У меня практики мало ещё, поэтому извиняйте если что. КоАП то формально подходит, статья, но это если не копаться. Но если покопаться, то я так понимаю (из ПДД): Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому (а это я как понял именно нерегулируемый ПП) пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам,
переходящим дорогу или
вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Они не переходили и не вступили. В момент проезда ПП расстояние от них до ПП было примерно метр или чутка больше. За уши притянуто. Как и зарплата мента.
Слова мента (ещё немного и я его мусором назову) о вступлении в силу какого-то закона можно засунуть ему в задний проход ну или просто проигнорировать. Для этого существует действующая редакция нормативных документов. Которыми мы и пользуемся.
Мой ответ обжаловать по самые помидоры. За сроками смотри.
Ни и несущественно, вдогонку так сказать, как не удивительно и незаметно, ментом нарушен принцип равенства всех перед законом. Скажи, а он тебе не задал вопрос о юридической помощи? О статье 51 Конституции наверное тоже забыл сказать? Как водиться просто четыре галочки нарисовал и тыкнул пальцем, где расписаться? Да?