PS: Я узнал откуда растут в Салехарде корни левого поворотника кольца! Недавно заезжал на кольцо, а впереди ехала учебная машина и она включала ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ! Тут надо материть не ездюков, а учителей ездюков, которые их этому учат!!!
Корни растут не от туда, но направление правильное. Когда у такого современного учителя я спросил лично - почему так? (я учился в мохнатых годах, когда еще было тру УПК и не было колец, но существовало ГАИ)
Он мне ответил лаконично - просто нужно так делать. Но на второй вопрос "ну почееемуууу", он многозначительно промолчал, что стало понятно, что дело может насить государственный! характер!
Поэтому я чаще всего въезжаю на кольцо совсем без поворотников:
1. Включить правый - не правильно по-салехардски;
2. Включить левый - не правильно по ПДД;
3. Въехать без поворотников - все равно все знают куда я еду;
4. Остановиться на кольце и занять чужую розетку - призвать "Человека-гвоздя"!
В Салехарде есть еще одна необъяснимая привычка - когда появляется авто со звуковым сигналом и проблесковым маячком синего света, то все резко начинают жаться к правой обочине и останавливаться создавая заторы и аварийные ситуации. Хотя в ПДД написано - 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители
обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. А уступить не значит бросить автомобиль на дороге и спрятаться под приборную доску.
Зато пешеходы у нас бессмертные и имеют +100 к защите от неубиваемости)))))
Хотя в 2000 году меня остановили у м-на "Амикан" и оштрафовали разъяснительной работой на месте за то, что я перешел дорогу не в положенном месте.
Хорошие были времена. Не то, что сейчас