Тоже вопросом этим задавался - оказывается знаки эти ставятся на границах муниципальных образований. Пару лет назад подъезжая со стороны Балаково к г. Энгельс (что в саратовской губернии) был пойман и финансово снасильничан ДПС за превышение в 70км\ч. Т.к. не знал что границы города расширили на 3 км и по памяти ехал до стеллы как по межгороду... Сначала думал развод, ну, что эти знаки должны стоять где жилые кварталы начинаются и т.п. - докопался до городской администрации - нифика подобного границы МО и все тут.
Кстати, вангую что год-два и такой знак появится совсем рядом от переправы.
Какое именно? Дачи на удаче? Или именно в районе аэропорта...
По последнему так уже года 2 знаками населенного пункта размечена территория въезда и выезда...
еще дурацкий знак после кольца в сторону аксарки "Салехард". типа город и 60 км\ч. а там идиотские гаражи. какой там город!? ну это чисто для гибдд сделали 100%. камеру там ставят и рубят нарушения
Ездюки они везде, особенно выбесил оранжевый ланд-ровер спорт с залепленными номерами.
при выезде со двора меня в общую колонну пропустили (пропускающая авто слева не видна), ровер шпарил по левой полосе которая для поворота налево, и увидев карман передомною вклинился, резко подрезав меня.
Полгода не был в городе. Поехал. Столько хамья на один квадратный метр дороги я не видел нигде. Бессмысленных уступок тоже. За один день при повороте налево на светофорах меня пытались подбить три! раза. Причем людям уже в глаза откровенно горел красный. Бессмертные )))
И по пешеходам. Может быть есть смысл пустить их по переходам одновременно по всем направлениям? Тогда они не будут мешать тем кто направо и налево поворачивает. Перекрестки лучше разгружаться будут.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
FSI, а что не так с ровером было? предыстория какова с левой стороны?
Ездюки они везде, особенно выбесил оранжевый ланд-ровер спорт с залепленными номерами.
при выезде со двора меня в общую колонну пропустили (пропускающая авто слева не видна), ровер шпарил по левой полосе которая для поворота налево, и увидев карман передомною вклинился, резко подрезав меня.
ВЫ КОГДА ВЫЕЗЖАЛИ СО ДВОРА, МОЖЕТ ВАС КТО И ПРОПУСКАЛ, НО ТАМ ГДЕ ЕХАЛ РЕНДЖ РОВЕР, ВОЗМОЖНО ОН ОБГОНЯЛ ПРОПУСКАЮЩЕГО ВАС АВТОЛЮБИТЕЛЯ, ТАМ НЕ БЫЛО ПОЛОСЫ ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО(РАЗВОРОТА), ЗНАК СТОИТ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. ТАК ЧТО НУЖНО БЫЛО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ВСЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ВАС ПРОПУСКАЮТ.
ВЫ КОГДА ВЫЕЗЖАЛИ СО ДВОРА, МОЖЕТ ВАС КТО И ПРОПУСКАЛ, НО ТАМ ГДЕ ЕХАЛ РЕНДЖ РОВЕР, ВОЗМОЖНО ОН ОБГОНЯЛ ПРОПУСКАЮЩЕГО ВАС АВТОЛЮБИТЕЛЯ, ТАМ НЕ БЫЛО ПОЛОСЫ ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО(РАЗВОРОТА), ЗНАК СТОИТ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. ТАК ЧТО НУЖНО БЫЛО УБЕДИТЬСЯ ЧТО ВСЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ВАС ПРОПУСКАЮТ.
Если стоит колонна авто , то они не просто так стоят: может пропускают, может ктото тронуться не может, может не дай Бог авария... Это ж надо так спешить , чтобы эту колонну "обогнать"- объехать - таких друзей на обочине и на встречке на земле отлавливает дпс. Поэтому не надо притягивать, что чувак на рендже прав. И это не первый случай