Хит-парад ездюков!

Там вроде "стоп" на самом светофоре висит
Ну на спутниковом снимке там вроде четко стоп-линии видны... Хотя не известно, какого это года... ну от светофора все равно 15 метров...:hz:

ну от светофора все равно 15 метров...
ну да, перекресток не самый маленький

Итого имеем
не предоставил преимущества при проезде перекрестка (в случае ДТП на то что он там на секунду замешкался ГИБДД вряд ли обратили бы внимание.). Учитывая что по п.13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. А вот тебе бы ещё и штраф впаяли по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ (1000р)
не предоставил преимущества при перестроении (сам сказал что подрезал) ч.3 ст.12.14
Ну и если предположить, что стоял ты перед стоп-линией, то ст.12.12

Но это так, крайность, если цепляться ко всему подряд.

Ну а за ребенка ты зря беспокоился в данный момент. Скорость то практически никакая. С ним бы 146% ничего бы не было, максимум в двери авто вмятина небольшая. Если конечно дверь не из редкого китайского сплава фольги и картона

30 Мар 2010
426
1
18
просто был с дочкой маленькой,она даже не пискнула но если бы этот дебил влетел то попал бы в заднюю пассажирскую дверь где сидел в кресле реенок.
а когда подрезал, разве не заднюю левую дверь подставлял, как раз, где ребенок был? или в таком случае в своей машине сразу же бронезащита внезапно возникает?

ничего не утверждаю, просто спрашиваю...

Последнее редактирование:
22 Окт 2013
138
2
18
44
Салехард
Fark80,- стопудова идеальный салехардец...

Грусть-тоска становится, когда такие ездуны еще и видео своего косяка выкладывают.

Чувак, ты остановись, обмозгуй.

зы мну там небыло, но вижу тх часто.
ну да идеальней не бывает,я в отличии от некоторых умников коих у нас достаточно, правила не нарушаю практически!!!Обмозговывать не я должен, а те бараны которые прутся непонятно куда даже на красный!

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

Ну на спутниковом снимке там вроде четко стоп-линии видны... Хотя не известно, какого это года... ну от светофора все равно 15 метров...:hz:
нет там 15 метров....хочешь сказать это с 5 этажный дом проезд?:lol:

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Fark80, че ж ты остановился-то перед ним, мог бы и протаранить или просто заблокировать) было бы веселей бегающие злые глазки наблюдать
хотел но время терять из за какого то дятла не очень хотелось.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

ну да, перекресток не самый маленький

Итого имеем
не предоставил преимущества при проезде перекрестка (в случае ДТП на то что он там на секунду замешкался ГИБДД вряд ли обратили бы внимание.). Учитывая что по п.13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. А вот тебе бы ещё и штраф впаяли по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ (1000р)
не предоставил преимущества при перестроении (сам сказал что подрезал) ч.3 ст.12.14
Ну и если предположить, что стоял ты перед стоп-линией, то ст.12.12

Но это так, крайность, если цепляться ко всему подряд.

Ну а за ребенка ты зря беспокоился в данный момент. Скорость то практически никакая. С ним бы 146% ничего бы не было, максимум в двери авто вмятина небольшая. Если конечно дверь не из редкого китайского сплава фольги и картона
неичего мне бы не впаяли,сейчас была аналогичная ситуация,чувак стоял на перекрестке выехав за пешеходный,и стоял,наблюдал как он не успел просто проехать и никаких маневров не совершал а просто ждал зеленый,хотя и у него мигал зеленый,он просто тупо остановился, а мы говорим о том что чувак просто стоял,и никаких движений не делал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сколько можно раз говорить что он не собирался ехать!!он просто стоял за пешеходным,если бы он начал маневр еще до того как я уже приблизился то я бы уступил,но тут нагло полез!!!видно спохватился что прое..л вспышку и поперся чтобы влезть!

16 Дек 2009
247
0
16
45
4 Дек 2009
3,339
0
36
Когда загорелся зеленый, красный уже секунд 5 как горел. Т.о. это не завершение маневра, а выезд на перекресток на запрещающий знак светофора

нет там 15 метров....хочешь сказать это с 5 этажный дом проезд?
Я тебе вроде там выложил снимок с яндекс-спутника, где все в масштабе... Короче, не убедил ты нас, судя по видео - ты тоже там нарушил...:lol:

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Когда загорелся зеленый, красный уже секунд 5 как горел.
И что? Если он уже выехал на перекресток, и они все трое, во главе с желтой маршруткой, стояли и пропускали встречку... :hz:

30 Мар 2010
426
1
18
здесь, скорее, проблема опоздунов, которые видят на светофоре встречку поворачивающую, но он же опаздывает, надо на загоревшийся желтый переться на светофор. да, сегодня на Зои-Республике стоял вторым с Зои. встречные ехали на желтый. впереди меня машина проехала, но я еще не выехал на перекресток, хотя переход проехал. не мог я завершить маневр, не был я на перекрестке. ну что, стоял, ждал. пешеходи сзади меня шли. стоял и думал, как поступить? выехал бы на перекресток - реально проехал бы на красный. были бы гаишники - сказали бы, что перед стопом не остановился... за последнюю неделю так раза три было.

Граждане-товарищи! подъезжая к перекрестку, если видите, что секунд 5-6 осталось, ну остановитесь вы, моргните фарами, чтобы показать, что дорогу уступаете, дайте встречке поворот закончить. вы же потом сами на следующий зеленый вперед первым поедете, перед вами никого не будет. аварийную ситуацию не создадите и встречка вам благодарна будет.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Alexandr,у того водилы уже давно красный горел (на светофоре есть время, когда у обоих красные - вот тебе время для завершения маневра. А в данном случае уже зеленый, т.о. это тупо выезд на запрещающий знак),

30 Мар 2010
426
1
18
Ден89, там один из двух идиотских светофоров, когда красный с Мира включается раньше, чем красный со Свердлова. может быть и исправили сейчас, но точно так было. тоже случай, когда у меня с Мира красный уже, я завершаю поворот, а со Свердлова навстречу по прямой едет, мне сигналит. я остановился, его пропустил. тоже думал, что по встречке чудак на букву м едет... а с той стороны, действительно, зеленый дольше горит. ну и кто был бы виноват в таком случае, если бы он мне в бок приехал?

там один из двух идиотских светофоров, когда красный с Мира включается раньше, чем красный со Свердлова.
Так вроде на видео перекресток Республики, возле Улья, не? А завершить маневр надо было дать. Водитель, ругающийся на видео - не прав. И стартовать на желтый - вдвойне не прав.

22 Окт 2013
138
2
18
44
Салехард
Я тебе вроде там выложил снимок с яндекс-спутника, где все в масштабе... Короче, не убедил ты нас, судя по видео - ты тоже там нарушил...:lol:

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

И что? Если он уже выехал на перекресток, и они все трое, во главе с желтой маршруткой, стояли и пропускали встречку... :hz:
:lol: да че мне спутник...поверю когда померишь рулеткой!:lol::не нарушил:grin:

Alexandr,у того водилы уже давно красный горел (на светофоре есть время, когда у обоих красные - вот тебе время для завершения маневра. А в данном случае уже зеленый, т.о. это тупо выезд на запрещающий знак),
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Безымянный.jpg - там тоже примерно 15 метров, то есть тот "ездюк" как минимум стоял на пешеходном переходе, то есть он уже выехал на перекресток, и должен был завершить маневр...:unknown::hz: (нас тоже хрен переспоришь!!!:lol:) А вот то, что Fark80 начал движение еще на желтый, это по его-же видео четко видно...8)

Так вроде на видео перекресток Республики, возле Улья, не? А завершить маневр надо было дать. Водитель, ругающийся на видео - не прав. И стартовать на желтый - вдвойне не прав.
:friends: +1000000!!!

4 Дек 2009
3,339
0
36
Дык я и пишу, что светофор с косяком который Мира-Свердлова. А по Чубынина там норм светофоры. Повторюсь, там для того чела уже секунд 5 красный. Он не маневр завершает, он выезжает на запрещающий знак светофора, не путайте

Дык я и пишу, что светофор с косяком который Мира-Свердлова. А по Чубынина там норм светофоры. Повторюсь, там для того чела уже секунд 5 красный. Он не маневр завершает, он выезжает на запрещающий знак светофора, не путайте
А справа машины выезжали с правым поворотом - тоже значит все на красный ехали, которых маршрутка пропускала??? Посмотри видео то пристальнее, в замедленном темпе...:lol:

З.Ы. Он выехал то на перекресток еще при зеленом, палюбому...;)

4 Дек 2009
3,339
0
36
З.Ы. Он выехал то на перекресток еще при зеленом, палюбому...;)
Да, на красный (это про тех кого маршрутка пропускала). Маршрутка и кореец были на перекрестке на зеленом, а вот третьей машины небыло

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
диванные эксперты))) вы по видео не видите чтоли, что подрезаемый вылез на красный и пролез, создав помеху?
давайте лучше обсудим как у нас жмутся к середине дороги, вот с этого я недоумеваю, т.к. езжу преимущественно по-середине, быстрее потока

вы по видео не видите чтоли, что подрезаемый вылез на красный и пролез, создав помеху?
Это ты вот про кого сейчас? По видео мы видим, что автор видео не дал, судя по видео, завершить тому участнику маневр, спешил сильно...:lol: