Хит-парад ездюков!

вообще-то они видели, что я стою и шли...так как я был на буханке, то они не видели что за мной ща нива вылетит...также и водитель нивы не видел их, но он должен был остановится перед пешеходным, удостоверится, что никого нет и ехать дальше

Я про то, что дети не остановились перед пешеходной и не убедились что их пропускают. Или об этом думать не надо. Зачем! И еще, почему водитель должен предвидеть, ага вот пешеход и где же он дорогу будет переходить. И ждешь засады. Насколько я помню ПДД пешеход должен остановится и убедится что тебя пропускает ТС. Хоть на зебре хоть в жилой зоне. Но у нас по жизни водитель платит за двоих.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
slava89yamal, вообще то водитель должен снизить скорость при приближении к пешеходному переходу, и мозги должны быть что счас скользко ....

Я про то, что дети не остановились перед пешеходной и не убедились что их пропускают. Или об этом думать не надо. Зачем! И еще, почему водитель должен предвидеть, ага вот пешеход и где же он дорогу будет переходить. И ждешь засады. Насколько я помню ПДД пешеход должен остановится и убедится что тебя пропускает ТС. Хоть на зебре хоть в жилой зоне. Но у нас по жизни водитель платит за двоих.
Уже пора привыкнуть к непуганым и бессмертным Салехардским пешеходам. И да, часто приходится быть Вангой при подъезде к переходу: дальше он прошагает или резко свернет не глядя на переход? Я всегда сбавляю скорость, когда рядом с переходом кто-то двигается, ибо пути Салехардского пешехода неисповедимы

30 Май 2009
61,587
4
38
Вот чето я реально не пойму... Можт я не правильный .. Но почему то всегда при соблюдении элементарных правил мне попадаются норм пешеходы..

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
и мозги должны быть что счас скользко ...
в тот момент ещё снегом и не пахло )))))))

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

наконе-то дошло до тебя :lol:

slava89yamal, вообще то водитель должен снизить скорость при приближении к пешеходному переходу, и мозги должны быть что счас скользко ....[/ QUOTE]

Об этом и речи не может быть, согласен. У меня случай был. Также на пешиходке, вылетает особь женского пола. Естественно ситуевина на просто попа. Я, же шина по сторонам смотреть надо, а вдруг у меня тормоза отказали, я же и забить вас мог. Она, так тебя посадят и будешь ты типа на нарах гнить. Я, я то отсижу и выйду, а тебя закапают в сырую, и будут на вас вороны гадить. Вот как с ними еще разговаривать????

30 Май 2009
61,587
4
38
slava89yamal, в диалог с такими вступать не надо ;) будь выше промолчи и себе нервы сыкономишь и потом будет тебе же легче от того что не скатился "на базар" ;)

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
"водитель" черного форд с гос номером А 205ТА(или АТ?) ты адекватен??? я тот самый водитель, перед носом которого вчера, в районе 18-30, ты шлифуя надумал выезжать с лагуны... чтоб тебя не протаранить, чуть с обочины не слетела, и это при том, что скорость моя была 35.... и зимняя резина у меня, но тех 10-15 метров при такой дороге совсем не достаточно для полной остановки моего танка. подумай 10 раз, прежде чем на летней резине выезжать на горку перед носом машин, едущих по главной.... оцени свои силы реально, подумай и ответь, кто ты в данной ситуации...я и мои 4 пассажира, переср***ихся, уже дали тебе имя...Удачи тебе на дорогах!

21 Окт 2011
19
0
1
Вот все пишут:
- меня там кто то подрезал, ты *удак, да чтоб ты *цензура* в столб залетел
- ты вообще адекватный?
- чё как дети, ёмаё!
- "удачи на дорогах"
- не умеешь ездить сиди дома
и прочее

Для кого вы это пишите?! по моему между собой только и переписываетесь, с теми же кого так же как и вас "застремали" на дороге.

P.S. "- чё как дети, ёмаё":hz:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Smail... и Вы были бы виноваты, если бы слетели с дороги. В ПДД черным по-русски написано, что водитель должен тормозить для предотвращения ДТП, а не маневрировать. Т.е. поворачивать никуда нельзя, надо только тормозить! С 35км/ч ничего страшного не случилось бы. А этот олень теперь абсолютно уверен, что все должны и впредь будут его пропускать...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Nelya, кто-то пишет на форумах, кто-то за биту хватается, кто-то морду бъет. Каждому свое, как грится...

Но мне лично, иногда полезно почитать. Город у нас маленький, нет-нет да встречаются индивиды-водятлы про которых уже кто-то написал. И волей-неволей уже ждешь неадеквата. Предупрежден - вооружен.

У меня была аналогичная ситуация, на регистраторе все было видно, что пешеход не повернул даже голову, меня оштрафовали все равно. по версии ДПС пешеход ничего никому не должен.

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
Smail... и Вы были бы виноваты, если бы слетели с дороги. В ПДД черным по-русски написано, что водитель должен тормозить для предотвращения ДТП, а не маневрировать. Т.е. поворачивать никуда нельзя, надо только тормозить! С 35км/ч ничего страшного не случилось бы. А этот олень теперь абсолютно уверен, что все должны и впредь будут его пропускать...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Nelya, кто-то пишет на форумах, кто-то за биту хватается, кто-то морду бъет. Каждому свое, как грится...

Но мне лично, иногда полезно почитать. Город у нас маленький, нет-нет да встречаются индивиды-водятлы про которых уже кто-то написал. И волей-неволей уже ждешь неадеквата. Предупрежден - вооружен.
я и по другому была бы виновата, т. к. уже доюзя до него влепилась бы ему в задний правый фонарь, а это, соответственно, "кто сзади-тот и виноват"... и повреждения были бы сильными, т.к. у меня Патирк(УАЗ) с мощным бампером, а у форда-пластмасска и стеклышки на *опе.... и пишу я только потому, что бы других предупредить, правильно сказано:предупрежден-вооружен

16 Дек 2009
247
0
16
45
plast1k, ту дело не в тихой езде тут очередь стоит до светофора а этот самый умный выехал на встречку и едет а ему навстречу соболь встали и стоят и этот на желтой ГАЗели начинает щемиться вправо... Так то он людей везет!!! Будь у мня какой нить джипик да с хорошим кенгурятником я бы спецом в лоб такого маршрутчика тихонечько поцеловал если бы встретил его на своей полосе!!!

slava89yamal,
если не ошибаюсь то именно в жилой зоне пешеход может двигаться хоть как и хоть с какой скоростью и пофигу что ты там сигналишь :grin: но никто так не делает) водители не дураки у каждого в багажнике по аргументу лежит точно 8)

slava89yamal,
если не ошибаюсь то именно в жилой зоне пешеход может двигаться хоть как и хоть с какой скоростью и пофигу что ты там сигналишь :grin: но никто так не делает) водители не дураки у каждого в багажнике по аргументу лежит точно 8)
Не верно. Имеет право переходить в любом месте жилой зоны, но притом он не должен быть помехой . Не помню как правильно написано. Короче говоря дорогу перейти где угодно но идти тупо по дороге мешая машине нет

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Нашел. Вот как правильно звучит. Пешеход не должен создавать необоснованных помех автомобилям