиции или нафик нада? Обменялись телефонами на всякий случай, и разъехались, чтобы через несколько дней собраться попьянствовать, поделиться жизненными наблюдениями характеризующими чувство ответственности за своего (ли?) ребенка, ну и по другим поводам
Среди всей истории никто не пострадал, кроме ограничителя двери на машине моей. Она теперь открывается как хочет, всмысле - на сколько хочет. Вообщем - все хорошо, что хорошо кончается
(Саня, если прочитаешь, привет тебе!)[/OFF]