Хит-парад ездюков!

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Граждане-товарищи! подъезжая к перекрестку, если видите, что секунд 5-6 осталось, ну остановитесь вы, моргните фарами, чтобы показать, что дорогу уступаете, дайте встречке поворот закончить. вы же потом сами на следующий зеленый вперед первым поедете, перед вами никого не будет. аварийную ситуацию не создадите и встречка вам благодарна будет.
:good:Сам периодически так делаю, маргну чтобы на встрече не спали и поторопились.

Подскажите чайнику. Вот перекресток, до перекрестка две полосы для движения, после перекрестка уже четыре полосы, т.е. две в попутном и две встречного движения.
Как по ПДД продолжить движение: с крайней правой или же по-любой?:oops:

Вложения

4 Дек 2009
3,339
0
36
Alexandr,Кстати про 15 метров: длина газели в районе 5,5 метров + 2,5 метра между машинами (а там все 5 на видео) + кореец 4,5 метра + 2,5 после корейца = 15 метров (а перекресток 14 с копейкой). Т.о. третьей машины на перекрестке некуда встать)

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Alexandr, да раздули из мухи слона, у нас так все ездят. сначала ждут, пока зеленый замигает, а потом срооооощнаааа волосы назад апппаздываййу

30 Мар 2010
426
1
18
Так вроде на видео перекресток Республики, возле Улья, не? А завершить маневр надо было дать. Водитель, ругающийся на видео - не прав. И стартовать на желтый - вдвойне не прав.
нет, встречка в два ряда. с Мира перекресток. пропустить, кэшно, стоило - правило 3Д еще никто не отменял. но мне тоже показалось, что легковушка на красный уже поехала. но это же можно, даже на форуме не раз уже это утверждали - "это же Салехард, здесь все так делают", а значит - это железобетонное правило :hz::lol:.
вот стоило ли потом подрезать... тем более, что ребенок с той стороны спал. то есть, если кто-то бы в бок приехал - ребенку была бы опасность. а если родитель той же стороной машину подставит, то ребенок в безопасности будет. вот это мне не понятно, как так может быть...

Alexandr,Кстати про 15 метров: длина газели в районе 5,5 метров + 2,5 метра между машинами (а там все 5 на видео) + кореец 4,5 метра + 2,5 после корейца = 15 метров (а перекресток 14 с копейкой). Т.о. третьей машины на перекрестке некуда встать)
:lol: Видео то глянь повнимательней, просил же... где газель то находится уже??? Она уже за серединой перекрестка, то есть за этими 15-ю метрами...
Безымянный.jpg

А справа машины выезжали с правым поворотом - тоже значит все на красный ехали, которых маршрутка пропускала??? Посмотри видео то пристальнее, в замедленном темпе...:lol:
А если бы машины с правым поворотом ехали по правилам,то маршрутке не надо было бы их пропускать)
Но это уже совсем другая история)

Alexandr, да раздули из мухи слона, у нас так все ездят. сначала ждут, пока зеленый замигает, а потом срооооощнаааа волосы назад апппаздываййу
:lol::good: Ну так и пропусти таких, куда спешить то!!!

Alexandr, :smile: там между газелью и корейцем 4-5 метров и между корейцем и нарушителем 4-5 метров
"Нарушитель" тот просто притормозил, пропуская этого Нарушителя!!! А между корейцем и газелью расстояние меньше длинны газели...:lol:

нет, встречка в два ряда. с Мира перекресток
да у Улья это перекресток....:lol:

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Ну хек его знает. По мне, так автор видео пересекал Республики, ехав со стороны Улья и Пассажа. Но вам салехардцам виднее.
Вот-вот... перекресток определить не могут, а спорят!!!:hz:

4 Фев 2010
504
0
16
там один из двух идиотских светофоров, когда красный с Мира включается раньше, чем красный со Свердлова. может быть и исправили сейчас, но точно так было
Ни фига не исправили, и такое ощущение, что народ ни фига не знает про этот косяк, все время, если едешь со Свердлова, то бибикают, то маргают. Так и охото выйти, вытащить товарища из машины и носом в светофор ткнуть. Я обычно когда еду со стороны Мира ориентируюсь по пешеходному светофору, он загорается красным в тоже время как и со стороны Свердлова для машин.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Я обычно когда еду со стороны Мира ориентируюсь по пешеходному светофору, он загорается красным в тоже время как и со стороны Свердлова для машин.
а я по остановившейся встречке, ну так как то надежнее)))

Согласен. А по Правилам ДД?
Ну а по ПДД вроде желательно держаться правее...:lol:

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Alexandr,эт не ты за рулем нарушителя был случаем?:grin:
Если-б это был я, да на своем грязном чермете, хрен бы он проехал и обогнал....:hz: