Хит-парад ездюков!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Re: ДТП (обсуждения)

Еще иную ситуацию могу подсказать, одна машина обгоняет другую и тут вторая начинает поворот налево и срезает первую, между полосами может быть любая разметка, хоть сколько сплошных,,, но виновник опять тот, кто поворачивал, а не обгонял, хоть он и обгон совершался через сплошные..

но виновник опять тот, кто поворачивал
Да ладно, прям без исключений? Прям всегда

24 Сен 2011
638
0
16
35

Я не говорю про случай, когда встречку ты видишь и тупо её подрезаешь. Пару лет назад было ДТП у Арго с легковушкой и хрустом. Легковушка поворачивала налево к Арго (м/у Арго и старым книжным). Стоит, пропустила встречку, впереди никого абсолютно. Начинает поворот, пересекла разделительную примерно на 0,5м и увидела летящего навстречу хруста. Остановилась. Хруст в неё упоролся. Легковушку признали виновной. Вот и скажи в чем она виновата? Дорога была абсолютно свободна. Когда появилась помеха - она остановилась
честно, не знаю где в схд арго, но предполагаю что поворот который к зданию лукойла?там вроде книжный был когда то и таха черная стояла. Ответить по этому вопросу сложно, ибо нет ничего, даже место не представляю. Но если там идет затяжной поворот и сразу разрешено поворачить встречке, то имеет дело косяк в разметке, ибо да....легковушке шансов не оставалось из за "слабого обзора", но опять же, если б если б...
п.с. - если не уверен в чем то (обгон, поворот, мешают деревья или т.д) или сомнительные места, лучше избегать этого, а то можно попасть в просак, ведь на деле просак может оказаться и "жопой".

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48

Сергеич,приведи пример иного?
Легко.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p606
© КонсультантПлюс, 1992-2015

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

Не зря же знак "У" на учебной машине установлен )
Всегда повышенное внимание на такие автомобили. Заметив что в машине находился один человек расслабился ))) А тут херррак, инструктор бесплатный урок преподнес ))))

честно, не знаю где в схд арго, но предполагаю что поворот который к зданию лукойла?там вроде книжный был когда то и таха черная стояла. Ответить по этому вопросу сложно, ибо нет ничего, даже место не представляю. Но если там идет затяжной поворот и сразу разрешено поворачить встречке, то имеет дело косяк в разметке, ибо да....легковушке шансов не оставалось, но опять же, если б если б...
Да, именно там. При чем там знак висит "Опасные повороты" и ограничение в 40км/ч, которые хрустом были тупо проигнорированы. При этом нарушение
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Хруст не смог остановиться либо сманеврировать на такой дистанции (а 50 метров для остановки в ноль более чем достаточно при условии соблюдения скоростного режима и взгляда на дорогу, а не подсчета ворон и девок на тротуаре), легковушка же наоборот предприняла всё от неё зависящее для избежания ДТП и прекратила движение сразу же при появлении опасности

машина на встречной полосе, в нее врезалась другая машина, кто виновник..
Обычно это тот, кто на встречке стоит, а скоростной режим встречного тс пофигу какой....ПДД...
Включим логику. Дорога пустая. При повороте машина заглохла. Или водителю стало плохо. Что в таких случаях делают? правильно, останавливаются. Включить аварийку и выйти выставить знак не успел или не смог по причине плохого самочувствия. Тут же в него влетает ***** на сверхсветовой. Кто слепой баран, который не увидел авто за 50 метров в светлое время суток при ограничении в 40км/ч на участке? Или если ТС частично "вылезло" со своей полосы (ну например при выезде со второстепенки бампер немного вылез на главную) то можно его сбивать? Или всё же водитель должен попытаться избежать ДТП как того требуют правила?

Еще иную ситуацию могу подсказать, одна машина обгоняет другую и тут вторая начинает поворот налево и срезает первую, между полосами может быть любая разметка, хоть сколько сплошных,,, но виновник опять тот, кто поворачивал, а не обгонял, хоть он и обгон совершался через сплошные..
Ситуация базовая.. один прямо движется, другой меняет направление движения тс, и виновник всегда тот, кто меняет направление
Максимум обоюдка. В идеале - обгоняемый не виновен, обгоняющий в кювете кровью истекает. Ну это моё мнение

Вот кстати. Не совсем обгоняющий, но тоже "Ааааа, он жээ пряяямо еееехал!!!"
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=x2tytdQS49Y[/MEDIA]

Легко.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p606
© КонсультантПлюс, 1992-2015
угу.. запрещается, это другая ситуация...
я описывал, что машина уже обгоняет ТС, а это ТС в свою очередь не глядя начинает поворачивать..

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Пискарь, хорошее видео для тех кто считает, что гоня по главной можно сплошь и рядом нарушать БДД... я ж на главной...

5 Окт 2011
3,019
26
48

Mel, видео ничего не доказывает. В ПДД четко сказано,
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево
Однако не сказано, где движется это ТС - непосредственно перед вами, или же впереди через энное количество машин. Так что с обгоняющего вина также не снимается.
Дальше только вопрос доказывания.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Однако не сказано, где движется это ТС - непосредственно перед вами, или же впереди через энное количество машин.
а разница?
речь идёт об обгоняемой машине. если вы её собираетесь обгонять и она сигналит о левом повороте, то вам запрещено её обгонять. хоть перед вами, хоть через пять машин.

24 Сен 2011
638
0
16
35

Пискарь, таковы реалии, признали виновного на машине? палка о двух концах. сам езжу в большей степени соблюдая пдд, но все чаще и чаще применяю правило ддд, даже если прав на 100%, иногда приходится "нарушить" чтоб избежать головняка от того что олень ягеля переел. на перекрестке бывает так же стою пропускаю встречку, хотя уже красный во всю (большие потоки и маленький интервал времени светофора, штрафов так и не было ни разу:) и частично на обочину съезжал при "криво" объезжающей фару встречке (адреналина больше я никогда в жизни не получал) и т.д. в таких случаях просто уже поступаеш по совести, по наименьшему сопративлению.
п.с. - Сергеич, такие пункты пдд даже учить не надо (про поворотники), все на автомате - при включенных мозгах и при контроле обстановки вокруг.

а разница?
речь идёт об обгоняемой машине. если вы её собираетесь обгонять и она сигналит о левом повороте, то вам запрещено её обгонять. хоть перед вами, хоть через пять машин.
вот только все меньше народу пользуются этими сигналами поворота.
пару лет назад на лагуне так уазик хонду пилота выкинул с трассы

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

пару лет назад на ул. геологов газелька ехала в сторону объездной, включила левый поворотник, начала поворот к автомиру. В это время мазда пошла на обгон.
После аварии из мазды выбежал водитель и на все доводы кричал "я же тебе пибикал"

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард

Вот кстати. Не совсем обгоняющий, но тоже "Ааааа, он жээ пряяямо еееехал!!!
Копать-колотить, я умней инспектора ГИБДД и судьи? Я сразу понял что бэха виноват.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Пискарь, Aleks_g, Вы укурились? Не путайте человека едущего просто по главной дороге и дебила несущегося по разделительным полосам, там где его вообще не должно быть.