Хит-парад ездюков!

Re: ДТП (обсуждения)

Keeper, я уже давно езжу постоянно с предвидением возможного "ДТП" и Вам рекомендую! Это как видите знак "Бегущих детей" возле школ и детсадов, и вот точно также, только постоянно.
и тошнить 40 км в час:facepalm_cap:1

Под знак ограничения 40км/ч

Большой брат даст гарантию, что больше не будет таких глупых аварий или будет только тупо констатировать?
Как большой брат может гарантировать, что кто-то вдруг не решит намотаться на столб вместе с пешеходом?

24 Сен 2011
638
0
16
35

Пиккасо, только дураки не участся на чужих ошибках, это же как бесплатное образование. Я вот почти каждый вечер на ютубе смотрю всяческие аварии на трассах, на тупней в городе. Раньше гонял как ошалевший, теперь же желания такого нет, еду по принципу "+19 - все включено".

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36

Как здорово все получается: 2 фронта: 1 за БМВ, 2 за хундай.
1 - С самого начала говорили - судя по повреждениям виноват хундай.
2 - НЕТ! Беха сцука казел летел на красный, обгонял не глядя, а бедный хундай не видел!

1 - Пофик как летела беха - хундай должен был ее пропустить!
2 - А нефик летать! И вообще скорей бы субъектиную оценку автомобиля т.е. водителя вождения бы уже сделали возможной по ПДД! По тому как если беха - то должен быть виноват!

1 - Беха намана ехала - по видео все видна!
2 - Ой, все!

24 Сен 2011
638
0
16
35

Как здорово все получается: 2 фронта: 1 за БМВ, 2 за хундай.
1 - С самого начала говорили - судя по повреждениям виноват хундай.
2 - НЕТ! Беха сцука казел летел на красный, обгонял не глядя, а бедный хундай не видел!

1 - Пофик как летела беха - хундай должен был ее пропустить!
2 - А нефик летать! И вообще скорей бы субъектиную оценку автомобиля т.е. водителя вождения бы уже сделали возможной по ПДД! По тому как если беха - то должен быть виноват!

1 - Беха намана ехала - по видео все видна!
2 - Ой, все!
так в любом споре будет 2 стороны, только кто за сторону хендая - лучше права самому принести в гаевню и ходить пешиком.

22 Сен 2009
8,422
1
36

Как то ехал в такси и запомнил фразу таксиста: "Можно иногда и нарушить ПДД, но только нарушить предсказуемо для других участников движения" )

так в любом споре будет 2 стороны, только кто за сторону хендая - лучше права самому принести в гаевню и ходить пешиком.
Ну еслиб бэха летела на красный или не со своей полосы на огромной скорости, то виноватой я бы считал только её. И данную точку зрения я уже обосновывал

24 Сен 2011
638
0
16
35

Ну еслиб бэха летела на красный или не со своей полосы на огромной скорости, то виноватой я бы считал только её. И данную точку зрения я уже обосновывал
мешает только "если б", а так человек проехал в рамках дозволенного (сильно судить не берусь, т.к. лично не видел, видео тож не заметил, картину представляю сугубо из сообщений собеседников выше) пока не встретил вольяжного человека, который и представить не мог что на мигающий зеленый может еще кто то проехать, за что и поплатился - с хендаеводом то фиг с ним, может на своей ошибке научится, но в чем виноват водитель бмв, просто он оказался в не том месте не в то время.
п.с. - обсуждение дтп исчерпало себя, пока не будет видео (по нему можно будет выяснить что к чему). я боюсь представить что было бы с водителем хендая, если бы он выехал так же на перекресток, у него загорелся красный, а на встречке светофор с задержкой.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Последнее редактирование модератором:

buldog, я к тому, что у меня небыло однозначного мнения по данному происшествию и в случае ДТП "главная" для меня не единственный аргумент. Может у закона и другая точка зрения, я высказал свою. Имхо, если ДТП предшествовали грубые нарушения правил с обоих сторон, то их надо учитывать, а не читать мантру "кто на главной - тот и прав".

24 Сен 2011
638
0
16
35

buldog, я к тому, что у меня небыло однозначного мнения по данному происшествию и в случае ДТП "главная" для меня не единственный аргумент. Может у закона и другая точка зрения, я высказал свою. Имхо, если ДТП предшествовали грубые нарушения правил с обоих сторон, то их надо учитывать, а не читать мантру "кто на главной - тот и прав".
такой маневр как поворот налево, сам по себе один из опасных, и тот кто поворачивает налево, принебрегая "главной" сам по себе или суицидник или пофигист. то что нарушил человек "на главной" должно волновать только его.

такой маневр как поворот налево, сам по себе один из опасных, и тот кто поворачивает налево, принебрегая "главной" сам по себе или суицидник или пофигист. то что нарушил человек "на главной" должно волновать только его.
Я не говорю про случай, когда встречку ты видишь и тупо её подрезаешь. Пару лет назад было ДТП у Арго с легковушкой и хрустом. Легковушка поворачивала налево к Арго (м/у Арго и старым книжным). Стоит, пропустила встречку, впереди никого абсолютно. Начинает поворот, пересекла разделительную примерно на 0,5м и увидела летящего навстречу хруста. Остановилась. Хруст в неё упоролся. Легковушку признали виновной. Вот и скажи в чем она виновата? Дорога была абсолютно свободна. Когда появилась помеха - она остановилась

Опять25...
Машина совершала маневр не убедившись в его безопасности.... в этом и виноваты.
Когда машина совершала маневр опасности никакой не было, т.к. дорога была абсолютно пуста. Как только вылетающий из-за поворота хруст попал в поле зрения - машина остановилась. Так повторю вопрос, в чем виновата легковушка? Или она должна была ванговать, что щас из-за здания вывернет двухколесный, который по сторонам не смотрит и мозги видеть на предыдущем столбе оставил? Там не то что расстояния для маневра достаточно, там и оттормозиться 20 раз успеешь при соблюдении скоростного режима (которого кстати небыло)

Причем тут мот... ситуацию рассмотри.. машина на встречной полосе, в нее врезалась другая машина, кто виновник..
Обычно это тот, кто на встречке стоит, а скоростной режим встречного тс пофигу какой....ПДД...
Еще иную ситуацию могу подсказать, одна машина обгоняет другую и тут вторая начинает поворот налево и срезает первую, между полосами может быть любая разметка, хоть сколько сплошных,,, но виновник опять тот, кто поворачивал, а не обгонял, хоть он и обгон совершался через сплошные..
Ситуация базовая.. один прямо движется, другой меняет направление движения тс, и виновник всегда тот, кто меняет направление