Хит-парад ездюков!

25 Дек 2009
3,074
0
36
Да это просто случайно совпало время и место проведения рейда и ваше присутствие.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
У меня практики мало ещё, поэтому извиняйте если что. КоАП то формально подходит, статья, но это если не копаться. Но если покопаться, то я так понимаю (из ПДД): Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому (а это я как понял именно нерегулируемый ПП) пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Они не переходили и не вступили. В момент проезда ПП расстояние от них до ПП было примерно метр или чутка больше. За уши притянуто. Как и зарплата мента.
Слова мента (ещё немного и я его мусором назову) о вступлении в силу какого-то закона можно засунуть ему в задний проход ну или просто проигнорировать. Для этого существует действующая редакция нормативных документов. Которыми мы и пользуемся.
Мой ответ обжаловать по самые помидоры. За сроками смотри.
Ни и несущественно, вдогонку так сказать, как не удивительно и незаметно, ментом нарушен принцип равенства всех перед законом. Скажи, а он тебе не задал вопрос о юридической помощи? О статье 51 Конституции наверное тоже забыл сказать? Как водиться просто четыре галочки нарисовал и тыкнул пальцем, где расписаться? Да?

Гаец во дворе! А чего он там делал? Прятался? Не имеет права! Должен быть виден со всех сторон)))) закон такой теперь.
Он там походу за вторым заезжал, потому что пока оформлял, ему по рации сказали чтоб напарника забрал. Я вот хз в законе как-то регламентировано что они в паре должны работать или нет

У меня практики мало ещё, поэтому извиняйте если что. КоАП то формально подходит, статья, но это если не копаться. Но если покопаться, то я так понимаю (из ПДД): Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому (а это я как понял именно нерегулируемый ПП) пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Они не переходили и не вступили. В момент проезда ПП расстояние от них до ПП было примерно метр или чутка больше. За уши притянуто. Как и зарплата мента.
Слова мента (ещё немного и я его мусором назову) о вступлении в силу какого-то закона можно засунуть ему в задний проход ну или просто проигнорировать. Для этого существует действующая редакция нормативных документов. Которыми мы и пользуемся.
Так после того, как он заявил что закон будет принят в следующем году, я ему процитировал п.14.1 и акцентировал внимание на том, что ты выделил. От него ноль реакции

Скажи, а он тебе не задал вопрос о юридической помощи? О статье 51 Конституции наверное тоже забыл сказать? Как водиться просто четыре галочки нарисовал и тыкнул пальцем, где расписаться? Да?
Только сказал номера статей. Да мне его уже и слушать не хотелось, 20 минут бумажки заполнял

25 Дек 2009
3,074
0
36
Други! Не пытайтесь меня переубедить одиночными примерами. Ибо! Если это бы было системой, то:

1. пешеходы убеждались в предоставлении преимущества при переходе.
2. по мобильнику не базлали во время перехода.
3. велосипедисты переводили, а не пролетали.

что мы и не видим! Есть примеры, но они такие же как и оштрафованный пешеход.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
[OFF]Он не дурак упускать практически зажаренный протокол. Надо думать у мента роль состоит привлечь как можно больше, а сколько потом отсудят уже не его заботы. Может от этого они так небрежно работают[/OFF].

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Други! Не пытайтесь меня переубедить одиночными примерами. Ибо! Если это бы было системой, то:
1. пешеходы убеждались в предоставлении преимущества при переходе.
2. по мобильнику не базлали во время перехода.
3. велосипедисты переводили, а не пролетали.
что мы и не видим! Есть примеры, но они такие же как и оштрафованный пешеход.
[OFF]Дак менты сами нарушают будь здоров, начиная от парковки (другие, не ГИБДД-шные) под запрещающими знаками чуть левее горотдела, напротив дома 57 по Зои. У нас полиция на слабую троечку, граничащую с двойкой работает, периодические проверки и массы взысканий об этом красноречиво говорят. Также ГИБДД-шники в упор не замечают ежедневных парковок в куске проезда (как назвать его не знаю) начиная от офиса Сбербанка на Губкина до УФМС. Там всё знаками утыкано а им голову лень повернуть. Видать по этой статье не требуют. Палочная система видите ли. С другой стороны система на местах отлажена, конвеер выдачи постановлений работает, столько влупили, минус сколько отсудят, остаток в бюджет идёт.[/OFF]

25 Дек 2009
3,074
0
36
Также ГИБДД-шники в упор не замечают ежедневных парковок в куске проезда (как назвать его не знаю) начиная от офиса Сбербанка на Губкина до УФМС. Там всё знаками утыкано а им голову лень повернуть. Видать по этой статье не требуют.
Да ты что?! Ты же на святое покусился - Единая Россия!

7 Фев 2014
301
14
18
Также ГИБДД-шники в упор не замечают ежедневных парковок в куске проезда (как назвать его не знаю) начиная от офиса Сбербанка на Губкина до УФМС. Там всё знаками утыкано а им голову лень повернуть. Видать по этой статье не требуют. Палочная система видите ли. С другой стороны система на местах отлажена, конвеер выдачи постановлений работает, столько влупили, минус сколько отсудят, остаток в бюджет идёт.[/OFF]
Почему не замечают? Мне вот штраф пришел на 1500, остановился на пару минут напротив сбера.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Почему не замечают? Мне вот штраф пришел на 1500, остановился на пару минут напротив сбера
[OFF]Меня те интересуют, которые там постоянно стоят, весь рабочий день. Вот за счёт разовых клиентов и набирают "кассу".[/OFF]

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
А я вообще не поняла, это нормально идти по проезжей части с коляской, когда рядом есть тротуарная дорожка???

И кстати если бы догнал пешеходов и они гаишнику сказали, что всё норм он нам не помешал, то тож не имел бы право выписывать протокол.

ЗЫ: Ещё раз посмотрела видео, там парковка...

23 Сен 2014
2,425
0
36
Он там походу за вторым заезжал, потому что пока оформлял, ему по рации сказали чтоб напарника забрал. Я вот хз в законе как-то регламентировано что они в паре должны работать или нет
В паре не в паре! А ловить и штрафовать если не на дороге и прячутся не имеют права!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Прошу прощения у водителей BMW и Тойоты на губерне примерно в 19.20. Я конкретно ступил. Надо было на пониженную перейти перед обгоном.
Ещё раз сори, если помешал вам.