Хит-парад ездюков!

4 Фев 2010
504
0
16
по правой полосе что то белое и буханка
https://youtu.be/8b29QJ1G8oc

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

С Республики на Мичурина можно поворачивать, там знак стоит показывающий что 3 полосы 2 встречка, а 1 твой, знак 5.15.7. Что и куда ехать на перекрестке рулят знаки 5.15.1 и 5.15.2.
Там люди со встречки щимятся, вот их и тормозят.

Последнее редактирование:
по правой полосе что то белое и буханка
https://youtu.be/8b29QJ1G8oc

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

С Республики на Мичурина можно поворачивать, там знак стоит показывающий что 3 полосы 2 встречка, а 1 твой, знак 5.15.7. Что и куда ехать на перекрестке рулят знаки 5.15.1 и 5.15.2.
Там люди со встречки щимятся, вот их и тормозят.
Я и говорю. поезжай, когда там наряд стоит и поверни. Я вчера видел много машин остановленных. А инспектор грит , что там план можно делать. А, ну и полтора косых не забудь сразу. Сейчас вроде на месте можно платить штраф.)))

Lowe

Заблокирован
25 Мар 2015
76
0
6
Да у нас по городу куча таких перекрестков, где на одной полосе встают в два ряда. И гаишники сами так встают. Например, Маяковского-Почтовая и тд
Ни везде знаки стоят , а именно на этом перекрестке стоит знак движение по полосам и называется этот выезд на встречную, вот именно за этот знак и наказывают, нечего бабушку лохматить и придумывать новые правила
5.15.7 — Направление движения по полосам
Если на знаке 5.15.7 изображен знак, запрещающий движение каким- либо транспортным средствам, то движение этих транспортных средств по соответствующей полосе запрещается. Знаки 5.15.7 с соответствующим числом стрелок могут применяться на дорогах с четырьмя и более полосами.
Особенности знака движение прямо:
Если он установлен на перекрестке, то его действие распространяется только на то пересечение проезжих частей, перед которым он установлен.
Если знак установлен вне перекрестка, то его действие распространяется до ближайшего перекрестка. При этом не запрещается поворачивать направо для въезда на прилегающую территорию.
Сегодня спецом там поеду

Согласно ГОСТ Р 52289 — 2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 5.15.7 применяют для указания числа полос и направления движения по каждой по каждой из полос при организации движения в одном направлении по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.
Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог, когда организация движения (одно-или двустороннего) может неоднозначно восприниматься водителями.
Знак допускается применять для организации реверсивного движения. В этом случае знак устанавливают за каждым перекрестком на протяжении всего участка,
Изображение линии на знаке 5.15.7 с двумя стрелками не означает применение сплошной линии разметки 1.1. При применении данных дорожных знаков в случае отсутствия разметки 1.1 разрешаются маневры обгона и поворота налево, если на участке дороги не установлены другие предписывающие или запрещающие знаки и если это не запрещено ПДД РФ.
Это толкование нормативно-правового акта сотрудниками УГИБДД .
Учитывая вышеизложенное, ответ ГИБДД не может быть использован в качестве правового обоснования позиции при возникновении каких-либо споров.

24 Сен 2011
638
0
16
35
в Салехарде самое интересное место для меня, это после евросмака ехать в сторону улея, перекресток со светофором и спустя метров 5-7 еще один светофор...первый раз думал что за *****:)

в Салехарде самое интересное место для меня, это после евросмака ехать в сторону улея, перекресток со светофором и спустя метров 5-7 еще один светофор...первый раз думал что за *****:)
Так про него и говорят:hz:

4 Фев 2010
504
0
16
Я и говорю. поезжай, когда там наряд стоит и поверни. Я вчера видел много машин остановленных. А инспектор грит , что там план можно делать. А, ну и полтора косых не забудь сразу. Сейчас вроде на месте можно платить штраф.)))
Проезжал когда наряд стоит со своей полосы и что?? Как ехал, так и проехал.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
Там эти сцуки знаки заменили. Раньше было "направление налево и направление прямо" Щас только прямо. Налево уже нельзя. На общественный транспорт это не распространяется

24 Сен 2011
638
0
16
35
"вроде" или на самом деле так?
возвращается на круги своя?
когда нарушал, сзади ехал доблестный сотрудник гибдд и остановил меня (каюсь, спешил в роддом за дочкой) оплатил штраф прям на месте через терминал...приятно удивился, оформился, заплатил - на все про все несколько минут.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Не могли этот перекрёсток нормальным сделать. Потому что стройку там начали. А так бы отрезали этот аппендицит и ехали бы с Мичурина прямо к поликлинике.
так, помнится, была какая-то тема на форуме, что в городе не так и что можно исправить.
вот там этот перекрёсток и предлагали выпрямить.
но тогда там стояла общага педки, детский сад и дом двухэтажный и твердили что нельзя.
но вот снесли уже и общагу, и садик и дом жилой и, казалось бы - делай дорогу, однако ж городские власти об обустройстве нормального перекрёстка не задумались.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

buldog,
не знаете - только с карточки, или наличкой тоже можно?

4 Фев 2010
504
0
16
Там эти сцуки знаки заменили. Раньше было "направление налево и направление прямо" Щас только прямо. Налево уже нельзя. На общественный транспорт это не распространяется
С чего вдруг нельзя , там стоит знак 5.15.7, указывает направление движения по полосам до перекрестка.

24 Сен 2011
638
0
16
35
так, помнится, была какая-то тема на форуме, что в городе не так и что можно исправить.
но тогда там стояла общага педки, детский сад и дом двухэтажный и твердили что нельзя.
но вот снесли уже и общагу, и садик и дом жилой и, казалось бы - делай дорогу, однако ж городские власти об обустройстве нормального перекрёстка не задумались.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

buldog,
думаю только карта, по край мере сотрудник гибдд предложил оплатить только картой в машине, наличка в ходу на земле при "крупном" нарушении работает хорошо:)

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

buldog,
А разве этот свинорылый из ханымея о чем то вообще думает? И способен ли вообще думать...

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36
когда нарушал, сзади ехал доблестный сотрудник гибдд и остановил меня (каюсь, спешил в роддом за дочкой) оплатил штраф прям на месте через терминал...приятно удивился, оформился, заплатил - на все про все несколько минут.
Да чего же здесь приятного-то?! Нарвался на штраф... и приятно. А какая разница где платить? Платить то все равно придется... Прям садо-мазо какоето)))

ОООО сколько уже написали с утра.

В дополнение к выше написанному: стоит только определится какой же все таки знак стоит там если 5.15.1 то мы все попали на штраф, а вот если 5.15.7 то какого хрена он там стоит

Вложения

24 Сен 2011
638
0
16
35
Да чего же здесь приятного-то?! Нарвался на штраф... и приятно. А какая разница где платить? Платить то все равно придется... Прям садо-мазо какоето)))
приятно тем что я шел с нарушением, сам осознавая (ехал на красный, хотя перекресток был пуст, ну и канеш скоростной режим не соблюдал из за ползущих "рафиков", т.к нужно было на месте быть в кратчайшие сроки) и когда пилил на красный сзади меня догнал сотрудник правопорядка и пока оформлялся тут же оплатил штраф и дальше пошпилил, без головной боли "забыл оплатить".